АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyushik

New member
Арина, ну мне кажетмя тут серьезный разговор нужен.не оставляйте так просто.

Innk

New member
Арина,
я б тоже нервы не трепала себе и ребенку. Не обращайте внимания, а если ребенок расстраивается, объясните ему, что главное это он, Вы, ну и вся ваша семья, а все остальное не стоит внимания. Тем более я так поняла,что ругать его не за что. Я помню старшего в первом классе училка за что то наказала, он очень расстроился, у него была другая версия ситуации, так я ей спокойно объяснила, что мой сын мне никогда не врет, поэтому я всегда буду верить ему, а не ей или другим детям. И сделала выговор за наказание. Так она больше не трогала его.

Тигрица

Вредина полосатая
А вот у нас в классе недавно случай был - мальчик ударил девочку камнем, у девочки серьезная травма - гематома в паховой области. Разборки были такие, что чуть дело до суда не дошло, целое расследование провели. Но мама мальчика стояла на своем: "Это не он, он мне никогда не врет". Хотя несколько человек видели, что это сделал именно он. Вот кому в такой ситуации верить?

Тигрица

Вредина полосатая
Ужас какой, в этой ситуации учитель куда смотрел???
В продленке дело было на прогулке. Куда воспитательница смотрела - сказать трудно. Но вообще полкласса у нас какие-то дикие и неуправляемые, дерутся, никого не слушают.

Innk

New member
Наверное девочке нужно поверить. Вряд ли она на кого то наговорит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А вот у нас в классе недавно случай был - мальчик ударил девочку камнем, у девочки серьезная травма - гематома в паховой области.
мне так зарядили каштаном в лоб, тоже в первом классе.
прилетело так, издалека)

Но вообще полкласса у нас какие-то дикие и неуправляемые, дерутся, никого не слушают.
у вас же православный класс? Или я что-то путаю?

Тигрица

Вредина полосатая
у вас же православный класс? Или я что-то путаю?
Да. )) Но дети - они и в Африке дети ))
Наверное девочке нужно поверить. Вряд ли она на кого то наговорит.
Ну вот тут и получается непонятки. Кто-то видел, как этот мальчик бил девочку. Она говорит, что он стукнул ее камнем. Он говорит, что камнем ее не бил и что она сама где-то ударилась, об качели или еще как. В принципе, варианты могут быть разные, но кому верить - непонятно.

Клеся

New member
Вопрос...Как можно ударить в пах камнем.Что-то тут не то.В таком месте можно удариться только самой и на кого-нибудь списать,чтоб не ругали...

Тигрица

Вредина полосатая
Вопрос...Как можно ударить в пах камнем.Что-то тут не то.В таком месте можно удариться только самой и на кого-нибудь списать,чтоб не ругали...
Если держать в руке камень и лупить, то можно куда угодно попасть, а сила удара, когда что-то в руке держишь, увеличивается в разы.

Клеся

New member
Если бить камнем в руке (а не бросать его),тогда может и возможно.Но такое обычно должен видеть учитель или воспитатель(кто работал в это время).

maria-13

New member
добавлю грустных мыслей.. как-то грюстно. то ли осень, то ли что. бррр. у ребёнка уже крючки и палочки начались (у кого-нить ещё вызывает грусть сей факт или у меня траблы? ))... и расстроиство из-за того, что всех хвалят, а её нет, и что учительница её поругала, хоть она и правильно задание сделала.. и ещё много чего.. и мальчик один в классе весь урок стоял, потому что наказали, он не слушается, и девочки не хотят играть и врединой обзывают.. короче сплошным потоком за два дня столько "первоклассного" негатива на меня вышло, что как-то не по себе.. и самое главное учителка всё ещё не НАША. А нашу очень ждём, её очень-очень хвалят.. но если больше месяца - замена.. руки опускаются...

Lara

...сама не ожидала...
Она говорит, что он стукнул ее камнем. Он говорит, что камнем ее не бил и что она сама где-то ударилась, об качели или еще как. В принципе, варианты могут быть разные, но кому верить - непонятно
может, действительно было и то и другое. А девочка и сама не знает-не помнит, где больнее ударилась. Я иногда бываю, хлопаю (без фанатизма) потом гематомки на запястьях и пальцах появляются...
С моим в саду случай был: мальчик к нему приставал, мой выкручивался и рукой как-то его так оттолкнул, что тот каким-то образом упал или задел (не помню точно, была в таком шоке, что мне уже не важно было все подробности) и порвал немного губу (но не зашивали)...Правда воспитатели моего защищали, говорят мол тот никому проходу не дает, так хоть немного успокоился...Но было очень неприятно и сын очень переживал. Я извинилась перед мамой, но она сама сказала, знаю какой у нас мальчик...И со старшим был случай...В саду мальчик толкнул в песочнице, мой упал и голову разбил..Я правда без наездов к воспитателям, родителям, потому что это дело секундное и непредвиденное (сколько у нас дома шишек после совместных игр...).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у ребёнка уже крючки и палочки начались (у кого-нить ещё вызывает грусть сей факт или у меня траблы? ))
у нас уже вторую неделю)))) стало намного лучше))) а еще математические задания для прописей пошли. Подождите...привыкнет...
и расстроиство из-за того, что всех хвалят, а её нет, и что учительница её поругала, хоть она и правильно задание сделала.
хвалите ее сами. Ну и с учительницой поговорите, что вашему ребенку важна похвала, пусть поддержит!

Тигрица

Вредина полосатая
Если бить камнем в руке (а не бросать его),тогда может и возможно.Но такое обычно должен видеть учитель или воспитатель(кто работал в это время).
Должен, но не видел. Площадка большая, детей много (не только наш класс). Так что уследить за всеми проблематично. И девочка говорит, что он именно ее ударил, а не кинул. И родители с одной и с другой стороны утверждают, что дети их никогда не врут.

Innk

New member
Должен, но не видел. Площадка большая, детей много (не только наш класс). Так что уследить за всеми проблематично. И девочка говорит, что он именно ее ударил, а не кинул. И родители с одной и с другой стороны утверждают, что дети их никогда не врут.
я думаю, что тут уже до правды не докопаться, хотя мне тоже как то не видится, чтоб ре с камнем в руке лупил девочку в пах.

AnnySan

Active member
maria-13,это усталость и адаптация, подарите ребенку шарик :eek:k:желтенький нарисуйте там мордашку улыбающуюся и похвалите ее от всей души , расскажите детке что она у вас самая самая хорошая, добрая, прилежная, самая ваша родная и внимание учительницы , а точнее не внимание скорее всего уже не так остро будет восприниматься

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху