АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, мы тоже как-то потерялись с подружкой. В Колядичах (у бабушки). Нас везде искали, а мы были на крыше гаража на другой улице вообще. Бедная мама.

olinta

Active member
Jahenka, замечательная девочка))
я тоже в детстве полевые цветы продавала на остановке))

Налли

New member
я бы тоже ее любознательность направила немного в сторону от школьной программы. Пусть читает энциклопедии, где все обо всем, а там увидите какой предмет ей больше всего нравится и снабжайте ее литературой и фильмами по этому предмету.
Для меня всегда было неоднозначно вундеркинд - это хорошо или плохо. Как видим есть плюсы и минусы. Проблема вундеркиндов в общении со сверстниками, им просто становится не интересно с ними, они уходят в науку и с социумом не дружат, а он с ними. Чтобы этого не произошло, надо чтобы ребенок не засиживался с книжками, а больше общался со сверстниками. Ну я бы так делала.

Я с вами полностью согласна!!!! Я дала ей энциклопедии и она с интересом читала, то что ее привлекло. Особенно посмеялись над ее мыслями по поводу появления человека, она опровергла две теории и Дарвина (а откуда произошла обезьяна) и библейскую (если у Адама и Евы родились дети, то дети не могли размножаться т.к. они братья и сестры). Муж сказал, забери у нее эти книжки, пусть про колобка читает))))))

Она кстати, совершенно не вундеркинд, просто с детства мыслит очень по взрослому. Да, она рано начала читать, запоминала стишки два раза прочитав, мы как-то особенно ее не развивали...все само как-то. Вот считает она в уме сложновато, особенно на минус, пальцы в уме считает. Я бы ни за что не пожелала быть своему ребенку слишком умным, это очень тяжело, особенно в детстве. Она и не катит на заучку, блондинка с голубыми глазами)))) Мы ей особо никогда не отказывали, не ругали, у нее куча друзей, не только сверстников, но и старшей подружки ей названивают, в одноклассниках зависают, у нее счастливое детство и мне не хотелось бы его испортить, из-за каких-то амбиций.

Кстати, сегодня принесла дом. задание. По три листа прописей закарючек, и в тетради цифры. Выучить три стишка или басню. Я довольна, ребенок тоже, правда были мысли сочкануть, и не все прописать))))

alechik_21

Well-known member
всем привет!
Именинников с Днем Рождения!всего самого наилучшего!Успехов в учебе!

Jahenka, Маруся,как всегда,великолепна.Бизнес-жилки это хорошо,не пропадет!
Витя мой тут игрушки собирается распродавать и на эти деньги покупать другие)

Юлллса, шапки у нас есть разные и с завязками и просто шапка,но ВИтя не хочет уже с завязками носит,говорит что это слишком по-детски

Татика

Active member
Ну вот.... Что-то и я сегодня заподозрила нашу учительницу в том, что она скоро в декрет уйдет)))) Массово как-то они))))))))))

Fiesta!

Миссис
Муж сказал, забери у нее эти книжки, пусть про колобка читает))))))
приколист!

Да, она рано начала читать, запоминала стишки два раза прочитав, мы как-то особенно ее не развивали...все само как-то.
вот потому что само - потому и вундеркинд. Это хорошо что у нее много друзей, значит она не зацикливается на учебе. Значит просто ей очень повезло и схватывает все налету!
Ну вот.... Что-то и я сегодня заподозрила нашу учительницу в том, что она скоро в декрет уйдет)))) Массово как-то они))))))))))
какой-то ща очередной бум с беременностями и не только среди учителей. Ве знакомые вдруг решили...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А я опять с поздравлялками :)
Allele, поздравляй сына от нас с днем рождения!!! Здоровья, радости и солнечного настроения!!!

23553337.gif

freealena

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, что дарят вашим первоклашкам от класса на День рождения. Мы покупали гипсовые барельефы. Хотелось бы какого-то разнообразия. Спасибо!

freealena

New member
Юлллса, шикарный подарок получился. У нас такой финансовой возможности в классе нет - деньги сдают вяло.

Арина

New member
что медалистка, поступившая в МГЛУ, выйдет замуж в 18 лет и родит 3 детей, закончит курсы парикмахеров, работая телефонистом и будет очень СЧАСТЛИВА!!!!!
мда!!! самое главное это последние слова - счастлива! здорово!
По поводу гимназии мне кажется хоть программа и одинаковая уровень подготовки детей возможно выше, не хочу никого обидеть, кто в простых школах!!! Но у нас например на 1 собрании учитель спросил кто из детей не умеет читать поднимите руки- НЕ БЫЛО ни ОДНОЙ руки! поэтому и спрос и работа в классе самого учителя строится на этом. Попробуйте поговорить с учительницей, она может готовить спец. доп. задания для вашей девочки, она может всем давать одно, а ей другое. и ваша будет занята не просто чем-то а учебой.

freealena,
ну, мот на выставке оптом купили - получилось дешевле. (Я не знаю, т.к. не в род. комитете, а собрания почему-то еще не было у нас) :) Только перед линейкой собирались.

Арина

New member
Allele, поздравляй сына от нас с днем рождения!!! Здоровья, радости и солнечного настроения!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! пусть радует близких и купается в вашей любви"!!!
Чтоб мы без тебя Львенок делали!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Арина, Да ладно, засмущала прям :blush1:

Девочки, подскажите, пожалуйста, что дарят вашим первоклашкам от класса на День рождения.
Мы на книгах остановились. Вчера вот нашей подруге вручили Хрестоматию для первого класса :) На мой взляд, оптимально :)

Lubaster

за старенького
По поводу гимназии мне кажется хоть программа и одинаковая уровень подготовки детей возможно выше, не хочу никого обидеть, кто в простых школах!!!
да у нас уровень при поступлении в первый класс как-то никто и не спрашивает. прописка и все тут. это уже в пятом классе можно будет об уровне говорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху