я бы один раз отправила бы его в грязном и мятом-может быстрее понял бы.
слу, я свою отправляла и мятой, и лохматой - ноль по фазе. Я уже смирилась что у моей следить за аккуратнстью - задача мамы.
Подождем, возможно она что-то по этому поводу скажет.
Женя скажет. что генетика поведения - очень молодая наука, чтобы что-то утверждать. Есть генетически предопределенная агрессивность, например, которая обусловлена повышенным количеством гормонов андрогенов из-за двойной У-хромосомы. Есть предпосылки, что наследуется темперамент (как основанный на биохимии тела), склонности, интеллект. То есть как мы видим, наследуется не сам характер, а какие-то его составляющие. Если родитель (педагог) об этом знает и реально отдает себе отчет что "да, такое вот есть" - то он просто строит воспитание ребенка в соответствии с заложенными в ребенке особенностями. Не зависит от генов - дерется ребенок или нет. Но от генов зависит, что агрессивному ребенку нужно другое воспитание, чем не агрессивному, чтобы в итоге получить одинаковый результат - "не дерется"
А вы сами с ребенком этим пробовали беседовать?
нет еще - я собираю информацию и составляю для себя понимание - о чем беседовать? Что говорить? "Не бей Машу?" Вы верите, что будет толк? Вы вот своему каждый день говорите - а толку нет.
да, учительница говорит, что старается за ним следить. Говорит что мальчик вины своей не признает и говорит что ВСЕ дети на него наговаривают.
Пока что своей сказала не подходить к тому мальчику, если садят за одну парту - громко сказать учительнице "не буду сидеть с Вовой, он драчун", если ставят в команду на физкультуре - то же самое, в столовой - аналогично. Думаю, что если так поступят остальные дети - то Вова сообразит, что драками авторитета не завоюешь, а без друзей останешься. Один раз она это применила - на кружке по английскому сказала, что не будет в одной группе с Вовой, я ее поддержала, пошли в другую группу.
Правда теперь уже нас с английского "выгнали"

)) Точнее учительница сказала, что у них занятия только для деток с нулевым уровнем, моей уже не интересно - так теперь уже нам не важно в какой группе. Но прецедент создан
Пока все тихо относительно моей дочки - потому у меня есть время подготовиться морально
Может на ту маму возымеет мнение учителя.
пока не возымело.
тут не только же со мной конфликт. Со мной скорее единичный случай. Тут все родители уже и не по одному разу говорили и с мамой, и с учительницей... Так что я дуумаю. что мама в курсе. Просто у нее такая позиция - "за своего порву всех, а с вашими сами разбирайтесь". И получается что ее сын не виноват - просто он "такой активный мальчик"