АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innk

New member
К сожалению после 16 начальной,именно обарудованной, в 5 класс приходят очень слабо подготовленные дети,которые в другие гимназии не могут поступить,да и в свою16 многие не поступают
может и так сейчас, но например из нашего класса поступили абсолютно все ученики в гимназии, даже самые так сказать слабые. Правда туда же, в 16, поступали немногие, только те, кто недалеко живут.

Ведь не просто так посадили Асадовича, всё за те же поборы.
все это конечно знали, но и родители знали, на что идут, и давал он тоже многое. Не знаю ни одного человека, который хаял бы его за что то. А вообще насколько мне известно, там была реальная подстава. Ну да ладно, лично мне жаль, что так вышло.

sineglazk@

New member
Поздравляю всех мамочек с праздником!!!!! Желаю вам огромного здоровья, радости, побольше сил и терпения!!!

Stervela

New member
Девченки !! Поздравляю всех С ДНЕМ МАМЫ !! Пусть наши детки будут здоровыми и счастливыми !!:eek:k:

ARROW

Все в жизни связано!
Ведь не просто так посадили Асадовича, всё за те же поборы
ой,да ладно.Все прекрасно знали что к чему в этой гимназии.Просто видно кому то вольно или невольно помешал и тп.Я тоже знаю о реальной подставе.

Я чего-то не понимаю..объясните мне, темной, какое оборудование нужно в первом классе? Ну телевизоры покупают, по мне так, абсолютно не нужно...что еще?..на что еще уходят эти деньги большие , на какие нужды? писали, собирали по 100 у.е..потом еще, еще...в классе пусть 20 чел в среднем по 100 у.е- это уже 2000 и уже потратили..дорогие подарки к Дню учителя принято дарить в элитных гимназиях? Какие еще расходы?
+1 вот этот вопрос я и задавала. :)

Fiesta!

Миссис
Как-то в гимназию расхотелось..не из-за денег даже
правильно говорить расхотелось в 16-ю гимназию :)

Гимназия - гимназии рознь. Мы по тем же причинам отмели 12-ю. Не потянула бы я ее морально в большей степени. Пошли в 192-ю но тоже гимназию, но попроще.
Вобщем главное чтобы был выбор! У нас в РБ с этим проблема, но пока благо школы можно выбирать.

Ну девочки - 100 у.е. если брать с ремонтом - то это немного. Если оснащение - то ноутбук, проектор, там экран или связь с телеком. На телеке можно мульты обучающие смотреть или показывать слайды обучающие. Нужно ли это именно в 1 классе - может и не нужно. Но вопрос нужно-не нужно задает тот, кто ограничен в средствах, а кто нет - задают вопросы хочу- не хочу )))))))))))

А нам сказали, что будут дом задание задавать уже каждый день!!!! А мы не готовы. Ре за моим столом работает, предварительно отодвинув все компы и кучу папок. Наверное все-таки придется покупать ей свой стол.
У всех первоклашек есть свое личное раб место?

Dafna

Active member
Гимназия - гимназии рознь. Мы по тем же причинам отмели 12-ю. Не потянула бы я ее морально в большей степени. Пошли в 192-ю но тоже гимназию, но попроще.
а я бы наоборот - не потянула бы морально 192 или 174:tongue:. а в 12 нам нравится - и мне, и дочке :), учитель очень нравится. кстати, по поводу кожаных диванов и пр. - не знаю как в началке, но 1 класс у нас в довольно задрипанном садике с подранным линолеумом и без телевизоров и ты ды

есть. но домашек нам пока не задают.

Jahenka

влюбленная в мир
у нас есть (обычная парта складная) но домашку любит Маруся делать на кухне - там светлее, теплее (пока отопления не было - в комнате дубабрь, а там хоть плита-духовка греет) стол большущий, мама рядом готовит чего-то, пирожками пахнет :)

murmure

New member
а я бы наоборот - не потянула бы морально 192 или 174:tongue:.
а почему? меня в 174 пока все устаивает.

нам домашек тоже пока не задают, но дома дочь целеустремленнно исписывает прописи и решает примеры, надеюсь, запал не скоро закончится:)

Jahenka

влюбленная в мир
Кстати, про "нашу Машу" мне ничего плохого не сказали - сказали что звезда просто. Очень яркая, характерная, заметная - вот все родители и наслышаны. От детей в том числе.

А еще Маруся разбила вазу на школьной выставке букетов осени... Потому что все нормальные люди, памятуя о том, что это холл школы, там отнюдь не на цыпочках ходят, поставили свои букеты в пластиковую тару, а кто-то захотел выпендриться и поставил в вазу... Пойти наехать, что ли? А ели бы не только разбила - но и порезалась?
Как горшки керамические для цветов - так нельзя, а как вазы стеклянные....

Dafna

Active member
murmure, не лежит душа :), отзывы почему-то я слышала о них сплошь отрицательные, на прогулках видела много негативных моментов. ну и добило то, что дама, которая сидела на приеме документов, сказала готовиться к тому, что со 2 класса продленки не будет :( - "школа переполнена, в продленке объединяют по 2 класса, получается по 40 детей в одном помещении сидят, так что наймите себе няню или соседке-пенсионерке деньги платите, что ребенка домой приводила". Вот так :(. а моя до сих пор дома одна боится оставаться, как ни уговариваем, даже в садик за малым вместе ходим, а уж чтоб до дома самой дойти :(. Ой, а в 192 мальчик на прогулке сбежал и спрятался в каком-то подвале, дети ходили по подвалам и искали.. нашли :)))
Все ИМХО. То, что школы не нравятся мне, не значит, что школы плохие, вполне допускаю, что там много хорошего :))) и кому-то там очень нравится :)))

murmure

New member
Dafna, ясно, не повезло еще и с принимающей теткой:) это ты про 192?
у нас и учитальница хорошая, и воспитательница тоже.
моя СБ уже и гулять одна ходит, и на танцы вечером в 174 одна бежит, просила не забирать, но я забираю:) ну и дома приходится сидеть, потому как мне с варей надо на занятия ездить, а ей там скучно просто будет.

Dafna

Active member
нет, принимающая тетка была в 174 :)
А учительница ваша хорошая, ее очень хвалят, мы поначалу даже к ней записались :)
Ну и 2 смена в 3-4 классах тоже меня как-то прибили..

и на танцы вечером в 174 одна бежит
ты что, я своей предлагала, у нее сразу слезы - мама, темно же, я боюсь одна..

murmure

New member
нет, принимающая тетка была в 174 :)
А учительница ваша хорошая, ее очень хвалят, мы поначалу даже к ней записались :)
Ну и 2 смена в 3-4 классах тоже меня как-то прибили..

ты что, я своей предлагала, у нее сразу слезы - мама, темно же, я боюсь одна..

она до определенного периода боялась, а потом как-то сразу сказала что и в 20.00 будет одна сама ходить. я говорю - так темно же, а она - так фонари же светят:)

ааа, нам принимающая нормальная попалась... кстати, для нас с соседкой был большой сюрприз, когда директор поблагодарила тех, кто сделал взносы в пользу школы, я так понимаю - это как в садике давали квитанции при поступлении... но мы пришли в самом начале записи, видимо они не успели еще подготовиться:)

Fiesta!

Миссис
murmure, не лежит душа , отзывы почему-то я слышала о них сплошь отрицательные,
я ничего не слышала, может и к лучшему.
А то что слышала положительные про 12-ю это не повлияло на мое решение. Эта школа как раз из разряда и дорогих и по учебе нагрузку там дают нехилую.
Не хочу не нагрузку, такую, что в начальных классах репетиторов люди нанимают, ни деньги за кованные скамейки на улице оплачивать. Поэтому и отказалась. Хотя в 12-ю попасть было легче, чем в 192 как ни странно.

у нас пока нет,квартира съемная.Из-за этого и тянем пока есть возможность.
а у нас комната дочкина еще не сделана, поэтому покупать парту хотелось уже в тему к мебели... блин. придется что-то придумывать

Dafna

Active member
Fiesta!,да, про репетиторов я тоже уже слышала. доживем до 3 класса- посмотрим. Про очень большую нагрузку в 192 я тоже слышала, там мама перевела из-за этого ребенка в простую школу через дорогу. А на кованные скамейки с нас пока не собирали :))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху