АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nord

New member
А мы с прошлого вторника на больничном, так что сильно не перегружаемся
быстрей выздоравливайте!!!!!а мы еще не болели ни разу с лета,хотя сейчас такая погода и нет еще отопления боюсь что тоже заболеем

С начала года мы сдали уже 350 тыс. и это только начало, хотя с сегодняшним курсом это не много.
мы в начале сдавали по 100 тыс из них 50 ушло на пособия и 50 на разную химию и подарки детям и день учителя, сейчас планируем еще 100.
У нас попросили ремонт сделать на осенних каникулах, так что сколько еще сдавать придется пока не считали и вообще так не хочется его делать

maria-13

New member
доброго утра всем) насущный вопрос, как-то уже обсуждали тут: кто что думает по теме выходных для первоклашек среди недели? я в сомнениях... Я вижу что дочь устаёт.. Может и не от нагрузки, а от режима или ещё от чего пока не очень могу понять. Перевозбуждается очень сильно, потом не может тольком объяснить кто и что сказал, что просили принести, какой был кружок.. и так далее.

Особенности нашего сада-школы, что первоклашки приходят утром в старшую группу, к 8 утра, или раньше если кому надо. Зараядка, завтрак, в группе, потом идут в класс, занятия с 9.00 и до обеда, обед тоже в группе, потом сон, полдник ну и всё как в саду. потом ещё кружок иногда. Дома она по прежнему (я уже как-то писала) не может нормально рано ложиться, засыпает в 23.00 а то и позже.. Утром проблемно встать конечно... В выходные у нас режима никакого нет, но днём не спит уже очень давно... Зато нормально вечером засыпает, а тут как замкнутый круг.. Так вот я к чему, если ре делать иногда выходной среди недели (пока есть такая возможность у меня), то не будет ли ещё хуже от ещё одной сбивки режима по среди недели? Кто что думает?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Так вот я к чему, если ре делать иногда выходной среди недели (пока есть такая возможность у меня), то не будет ли ещё хуже от ещё одной сбивки режима по среди недели? Кто что думает?
Если бы я дела выходной, то не для того, чтобы давать ребенку спать до обеда :) НО, у нас еще с садика даже в выходные все было приближено к обычным будним дням, ну это в нашей семье так :) Я бы делала чисто "разгрузочный" день, в плане именно отдыха "для головы": просто потупить, заняться своими делами, на которые обычно времени не хватает.

Накида

Тонкая штучка
Спрашиваю,Ваня,где мешок?Украли?Он-мама,в школе дети украсть не могут!)))
обидно, вот так и разбивается детская вера в хорошее.

Наши учительница и воспитатель все еще на больничных, бедные дети, каждый день кто то новый приходит.

у нас вчера была учительница чужая на замене.Ребенок весь вечер расказывал какая она была злая и грубая."Мама представляешь, она оскорбляла нас, чужих ей детей!!! Какое она имела на это право!!!! И не разрешила переодется после уроков." Я спрашиваю, как она вас оскорбляла. Оказалось она говорила " быстро заткнитесь".
Вообщем наша учительница в вне конкуренции.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Оказалось она говорила " быстро заткнитесь".
Девочки, вот еще один повод поболтать ;)
Вот скажите, пожалуйста, какая была бы у вас на это реакция? И вообще, надо ли что-то делать (разговор с учителем, обращение к замдирактору или директору...) в таких случаях? Ведь, на самом деле, никто не дает права оскорблять детей.

Тигрица

Вредина полосатая
А у нас уже всякие там любовь-морковь появились... а у моей пока нет в классе принца...вот жеж беда)))
Моя тоже вздыхает: "В меня пока никто не влюбился" :)))

у нас все плохо: и высота и широта и даже наклон влево
а еще любит добавить загогулинки
и ее не смущает красный цвет учителя по всей тетраде - КРАСИВО))
Моя загогулинки не добавляет, но прописи - тихий ужас. Везде красным исправлено. И тоже все пофиг ))
а моя себе еще за "суперскую" работу звездочек нарисует...не страдает, одним словом
Моя тоже плюсики рисует и улыбающиеся рожицы обводит - типа, все красиво и замечательно ))

maria-13

New member
Вишня-черешня, попробую)) может и у нас полегче процесс пойдёт)
Lvjonok,спасибо) до обеда вряд ли конечно она спать будет, но уж отсыпаться будет точно... а не войдёт ли в привычку? т потом чуть что - мама сделай мне выходной, и вообще как часто (по вашему) можно такие разгрузочные дни делать?

В саду мы такие "выходные" устраивали достаточно часто) Вошло в привычку. В школе пока не просит, но видно поняла так систему - что в школе нельзя просто так пропускать (только по важной причине), поэтому пока и не просит) Стоит только начать)))

Тигрица,
но прописи - тихий ужас
+1 )) я вообще не знаю как моя в прописях пишет, потому как домой не приносит, а в субботу были в школе - заглянула... обнять и плакать)) всё скачет и вылезает! не мудрено, за лето очень мало рисовала, не писала, и даже почти не лепила) рука теперь быстро устаёт, это я и дома наблюдаю. Потиху надо разрабатывать и тренировать...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ЛУЧИК, Танечка, твою доченьку с прошедшим днем рождения!!! Позорно забыла!:blush1: Здоровья вам, вы итак умнички, так что продолжайте в том же духе :)

Тигрица

Вредина полосатая
заглянула... обнять и плакать)) всё скачет и вылезает! не мудрено, за лето очень мало рисовала, не писала, и даже почти не лепила) рука теперь быстро устаёт, это я и дома наблюдаю. Потиху надо разрабатывать и тренировать.
А моя наоборот много лепила и рисовала, но в прописях кОшмар. Списываю все на то, что рука не готова, ну и на окситоцин еще :)))

Лучик

Well-known member
Lvjonok, спасибо большое!!! Вероничка проснулась сегодня такая радостная, со словами "Наконец-то мне 7 лет!" ))))))) Оказалось, еще год назад, я не успевала ей заказать костюм снегурочки и сказала, что у Деда мороза внучка постарше, ей 7 лет, вот к следующему НГ Дед мороз и подарит ей костюм. Так Ника все запомнила, и сегодня, после моего вопроса, почему столько счастья, что уже 7 лет, ответила, что Дед мороз ей подарит в этом году костюм снегурочки. И я сразу все вспомнила и понимаю, что теперь надо точно искать:)

Отпраздновали пока в школе. Ника уговорила меня на киндер-яйца детям, купили лоток по 6 тыс каждое. А в школе от класса (родит комитет не успел еще подарки закупить,потому пока каждый сам приносит) я купила Календарь Винкс с печатями и большую открытку, где подписался весь класс. Ника осталась довольна.

А на выходных будем праздновать уже с детьми, позвали 2-х девочек из класса, Ника с ними сдружилась. Готовим программу, угощения и т.д.

И вообще, какая же большая уже доченька! Я как-то по-настоящему сегодня ощутила, что уже не дошкольница, а школьница, взрослый человечек вырос.
Ну и традиционно измерились-130см, 29кг. Осталось сделать ручку-ножку в соленом тесте(Нике нравится эта традиция, продолжаем еще)

Кенга-и-Ру

New member
Лучик,С Днем рождения Никушу!
Пусть встречаются только хорошие люди! Пусть все удается! Пусть здоровье будет крепким! Пусть глазки горят и искрятся!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вероничка проснулась сегодня такая радостная, со словами "Наконец-то мне 7 лет!" )))))))
Слушай, вот знаю же, что у Ники 12 октября, а мне чего-то стукнуло, что сегодня 14 :))) Поэтому и написала, что "с прошедшим" :))) Так что я адекватна, просто с головой сегодня что-то :)))

Осталось сделать ручку-ножку в соленом тесте(Нике нравится эта традиция, продолжаем еще)
Молодцы! :)

Кенга-и-Ру

New member
Вот думаю, что вам рассказать...как проходит школа...
Аринка довольная. Ходит с удовольствием ( ТТТ) Только что-то стала от продленки уставать ( она 3 раза до 16.30 остается...и это было ее инициативой) Хотят тут же после РЕВЮ может позвонить и попросить - можно я еще в школу к детям заеду...может, с воспитательницей не складывается...
На дом задаю каждый день. НЕ много, но все время что-то есть.Пишет - вроде ничего так:) вас почитала - пошла смотреть ( меня обычно по вечерам нет дома и делает без меня) В принципе - понравилось. Но предложила там, где уже самой писать надо ,попробовать сначала писать в другой тетради. Чтобы уловить движение. Согласилась.
Вообще стараюсь говорить ей, сколько времени осталось до укладывания, а не говорить что-то сделать. Очень хочу самостоятельности. Форму ( у нас она разная) тоже складывает сама.
Про сдачу денег:
у нас уже в июне было по 100 у.е
потом еще 250 тыс в сентябре. И 160 тыс - на прописи всякие.

sineglazk@

New member
Лучик, поздравляю доченьку с 7-летием!!! Желаю отличного настроения, верных друзей, крепкого здоровья.
у нас уже в июне было по 100 у.е
у нас в июне по 170 у.е., потом по 150 тыс., сейчас по 15 у.е. на телевизор и думаю до нг еще собирать будут:wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху