АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Innk,училка нам все подпортила впечатление.Любила на Егора собак навешать(((А я по неопытности тоже со своей стороны разрулить и поставить ее на место не смогла.А потом Бадалова сняли.......Короче не сложилось :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Дяденька суперский патамушта.Умел с людьми.Даже обхитрить так,что ты был счастлив :)))

Jein

New member
Про драки.А что мужья ваши говорят по поводу драк?
Так как у меня одни мужчины в семье ответ однозначный от них-на начальном этапе все мальчишки выясняют отношения кулаками,занимают положение в своем коллективе-кулаками.
Сегодня учительница сказала тоже самое-это нормально,просто смотреть чтобы не выходили за рамки,в разовых стычках ничего страшного нет.
(ща меня побьют за это )
я тоже считаю, что у мальчишек этого не отнять
но одно дело, когда они мяч, например, не поделили, а другое дело, когда вот так просто шел и дал ногой кому-то под зад, вот этого я не понимаю, тут мне кажется что-то не доглядели в воспитании
ну и табу, конечно, девчонок не бить

Innk

New member
Даже обхитрить так,что ты был счастлив
ага, в точку! Пожалуйста, возьмите наши деньги!)))

ну и табу, конечно, девчонок не бить
попадаются такие девченки...почище пацанов. Наша сестричка из таких, сейчас уже переросла, но раньше...говорит, я так по Полине соскучилась, мне совсем некого обижать! )))

Jein

New member
попадаются такие девченки...почище пацанов. Наша сестричка из таких, сейчас уже переросла, но раньше...говорит, я так по Полине соскучилась, мне совсем некого обижать! )))
ну понятно, что девочки еще те бывают, но все же...

ARROW

Все в жизни связано!
вот так просто шел и дал ногой кому-то под зад
это да,перебор.
Все равно у мальчишек все проще намного:подрались-помирились....У девочек все сложнее с взаимоотношениями-они втихушку враждуют,фиг разберешь кто кого за что.

ПО поводу школьной формы.Ваши ходят красиво заправленные?Я своего не вижу,забираю из продленки уже переодетого.Обычно аккуратный ребенок(дома все складывает в шкаф,как может,но практически нормально складывает),а в школе шкафчик как открою так готова там и упасть :)))
На верхнюю полку запихано все:рубашка,брюки наполовину вывернутые,пиджак/пуловер,сверху спортивная форма.Все скомкано.Наверное не успевают на переменах сложить.

maria-13

New member
На верхнюю полку запихано все:рубашка,брюки наполовину вывернутые,пиджак/пуловер,сверху спортивная форма.Все скомкано.Наверное не успевают на переменах сложить.
у моей в шкафчике почти всегда всё кувырком, ну кое-что висит, кое-что лежит, сейчас смотрю в группе (ну типа вашей продлёнке) вроде порядок более менее, даже кое-что на вешалку вешает, молодец, сама из дома принесла, а вот зато физ форма, которая в пакете и на крючке возле класса... там я тоже каждый раз думаю.. шо это?? всё полувывернутое, запиханое... ужос, наверное не успевает. Пока прихожу иногда, сама складываю.

Allele

Active member
Наверное не успевают на переменах сложить.
у нас мало того что не успевают, так еще и раздевалка узкая...кидают вещи абы как и бегом на свободу)) бо не протолкнуться там когда все сразу заходят.
Я поначалу вешалку давала, но поняла что смысла нет- валяется поверх всех вещей, только мешает. Уже смирилась с тем, что каждый день все нужно гладить заново.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а в школе шкафчик как открою так готова там и упасть На верхнюю полку запихано все:рубашка,брюки наполовину вывернутые,пиджак/пуловер,сверху спортивная форма.Все скомкано.
Мы в продленку не ходим. но расскажу на примере как у нас дома. Как-то странно и избирательно :) Например, может ходить в грязной майке, на стульчике - бардак, но на полке с игрушками наводить порядок каждый день, причем обстоятельно, с вытиранием пыли и т.д. Вот почему, пока понять не могу :)))

пока хорошо - доолжен пройти кризис 7 лет (тут обсуждали как-то )
Да, я помню, Юлса еще классные ссылки выкладывала, хочу найти эту даму из ЖЖ и зафрендить, тогда забыла.

Jahenka, Женя, Ну почему я в вас такой влюбленный?!?!?! (с) :)))
Как чувствовала: влезла в твой дневник, а там все эти ссылочки Юстовские :yahoo::yahoo::yahoo:Ну спасибо!!! :give_rose:

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Тока что прочла во флудилке-ребенка не пустили в туалет,описался перед всем классом,а потом еще и вытирать заставили тряпкой.Убила бы на месте..........
Пошла у своего спрашивать как обстоит с этим делом.

AnnySan

Active member
у нас отпускают, но я как то ждала своего после первого урока и сидела в коридоре , так дети выходили под предлогом туалета просто погулять, и по дороге обсуждали как им тут скучно-это на первом уроке))), а еще некоторых персонально за ручку водили, но что там уж я не знаю, или дети не нашли туалет или свет не был включен, ну в общем у нас довольно нежно с детьми обращаются

Lvjonok,
во-во, это Юста ссылки давала, а не я. :)

ARROW,
ужас, это кто-то из наших? Ну вот я не понимаю вообще, ЧТО может быть такого ВАЖНОГО на уроке у первоклашек, что из-за этого плюют на 1) психологический дискомфорт/травму ребенка и 2) банально физиологические потребности. Зла не хватает. :(

Jahenka

влюбленная в мир
убила б училку.

Хотя нет, то не логично... закрыла бы в классе и не пускала бы в туалет неделю :spiteful:

ARROW

Все в жизни связано!
С училкой все ясно-не жилец она :)))
А что делать ребенку?В моем первом классе с мальчиком такое случилось-вспоминали ему дооооооолго этот случай...

Jein

New member
А что делать ребенку?В моем первом классе с мальчиком такое случилось-вспоминали ему дооооооолго этот случай...
у нас в нулевке тоже такой случай был
вот сколько лет прошло, многое забылось, а это помню как сейчас
н-да... пошла поговорила с ребенком, сказала, что если не разрешат выйти, а ему очень надо будет - может встать и выйти, а уже потом разберемсИ кто там прав
правда учитель у нас очень адекватная
но есть же еще физ-ра, музыка, английский и прочее

Jahenka

влюбленная в мир
у нас такая ситуация в саду была - Марусю воспиталка во время тихого часа не пустила. Но сама быстро поняла свою ошибку, не ругала, внимание детей на этом не заостряла, сделала вид что все в порядке (ну и в садике тогда некоторые дети все равно писались, так что это психологически нормально прошло). Но я уже тогда своей сказала, что если надо в туалет - идти и никого не слушать. Моей. как вы понимаете, дважды такое не пришлось повторять, с ее-то характером :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху