И нам задают по 2 строчки палочек и прочего, а на выходные еще и текст прочитать и пересказать( текст небольшой, слов 200
Не поняла?
Сам ребенок должен прочитать??? Или ему прочитать?
И нам задают по 2 строчки палочек и прочего, а на выходные еще и текст прочитать и пересказать( текст небольшой, слов 200
я тоже не понялаСегодня сказали тетради принести. но я ж уже все принесла. Предлагала сама сходить в кабинет Изо за своим вещами. нет не надо. И как быть?
ну, видимо так...У нас в классе 7 человек бегло читающих, может это для них такое задание.
Сходить и принести, если учитель не может. Действительно, не покупать же двойной комплектно я ж уже все принесла. Предлагала сама сходить в кабинет Изо за своим вещами. нет не надо. И как быть?
Таня, я в шоке... :swoon: Ника молодчинка просто! Не, нам до такой сознательности еще далеко... Я вообще посмотрела, что Полька устает. Вчера забрала ее со школы, потом в 2 часа (пока у нас бабушка живет) отправила их гулять. Примчалась с работы, в 16.30 отвела на ИЗО (это Полинино желание, она очень хотела ходить), папа забрал их с подружкой и еще ходили уток кормитьМеня сейчас Ника удивила-сама села за тетради, а потом и стих прочитала, и выучила( задали оказывается и выучить).
и нам так задаютИ нам задают по 2 строчки палочек и прочего,
мой сынуля тоже левша.тут главное на столе свет правильно расположитьа Маша ж еще и левша, я не решаюсь показывать, как надо расположить тетрадь и держать ручку,
у нас таже проблемы была, но вот недавно ребенок после школы прибежал домой и сам книгу взял и стал читать.Учитель заинтересовал, я так рада!!!!Нет, моя дама не хочет читать... Я плакаю.
Ой, твои б слова... Очень надеюсь, что так и будет. Вчера "заловила" с Винни Пухом, правда Полина утверждала, что смотрит картинкиу нас таже проблемы была, но вот недавно ребенок после школы прибежал домой и сам книгу взял и стал читать.Учитель заинтересовал, я так рада!!!!
Огого! Молодчина.Ника на 1-е сентября чмтала 62 слова в минуту,
ага, и я присоединяюсь. Тоже никаких занятий в школе. А говорили, что обязательно будутУ меня вопрос про логопеда.
если вы видете что необходимы занятия я бы лучше в центр возилаЯ не поняла такой ситуации. Идти воевать добиваться занятий в школе? или забрать бумажку и ехать в центр коррекционный. Но кто его возить туда будет?
ага, и я присоединяюсь. Тоже никаких занятий в школе. А говорили, что обязательно будут
а как выделила? У нас вот например в медкарте запись логопеда из поликлиники, не помню как точно, но короче диагноз стоит, например, дислания (так вроде). Я так понимаю логопед не просто должна кого то выделять, а по показанияму нас есть занятия с логопедом ,но только с теми кого сама логопед выделила
дислалия ))дислания (так вроде)
У нас логопед взяла только тех, у кого диагнозы в медкарте стояли. Остальным дала рекомендации на что стоит обратить внимание. У нас, например, показания для занятий есть, а диагноза нет, но место нам не положено.а как выделила? У нас вот например в медкарте запись логопеда из поликлиники, не помню как точно, но короче диагноз стоит, например, дислания (так вроде). Я так понимаю логопед не просто должна кого то выделять, а по показаниям
Нам кроме заданий из тетрадки "Уводзины у школьнае жыцце" ничего не задают.
У нас тоже ничего не висит, учителя не вижу потом, но Ника уже сама помнит, на прошлой неделе я сама смотрела в ее папку с тетрадями, нам кладут за раз по 2- одну в линейку, одну в клетку, всего 4 принесли, их нам учительница и чередует. Меня сейчас Ника удивила-сама села за тетради, а потом и стих прочитала, и выучила( задали оказывается и выучить). Вот только логопед у нас опять не сделан, эх как бы не забывать про ежедневные упражнения
У Ульяны была явная скарлатина три года назад - малиновый язык, сыпь (не по всему телу, а местами), кожа потом шелушилась в местах сыпи. Ей этот диагноз поставил врач из скорой, потом участковый педиатр, а потом записи о скарлатине чудесным образом исчезли из карточки, а вместо них появился диагноз ангина. У нас проще скрыть истинный диагноз, чем проводить карантинные мероприятия и портить статистику.Но сейчас заболели сильно ангиной (с подозрением на скарлатину, т.к. сильно малиновый язык и сыпь пошла). Так что до 1 октября мы точно в школе не появимся, а если скарлатина подтвердиться то и до 19 октября мы в школу не пойдем. А там и каникулы...
У нас аналогично, в карте стоят обязательные занятия в логопедом, но я сама вспомнила о логопеде только после 7-го сентября, подошла к ней, так она сказала ,что у нее уже нет мест. Вот так.Цитата: Сообщение от ольгица Посмотреть сообщение У меня вопрос про логопеда. ага, и я присоединяюсь. Тоже никаких занятий в школе. А говорили, что обязательно будут
У нас аналогично, в карте стоят обязательные занятия в логопедом, но я сама вспомнила о логопеде только после 7-го сентября, подошла к ней, так она сказала ,что у нее уже нет мест. Вот так.
А по мазкам и скарлатина, и ангина дадут одинаковый результат. Оба эти заболевания вызывает стрептококкК нам сегодня приходила медсестра из пол-ки и брала мазки. Но толку от этих мазков, если результаты только в понедельник будут, а антибиотики мы пьем уже 2-й день. Ну, только будет известно, когда нам в школу можно.