АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И это тоже. Так же как в семьях алкоголиков вырастают вполне приличные дети, которые еще и родителей вылечивают и вытавскивают на нормальный уровень жизни.
ну тогда тем более непонятно, зачем такое значение придавать генам. Это слово для меня сродни слову "судьба" - в том контексте, что когда что-то случилось и все говорят "Это судьба". И тут так же - "Это гены". Для меня это - пустые слова.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И это тоже. Так же как в семьях алкоголиков вырастают вполне приличные дети, которые еще и родителей вылечивают и вытавскивают на нормальный уровень жизни.

это пример от противного
"я не хочу так жить"
и если покопаться, то можно тоже накопать много и в итоге станет понятным, что ни гены, ни чебурашки абсолютно не имеют к этому отношения.

Малгожата

New member
Нам взрослым трудно это забыть, к сожалению.
Я имела ввиду,что иногда взрослые начинают кричать и ругаться с детьми что-то доказывая,забывая,что это ребенок,а ты взрослый. А получаептся,что опускается на уровень ребенка.

kolesnikova

New member
У меня очень интеллигентная семья. Отец - Скрипач, мaмa - Деррижер, а сестрa – Бaлеринa. Эти клички они все получили уже дaвно... во время первых ходок...

:laugh:

Кенга-и-Ру

New member
Так же как в семьях алкоголиков вырастают вполне приличные дети, которые еще и родителей вылечивают и вытавскивают на нормальный уровень жизни.
Да невозможно вылечить алкоголика! только если он сам не захочет.
И тут комплекс мер надо - как медикаментозных, так и психотерапевтических. Потому как проблемы комплексная - да, алкоголь включен в физиологический круг, но почему появилась потребность чтото принимать - это уже вопросы психологии

Кенга-и-Ру,
мне очень близка Ваша позиция по поводу зависимостей - я считаю, что такие "династии" алкоголиков больше не генами обусловлены, а паттернами поведения нескольких поколений.

fasolinka

Active member
тут уже в пору ставить вопрос какую семью мы считаем интеллигентной )))
ту, которая интеллигентной выглядит... другие выводы мы не можем делать относительно семей, отношения внутри которых не видим.... поэтому о оцениваем по внешним признакам, стал человек преступником или наркоманом, выйдя из интеллигентной семьи или не-интеллигентной

Вот заговорилась, мне уже и за сыном пора идти))) А он еще и телефон почему-то отключил.

Малгожата

New member
Для меня гены-это клеймо. Лично я считаю,что гены заканчиваются на цвете глаз и волос и тд. А все остальное,это ответная реакция на поведение взрослых. Как-то вычитала замечательную фразу: Я была прекрасной матерью,пока не родила ребенка. :)
Можно тысячу раз сказать,что бить Ваню это плохо,ребенка достанет это поучение и он точно ударит несчастного Ваню. Воспитание сродни психологии-очень тонко,на грани чувств.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
nnn,а девочку тоже учить сдачи давать? Или как решать вопросы с обижанием?
ну я тут плохой советчик (с двуми пацанами :)) Но мое мнение что постоять за себя нужно, можно и сдачу дать. Ведь не только мальчики обижают....

Тигрица

Вредина полосатая
но показалось, что как-то алогично в православный класс набирать "кто записался"
А что такое в твоем представлении православный класс, если не секрет? )) Какая-то отдельная ячейка для избранных? ))

Jahenka

влюбленная в мир
я отдельно прошу учительницу-воспитательницу особого контроля за моим сыном. В столовую за руку, сидеть рядом с ним.
так это же совсем другой разговор чем "ну да, дерется - не привязывать же его к стулу" :)

А про ребенка: я с ним постоянно беседую на тему драчек, что так поступать нельзя, поверьте, результат есть,
Вообще, если виноват я заставляю его извинять, что бы вину признавал.
тогда вопрос снят. наша мама именно в позиции "ну дерется - все дерутся, что я могу сделать?"

Я вас понимаю, что ребенка обижают, но, таких ситуаций будет масса и считаю что защищать себя надо уметь и этому учить детей.
видимо да. Но не дракой. Как - я пока не определилась, поэтому учу уходить от подобных ситуаций (она и ушла... домой :))) ) Отвечать дракой считаю не цивилизованным (как если бы среди взрослы все проблем решались не по закону, а "в морду")

Возможно, есть какие-то предложения у общественности? Как ребенку защищаться? На секйию типа каратэ она не хочет - хочет в бассейн :)

А не так, мама-папа придет и разберется.
по-моему родители должны защищать детей от опасностей. Если опасность исходит от другого ребенка - тоже. Я не говорю о случаях "дернул за косичку" или толкнул на перемене - с такими конечно она сама разберется и разбирается. Дело о реальной опасности - ударил камнем, толкнул на угол парты и выбил глаз, дал под жопу - упал и разбил голову, сотрясение. если эт не эпизод случайный, а постоянно - то это опасность. Именно поэтому я и затеваю этот разговор.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Именно поэтому я и затеваю этот разговор.
А вы сами с ребенком этим пробовали беседовать? а с учительницей? попросите ее поучаствовать в конфликте. Может на ту маму возымеет мнение учителя.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Цитата: Сообщение от nnn Посмотреть сообщение А не так, мама-папа придет и разберется. по-моему родители должны защищать детей от опасностей. Если опасность исходит от другого ребенка - тоже. Я не говорю о случаях "дернул за косичку" или толкнул на перемене - с такими конечно она сама разберется и разбирается. Дело о реальной опасности - ударил камнем, толкнул на угол парты и выбил глаз, дал под жопу - упал и разбил голову, сотрясение. если эт не эпизод случайный, а постоянно - то это опасность. Именно поэтому я и затеваю этот разговор.
А еще немаловажно когда сам ребенок и окружающие его дети знают, что за ребенка обязательно кто-нибудь (родители или другие дети) заступится. Это дает моральную поддержку ребенку и дети по-другому начинают к нему относиться.

Я заметила, что уже в возрасте 5-6 лет у детей появляется блеск в глазах и живой интерес к родителю, который говорит нестандартные поучительные фразы, а как бы бросает вызов правилам. А что говорить про подростков, которых за долгие годы все кругом задолбали своими нравоучениями. Думаю, что не стоит лишний раз читать нравоучения, а лучше приводить к определенным выводам косвенно - ну, самый простой пример сказки. если хорошенько подумать, то можно придумать еще что-нибудь. Конечно, когда ситуация: он толкнул- она разбила нос - то тут конкрентный пример - его надо обсудить подробно. А если просто мальчик драчун или ре легко поддается чужому влиянию - нравоучения тут не лучший выход - надо в комплексе действовать и характер воспитывать. Я к примеру предствила для себя каким я вижу идеальным своего сына и не воспитываю его, а считаю, что он уже такой и есть идеальный (правда мне часто об этом окружающие говорят), я вижу его сильным и спортивным мальчиком, разносторонне развитым и т.п. И он на самом деле таким становится. Я виду что он супер талантливый и супер способный к музыке и мне педагоги по музыке говорят об этом. Я не говорю ему никогда: если не будешь заниматься - вырастишь неучем и пойдешь работать на завод. А он сам мне говорит: я вырасту и буду знаменитым саксофонистом, футболистом, регулировщиком и программистом ))))

Jahenka

влюбленная в мир
я бы один раз отправила бы его в грязном и мятом-может быстрее понял бы.
слу, я свою отправляла и мятой, и лохматой - ноль по фазе. Я уже смирилась что у моей следить за аккуратнстью - задача мамы.

Подождем, возможно она что-то по этому поводу скажет.
Женя скажет. что генетика поведения - очень молодая наука, чтобы что-то утверждать. Есть генетически предопределенная агрессивность, например, которая обусловлена повышенным количеством гормонов андрогенов из-за двойной У-хромосомы. Есть предпосылки, что наследуется темперамент (как основанный на биохимии тела), склонности, интеллект. То есть как мы видим, наследуется не сам характер, а какие-то его составляющие. Если родитель (педагог) об этом знает и реально отдает себе отчет что "да, такое вот есть" - то он просто строит воспитание ребенка в соответствии с заложенными в ребенке особенностями. Не зависит от генов - дерется ребенок или нет. Но от генов зависит, что агрессивному ребенку нужно другое воспитание, чем не агрессивному, чтобы в итоге получить одинаковый результат - "не дерется"

А вы сами с ребенком этим пробовали беседовать?
нет еще - я собираю информацию и составляю для себя понимание - о чем беседовать? Что говорить? "Не бей Машу?" Вы верите, что будет толк? Вы вот своему каждый день говорите - а толку нет.

а с учительницей?
да, учительница говорит, что старается за ним следить. Говорит что мальчик вины своей не признает и говорит что ВСЕ дети на него наговаривают.

Пока что своей сказала не подходить к тому мальчику, если садят за одну парту - громко сказать учительнице "не буду сидеть с Вовой, он драчун", если ставят в команду на физкультуре - то же самое, в столовой - аналогично. Думаю, что если так поступят остальные дети - то Вова сообразит, что драками авторитета не завоюешь, а без друзей останешься. Один раз она это применила - на кружке по английскому сказала, что не будет в одной группе с Вовой, я ее поддержала, пошли в другую группу.

Правда теперь уже нас с английского "выгнали" :))) Точнее учительница сказала, что у них занятия только для деток с нулевым уровнем, моей уже не интересно - так теперь уже нам не важно в какой группе. Но прецедент создан :)

Пока все тихо относительно моей дочки - потому у меня есть время подготовиться морально

Может на ту маму возымеет мнение учителя.
пока не возымело.

тут не только же со мной конфликт. Со мной скорее единичный случай. Тут все родители уже и не по одному разу говорили и с мамой, и с учительницей... Так что я дуумаю. что мама в курсе. Просто у нее такая позиция - "за своего порву всех, а с вашими сами разбирайтесь". И получается что ее сын не виноват - просто он "такой активный мальчик"

nnn

Nет Nичего Nевозможного
нет еще - я собираю информацию и составляю для себя понимание - о чем беседовать? Что говорить? "Не бей Машу?" Вы верите, что будет толк? Вы вот своему каждый день говорите - а толку нет.

А вот поговорите. Я часто с детьми и общаюсь, родителей застать сложнее. Типа, почему дерешься, что б мою дочку не трогал, я ее защитить могу. Вроде не ругаете, ну тугаете :) Я так только наоборот делаю.

Tatyana

Member
не знаю,видать плохо объясняют...я бы один раз отправила бы его в грязном и мятом-может быстрее понял бы.

Мой пришел однажды такой грязный, как будто костюмом пол подтирал. Они на перемене так играли - ложились на пол :). Так я его два дня подряд одевала в белую рубашку и светлые брюки. Вроде помогло, тьфу-тьфу.

Jahenka,
ой, бедный мальчик, который супом обжегся. :( Аж сердце сжимается, как подумаю про этих мелких... Сказала своему, чтобы был аккуратнее в столовой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Не зависит от генов - дерется ребенок или нет. Но от генов зависит, что агрессивному ребенку нужно другое воспитание, чем не агрессивному, чтобы в итоге получить одинаковый результат - "не дерется"

cпасибо
(жирный шрифт мой)
а то все гееены, чебургеены...

Allele

Active member
Меня сегодня озадачили. У нас в классе учитель практикует своеобразный день именинника. В течение двух дней (до дня рождения и в сам день рождения) именинник считается Героем Дня. Он должен сделать визитную карточку для себя и своей семьи. Это может быть презентация на компьютере, какие-то коллажи из фотографий или просто фотографии (будут развешаны по стенам)))) ). У нас ДР в начале ноября, и мы первые )). Творческие мамы, может поделитесь какой-нибудь идеей интересной? Коллажи может подскажете, кто делает?
Буду очень благодарна!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху