АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
И еще, у нас в классе на доске висит листик, а на нем написано, что принести и на какой день. Я, когда ребенка забираю, на всякий случай смотрю.
У нас тоже так, только на дверях. Я потом спрашиваю Полину, надо ли что-нибудь на завтра,но зато сама четко знаю что именно :)))
Так что, valyushik, может попросить учителя вывешивать листик? Я не думаю, что это только ваша проблема в классе :)

После школы всегда спрашиваю не что сегодня было, а что нового ты сегодня узнала?
О, надо перенять :) Вопрос правильный :)

Natatom, ОФФ, какие птицы замечательные! Чудо! :)

Red Fox

Active member
Моя тоже ничегошеньки не помнит, я уже бегала утром за счетными палочками, после того, как вечером Машу забирала бабушка и не посмотрела на листике, что нести на завтра. Листик у нас висит на шкафу возле входной двери в класс, учительница пишет расписание на следующий день и что надо взять с собой.

Еще такой момент, учительница задает на дом по строчке палочек и закорючек в тетрадке. Помню, как я долго сидела, аккуратно выписывала и переживала, что у меня не получится, так как надо. Маша же делает это буквально за минуту и абсолютно не переживает, что получается, скажем так, не совсем похоже на образец:) Пытаюсь внушить себе, что красивый почерк - это не главное:)))

Последнее редактирование:

Stervela

New member
А я думала, что только мой такой - что ни спрошу, ответ один - не помню, не знаю. Тогда начинаю по минутам выяснять чем в школе занимались, что учитель сказала.
На дом ничего пока не задают, я спрашивала у учительницы, так она ответила, что дома не надо ничего писать, т.к. неправильно научим, а ей потом переучивать:declare:

А мой молчит как партизан, знакомые говорят, что ему работать нужно в органах, ничего не выведаешь

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
учительница задает на дом по строчке палочек и закорючек в тетрадке
странно, вроде как программа в школах должна быть одинаковая и в сентябре у них как бы "введение в школьную жизнь", а вам уже уроки задают.

Последнее редактирование:

Red Fox

Active member
"введение в школьную жизнь"
да-да, так и есть
но все равно задают по 1-2 строчки
хотя учительница сказала, что можно и не делать)
а Маша ж еще и левша, я не решаюсь показывать, как надо расположить тетрадь и держать ручку, а вдруг ей не удобно...

Татика

Active member
Наконец мы выздоровели и завтра снова идем в школу!
Сегодня и нас навестила учительница. Предварительно позвонила и уточнила дома ли мы. Пробыла минут 5 от силы. Что-то записала. Посмотрела рабочее и спальное место. Сказала чтобы не переживали что отстали, что пока все совсем легко.) Я спрашивала есть ли такие дети, которые ходят в школу сами у нас в классе, сказала есть и много... Что некоторых доводят-довозят до школы, а некоторые вообще ходят сами. Мучаюсь над этим вопросом. Мне с малышом в дождь-метель будет конечно нелегко ее отводить-забирать.

Лучик

Well-known member
И нам задают по 2 строчки палочек и прочего, а на выходные еще и текст прочитать и пересказать( текст небольшой, слов 200

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Наконец мы выздоровели и завтра снова идем в школу!
Здорово! Всем остальным тоже поправляться!!! :)

Как хорошо, что нам не задают... Мы пока с английским еле справляемся :)))

kolesnikova

New member
И нам задают по 2 строчки палочек и прочего, а на выходные еще и текст прочитать и пересказать( текст небольшой, слов 200
девочки, а от куда вы знаете что задают? у нас ничего на стенде не висит. Деть тоже молчит. Нам значит не задают?

Jahenka

влюбленная в мир
и нам ничего не задают.
Маруся помнит что было на уроках и что принести надо с большего. А я забываю :)))

Tatyana

New member
А мой молчит как партизан, знакомые говорят, что ему работать нужно в органах, ничего не выведаешь

О, это наш портрет! "Цвёрда трымауся юнак на дапросе..."

И за свое чистописание тоже совершенно не волнуется. Я волнуюсь за двоих :)

Red Fox

Active member
девочки, а от куда вы знаете что задают?
нам отдают на дом тетрадку и там красной ручкой написан образец закорючек, которые надо прописать
получается, что тетрадки чередуются, день - в клеточку, день в линеечку

alechik_21

Well-known member
к нам тоже сегодня приходила учительница)))Витюшу хвалила,сказала давать больше читать,чтобы не потерял интерес к учёбе,т.к. видит,что деть очень подготовлен и ему в классе невтерпёж,хочется ему все быстрее

Нам кроме заданий из тетрадки "Уводзины у школьнае жыцце" ничего не задают.
Про англ. сегодня сказали, вот не придумала еще, будем ли мы ходить этот год. Хочу узнать, какая программа у них в третьем классе будет (с нуля или нет) Просто время неудобное нам у англ.

svetik4927

Старожил
текст небольшой, слов 200
:swoon: девочки, у всех дети такой текст за раз прочитать могут??
или предполагается за несколько приемов?
моему парню точно усидчивости еще не хватит столько прочитать...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
текст небольшой, слов 200

девочки, у всех дети такой текст за раз прочитать могут??
Нет, моя дама не хочет читать... Я плакаю... :cray: Меня слушает с восторгом, а сама, только если ей что-то надо прочитать :(

ольгица

New member
Нам дней десять назад дали список для Изо-факультатива и список для всех остальных уроков чего надо принести.
Я как примерная в прошлый понедельник принесла первый пакет, во вторник второй. Учительница отправила все на ИЗО. и теперь мой деть сидит и без палочек и без вееров. и без абака.
Сегодня сказали тетради принести. но я ж уже все принесла. Предлагала сама сходить в кабинет Изо за своим вещами. нет не надо. И как быть?

Лучик

Well-known member
девочки, а от куда вы знаете что задают? у нас ничего на стенде не висит. Деть тоже молчит. Нам значит не задают?

У нас тоже ничего не висит, учителя не вижу потом, но Ника уже сама помнит, на прошлой неделе я сама смотрела в ее папку с тетрадями, нам кладут за раз по 2- одну в линейку, одну в клетку, всего 4 принесли, их нам учительница и чередует.

Меня сейчас Ника удивила-сама села за тетради, а потом и стих прочитала, и выучила( задали оказывается и выучить). Вот только логопед у нас опять не сделан, эх как бы не забывать про ежедневные упражнения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху