АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Allele, предлагаю фильм сделать в Пикассе со сменой фотографий под музыку (ну если есть где его посмотреть). Плевое дело! Если нужно - пиши в асю.

AnnySan

Active member
alechik_21,с новой аваторкой вас))) , может вы в курсе что там за конкурс , мой что то не внятное про костюмы говорит и что участвовать оч хочет :declare:,а что когда где , он забыл:swoon:,

Jahenka

влюбленная в мир
В течение двух дней (до дня рождения и в сам день рождения) именинник считается Героем Дня.
как интересно! моя бы писала кипятком от восторга :) Может нашей учительнице такое предложить?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ну вот... стоило отойти на полдня, а тут столько всего! Пошел читать! :)

alechik_21

Well-known member
alechik_21,с новой аваторкой вас)))
:)))пасибки:)))

может вы в курсе что там за конкурс , мой что то не внятное про костюмы говорит и что участвовать оч хочет ,а что когда где , он забыл
хм,мой и словом не обмолвился;)сча выясню))

слу, я свою отправляла и мятой, и лохматой - ноль по фазе
моему бы помогло,но это я про своего,у каждого же свои методы;)

может вы в курсе что там за конкурс , мой что то не внятное про костюмы говорит и что участвовать оч хочет ,а что когда где , он забыл,
кароч,конкурс маленьких принцев между мальчиками на параллели среди 1-х и 2-х классов.Надо купить-соорудить костюм робин гуда,зайца,....спайдермена и т.д. Выучить стишок...

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Блин,а я так не люблю всю эту школьную "самодеятельность№-коллажи из фоток,герои дня............
У Егора в 16 гимназии может перекормили?Там была постоянно какая то фигня:то угости класс удиви(печь/готовить ессно маме),стенгазета о семье с фотками,как провел лето и тыды и тыпы.........

Сегодня Ваня в продленке не убрал одни игрушки и пошел играть другими.Подошел мальчик("друг") и без пожалуйста-сказал за собой убрать.
Мой товарищ тонко душевной организации оскорбился,убирать сразу не пошел.Тот его тянул на свитер,потом стал бить.Ваня дал вроде сдачи,но и сам плакал.Пришли другие мальчишки и сказали просить прощения(за что-не поняла) у "друга".Ваня извинился."Друг" ничего даже не ответил(мой опять же не понял)
Воспетка уходила куда то,а потом была занята-писала,ничего не видела(по словам Вани)
А когда ребенка забирала,спрашивала как что,как с детьми-все хорошо,не дерется,слушается.

Вот тяжело дается мне разруливание конфликтов детских,не умею,природного чутья на этот счет нет.Плак.

Про прописи спросила-не знает что это такое.Ну грю-крючочки,палочки пишете?
Нет,не пишем!Мы занимаемся!))))))))))))))))))))

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от Allele
В течение двух дней (до дня рождения и в сам день рождения) именинник считается Героем Дня.
как интересно! моя бы писала кипятком от восторга Может нашей учительнице такое предложить?
Филипп бы тоже был в восторге
да и мне такая идея нравится
только вот два дня, мне кажется, перебор, одного было бы вполне достаточно
и вопрос, а как быть с "летними" детками?

AnnySan

Active member
забыл, кароч,конкурс маленьких принцев между мальчиками на параллели среди 1-х и 2-х классов.Надо купить-соорудить костюм робин гуда,зайца,....спайдермена и т.д. Выучить стишок...
ОООй, че та мне не хоцца в это всевпрягаться, и странно маленький принц и заяц)))) костюмы прямо рядом стоящие .... наверно поэтому мой и не понял в кого ж надо нарядится то :scratch:, ну вот и почему никто никакую обьяву не повесит, что б быть заранее как то морально готовой , к прынцам-зайцам-спадерменам(воображение рисут..., не небуду озвучивать че рисует:))),

Эмм тут кто то с фотошопом дружит подскажите плиз как проще всего можно сделать:friends:, есть 20 фоток деток, из них нужо сделать маленькие кругленькие и разместить на одном листе, помогите плиииз куда тыкнуть в этом фотошопе то, или может есть какие другие программы попроще

Юста

Well-known member
конкурс маленьких принцев между мальчиками на параллели среди 1-х и 2-х классов
На самом деле это интересно..там не просто костюм и стишок..там должен быть какой-то интересный номер..если стих, то к месту, к костюму, или песня, или сценка..потом победитель едет на район с группой болельщиков и командой , которая помогает продолжать выступление...помню у нас в районе победил мальчик, который бесподобно читал монолог Маленького принца как хороший артист

Тигрица

Вредина полосатая
Эмм тут кто то с фотошопом дружит подскажите плиз как проще всего можно сделать, есть 20 фоток деток, из них нужо сделать маленькие кругленькие и разместить на одном листе, помогите плиииз куда тыкнуть в этом фотошопе то, или может есть какие другие программы попроще
Слева (обычно слева, но может быть в каком угодно месте )))) есть панель инструментов, там есть такой прямоугольный пунктирный квадратик (инструмент "Прямоугольная область"), если по нему кликнуть правой кнопкой мыши - можно выбрать овальную область. Выделяете на фотке лицо ребенка (так, чтоб кружок получился) и потом инструментом "Перемещение" (стрелочка и крестик из стрелочек) перетягиваете на основной документ с фоном.

Stervela

New member
У нас в школе полный .... Заболела не только учитеница основная, но и та что в продленке. Хоть бы уж поочереди. ((( Бедные дети, они и так с трудом адаптируются, а тут еще и с учителями полная чехарда

Innk

New member
и правда столько накатали за день!))

У нас у старшего было что то похожее, только это называлось Суперребенок и не привязано к Дню рождения. Просто каждая неделя посвящена одному ре. На моей памяти в пн приносили типа стенгазету-коллаж с фотками, надписями всякими, кто на что горазд. Вешали в классе и всю неделю это висело. Во вт вроде дети садились в круг а суперребенок в центр, и все задают вопросы всякие. Ну или там расскажи смешные случаи, когда был маленьким или еще что. В ср приходит родитель и общается с детьми по принципу второго дня. И раздает чупики например (ну это я так сделала). В чт суперребенок готовит какое то выступление по предлагаемым темам или самостоятельно, ну а в пт угощение, желательно самопеченое, чтоб по домашнему как то. Короче, родителям, конечно, напряжно немного, зато дети счастливы, ждут своей недели, как Нового года. И по моему как раз получалось у нас столько недель в году, сколько детей. Очень хорошее мероприятие, на мой взгляд, дети становятся ближе что ли, не ссорятся и не дерутся.

По поводу драчек всяких или я не в курсе, или у нас в классе идеальные дети))) Ни одного случая пока вроде. А в принципе я за то, чтобы ребенок умел защищаться. Но не сразу, а после предупреждения. Типа если еще раз так то сделаешь, то я сделаю тоже самое, только гораздо сильнее (больнее, быстрее...и тыды)

maria-13

New member
Про прописи спросила-не знает что это такое.Ну грю-крючочки,палочки пишете? Нет,не пишем!Мы занимаемся!))))))))))))))))))))
+1! я когда спрашиваю у дочи, какие уроки сегодня были? она говорит - "никаких! был один УРОК! обычный УРОК"
это я думаю, если не математика, не чтение, не рисование, не физра - тогда просто УРОК. и они там тоже просто ЗАНИМАЮТСЯ))

Innk

New member
палочки крючки пишем практически с первого дня. Школа обычная. День по математике, день по письму. На выходные не задают.

maria-13

New member
только это называлось Суперребенок и не привязано к Дню рождения. Просто каждая неделя посвящена одному ре

Сообщение от alechik_21 Посмотреть сообщение конкурс маленьких принцев между мальчиками на параллели среди 1-х и 2-х классов

мне бы тоже понравилось)) только не знаю кто бы у нас в этом участвовал)) а ещё у нас бы на каждого ребёнка в первом классе можно и месяц "выделить" )))) так как детей 8, а месяцев учебных? ;) у нас трое первоклашек (включая мою) летние, поэтому тоже вопрос с ДР и героями дня, недели и месяца боольшой вопрос))
у нас с начала года уже третье культурное мероприятие (я имею в виду с непосредственным родительским участием). Первое - я уже писала пару страниц назад, "посвящение в первоклашки" - пришли далеко не все родители, прошлая неделя была - неделя поделок и рисунков на тему "красота родного края" - я не увидела ни одной... но и сами ничего не несли. эта неделя "конкурс на лучшую осеннюю композицию" для украшения холла. мы не совсем в тему, сделали домик для феи (из молочной коробочки и всяких урашалок, листочков, пайеток, пластилина, цветочков итд), поделок тоже мало совсем... В субботу, завтра то есть, спортивный праздник, "мама, папа, я", даже не знаю сколько народу придёт.. но мой деть готовиться уже пригласила и бабушку, и котёнка)) только вопрос с папой открыт))) а без папы? сказали без папы в болельщики меня возьмут! немного грустно... "мама и я - спортивная семья", уже не так звучит, правда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху