АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yasmina

New member
Lvjonok, тебе персональный привет:)

у нас есть телефон. Но на собрании родителями было решено в школу не давать.
У нас телефон можно в школу приносить. Я вчера своей первый раз разрешила взять, домой телефон не вернулся:) в продленке забыла.

Собрали по 100 тыс. Как у вас?
Мы по 200 тыр собирали, плюс к этому нужно будет линолеум в классе перестелить( тыр 250 примерно с человека), ну и сказали быть готовыми постоянно что-то докупать в класс.

svetik4927

Старожил
"Мама,мне нужен или слайдер или сенсорный.Мама,ты не переживай,что слайдеры быстро ломаются,мне на первое время хватит"

ха-ха-ха :)))

Алешка сегодня первый день взял телефон. Позвонил на перемене после завтрака. Доложил, что первый урок закончился хорошо, покушал вкусный рис с котлетой и уже бежит на следующий урок :)

Supergirl

New member
Девочки, а когда День Учителя?
по-моему, первые выхи октября

Про телефон- я противник их в первом классе, а еще как они мешают проводить уроки: первый урок- это просто беда (мне сестра жаловалась)
еще были у нее кражи, выяснялки
приходилось с утра все телефоны собирать себе в шуфлядку, а потом раздавать на переменках

Про еду- вчера моя сказала, что многие дети приносили с собой яблоки, бутики и даже палочки кукурузные... а моя бедная оказалась))) однако, овощи на ужин не съела. Воспитательница сказала, что есть две девочки в классе "самые в теле", сдружились и самоплохокушающие))

Supergirl

New member
а еще моему срочно телефон понадобился, потому что у детей есть))), в раздумьях.
я своей ответила, что сейчас нет в этом необходимости: я ее отвожу и забираю, а в школе доверяю учителю, да и пока я не увижу, что из тебя не только самостоятельность бьет ключом, но и без моих напоминаний будут выполняться основные правила (встал, умылся, застелил постель, после себя вещи сложил, чистота в шкафчиках, и пр),
она согласилась задумчиво)

Клеся

New member
Yasmina, говорить можно всё.Это и о том,что я буду заниматься,а вы платите.Сами посмотрите как ребёнок будет писать.Есть в классе левши,которые пишут лучше,чем многие правши.Не расстраивайтесь и не торопитесь.Всё покажет время.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
да и пока я не увижу, что из тебя не только самостоятельность бьет ключом, но и без моих напоминаний будут выполняться основные правила (встал, умылся, застелил постель, после себя вещи сложил, чистота в шкафчиках, и пр), она согласилась задумчиво)
О!!! Надо это и моей даме в уши вложить :) А то у нас последнее время просто ужас, что делается! :)

Supergirl

New member
Yasmina, никто ребенка переучивать не будет и ни к чему это, но все зависит от учителя. У моей сестры в каждом классе были левшы, и она с ними отлично справлялась))

alechik_21

Well-known member
Yasmina, никто ребенка переучивать не будет и ни к чему это, но все зависит от учителя.
у нас кто-то из родителей тоже сказал,что ребёнок левша,учительница просто пометила и всё.
Вообще не понимаю,какого деда кто-то должен переучивать ребёнка?где написано,что ребёнок обязан писать именно правой рукой?

Yasmina

New member
Yasmina, Слушай, видела Арина на выставке Мир детства. Сейчас-то выставка закрылась, но, по-идее, они в Миснке где-то есть.
Я весь интернет уже облазила, ничего похожего у нас не нашла. Но у меня сестра через пару недель в Америку улетает, так она мне все канцтовары для левшей привезет.*

Клеся, Я тоже думаю, что не все так страшно. С нами почти год занималась учительница и руку уже ей "подбила" под общие требования. Но если бы знала раньше, подготавливала бы ее к школе с учетом этих особенностей.
у нас кто-то из родителей тоже сказал,что ребёнок левша,учительница просто пометила и всё.
Вообще не понимаю,какого деда кто-то должен переучивать ребёнка?где написано,что ребёнок обязан писать именно правой рукой?
Сейчас никто не переучивает детей, но для левшей немного другая методика обучения письма должна быть. Естественно, этим никто не занимается. Да я и сама до этого дня об этом ничего не знала.

freealena

New member
решили закупить коробки для стеллажа (наша учитель видела коробки цветные по 2 штуки в упаковке за 33 тыс.)
Подскажите, пожалуйста, что это за коробки и где по такой цене есть. Нам тоже нужно что-то типа лотков для бумаги (на самом деле там планируется хранить в классе и краски, и тетрадки и т.д.). А они дороговаты нынче ...

Vesna

Завсегдатай
freealena,у нас пластмассовые вертикальные лотки для бумаги.

Monti_cat

New member
От них категорически нельзя требовать безотрывного письма, правого наклона букв и многого другого.
Лично я от своего ребенка буду требовать лишь грамотного!!! написания слов, а с остальным все в сад))))) сама пишу как курица лапой, но зато правильно))))
Что-то я расстроилась:( Алиса уже пишет достаточно уверенно, не знаю стоит ли переучивать или оставить все как есть?
Я слышала, что переучивать категорически нельзя, мой тоже левша, но я не парюсь по этому поводу.

freealena

New member
Vesna, а когда и где Вы их покупали. Я их на Озе посмотрела, цены впечатлили - 70 тыс. за 1 вертикальный. А нам на 21 человека штук 10 надо. Что бы еще придумать вместо этого?
alechik_21, Коробки для обуви - это, конечно, дешево и сердито, куда-то перекладывать потом будете или так и хранить в классе ?

alechik_21

Well-known member
freealena,я сегодня заглянула
короче,допустим принесли вы коробку,я и ещё кто-то
в мою сгрузили пластилин,в вашу-краски,в чью-то альбомы.Приходит урок,учительница достала коробку с красками и коробку с бумагой,дети взяли своё подписанное.А мелочёвка типа карандаши,ручки тетради и пенал у нас в портфельчике,который висит на парте

freealena

New member
alechik_21, понятно, одобряю такой подход. Попробую предложить нашим. Спасибо за идею!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Подскажите, пожалуйста, что это за коробки и где по такой цене есть. Нам тоже нужно что-то типа лотков для бумаги (на самом деле там планируется хранить в классе и краски, и тетрадки и т.д.). А они дороговаты нынче ...
Да вроде как коробки типа Икеевских, а видела она из по-моему в ЦУМе.

Yasmina

New member
Monti_cat, Переучивать я ее точно не хотела, я имела ввиду технику письма. Но даже не это меня заботит, а то что она зеркалит сильно. Раньше все слова писала справа налево, все буквы развернуты по вертикальной оси на 180 градусов, прямо как Леонардо Да Винчи :) Сейчас пишет правильно, но буквы и цифры все равно зеркалит. Я думала, в школе с этим быстрее справятся. Вот мне объяснили, что это может на долго растянуться, а потом еще перестановка букв местами добавиться, что грамотности точно не прибавит:( В любом случае, учителя я уже нашла. Пусть занимаются, лишним точно не будет :)

Девочки, а где вы покупали учебное пособие по английскому языку для 1 класса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху