АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
зачем так категорично. У вас например две школы рядом, одну можно делать платную - другую бесплатную
А как определить КАКУЮ?

конечно каждому родителю хочется, чтобы его ребенка учил не только лучший , но еще и чуткий, интелегентный учитель....И учиттель должен быть таким по отношению НЕЗАВИСИМО от того, сколько родители доплачивают за учебу...

Fiesta!

Миссис
Каждому свое. Может нашу темку почитают мамы будущих первоклашек и не поведут ребенка пусть и в ближайшую, но очень "дорогую" школу. Надо думать прежде чем отдавать - потянешь ли и не важно по деньгам ли или по учебе. Надо иметь собственную планку и по ней отмерять свои возможности. И тут дело не в гимназиях. Че в ытак взъелись на гимназии. Они все разные.

конечно каждому родителю хочется, чтобы его ребенка учил не только лучший , но еще и чуткий, интелегентный учитель....И учиттель должен быть таким по отношению НЕЗАВИСИМО от того, сколько родители доплачивают за учебу...
согласна, но мы все с вами не альтруисты и понимаем, что хорошие специалисты себя высоко ценят и учителя не исключение.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Школа с 7 утра и до 19 вечера.На класс-классная комната,игровая,раздевалка.Бассейн,куча всяких кружков спортивных,музыкальных,танцевальных-короче на любой вкус.
Это я "свои" удобства перечислила которые вспомнила.Это я про началку.
ого, а у нас это все в обычной школе (ну кроме расписания)))) И 13 первых классов)))) И на каждый по классу, игровой, раздевалке:rolleyes:. Я, наивная, думала, что так везде должно быть:rolleyes:

sineglazk@

New member
И что, все, кто по прописке, смогли выложить такую сумму?
у нас одна мама сразу послала род. камитет, как услышала про баксы, так ее теперь никто и не трогает, без нее обходятся.
Вообще у нас на районе есть еще одна школа, на я ее даже не рассматривала, почему я должна водить ребенка через дворы, поднимать ее раньше, когда у меня под окном есть гимназия. Даша тоже сама ходит, и ей все нравится, я отлично знала , что будут такие суммы, поэтому я спокойно к этому отношусь.
Сегодня вот еще на экскурсию 43 тыс. сдали..

Lara

...сама не ожидала...
))) поступала к нам как раз его внучка. Линейка былаааа...)))) Видите, 16ю не только простые смертные выбирают...

Знаю некторых родителей, которые именно по этой причине и выбрали эту гимназию...

согласна, но мы все с вами не альтруисты и понимаем, что хорошие специалисты себя высоко ценят и учителя не исключение.

жаль тех, кто в силу финансовых ограничений попадет к "остальным"...

Кенга-и-Ру

New member
alechik_21,учится сын моих друзей...в Острошицком городке...дз не задают:) не положено в первом классе;)

Клеся

New member
Если вы выбираете 16 из-за комфорта,так уж лучше выбрать 29 из-за знаний(правда в старшей школе).Начальная везде одинаковая: всё зависит только от учителя.К сожалению после 16 начальной,именно обарудованной, в 5 класс приходят очень слабо подготовленные дети,которые в другие гимназии не могут поступить,да и в свою16 многие не поступают.Кстати ,в 16 есть начальные классы и в большом здании,всем место хватает и по прописке ,и без прописки.А поборы,они и есть поборы.Ведь не просто так посадили Асадовича, всё за те же поборы. Сейчас у многих школ и гимназий точно такие же условия,как и в 16,особенно в новых школах,которые расположены в новых микрорайонах,и без огромных родительских вложений.
Скорее всего туда рвутся из-за того,что там кто-то учится из...Ну так сейчас можно и в Острошицкий рваться.Вперёд)))Только там денег,я думаю,собирать не будут.

Клеся

New member
Lara, как понять правильных? У нас в прошлом году в первом классе тоже не было заданий.Учительница сама работала,а во вторую смену воспитатель дорабатывала.Учитель оставлял задания.Ни одного задания на дом,особенно писать.Дома мы только читали полчаса.Воспитатель и читала с ними.В конце года с контрольными заданиями класс справился лучше все.Читали дети от 70 слов в минуту,а большая часть детей от100.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нам тоже не задают
можно сделать можно не сделать
моей это на 10 минут с забавами типа попеть песенки про то что там нарисовано

воспитатель кстати говорила, что она в продленке поет))) во время тихого часа)))

Lara

...сама не ожидала...
Lara, как понять правильных? У нас в прошлом году в первом классе тоже не было заданий.
это в продолжение....

А как определить КАКУЮ?

конечно каждому родителю хочется, чтобы его ребенка учил не только лучший , но еще и чуткий, интелегентный учитель....И учиттель должен быть таким по отношению к детям НЕЗАВИСИМО от того, сколько родители доплачивают за учебу...

То же хорошее отношение получают дети и родители "платных" школ. Только они не могут официально оплачивать за этот сервис. Мне непонятна политика государства в этой сфере. Наше общество неоднородно и обеспеченные родители хотят получить соответствующий сервис и для своих детей. Это нормально. Вот и оплачивают комфортные условия.

Кенга-и-Ру

New member
alechik_21,он просто пошел в первый класс... живут они там...
а что за сарказм в вопросе?

Lara,выбирали..кстати - многие отказывались, когда узнавали о причине собеседования

Юста

Well-known member
,именно обарудованной
Я чего-то не понимаю..объясните мне, темной, какое оборудование нужно в первом классе? Ну телевизоры покупают, по мне так, абсолютно не нужно...что еще?..на что еще уходят эти деньги большие , на какие нужды? писали, собирали по 100 у.е..потом еще, еще...в классе пусть 20 чел в среднем по 100 у.е- это уже 2000 и уже потратили..дорогие подарки к Дню учителя принято дарить в элитных гимназиях? Какие еще расходы?

Ну я в общем не просто из любопытства спрашиваю..так на будущее..а то может захотим в пятый класс поступать, да

. Надо думать прежде чем отдавать - потянешь ли и не важно по деньгам ли или по учебе. Надо иметь собственную планку и по ней отмерять свои возможности.
Как-то в гимназию расхотелось..не из-за денег даже:(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху