я бы тоже ее любознательность направила немного в сторону от школьной программы. Пусть читает энциклопедии, где все обо всем, а там увидите какой предмет ей больше всего нравится и снабжайте ее литературой и фильмами по этому предмету.
Для меня всегда было неоднозначно вундеркинд - это хорошо или плохо. Как видим есть плюсы и минусы. Проблема вундеркиндов в общении со сверстниками, им просто становится не интересно с ними, они уходят в науку и с социумом не дружат, а он с ними. Чтобы этого не произошло, надо чтобы ребенок не засиживался с книжками, а больше общался со сверстниками. Ну я бы так делала.
Я с вами полностью согласна!!!! Я дала ей энциклопедии и она с интересом читала, то что ее привлекло. Особенно посмеялись над ее мыслями по поводу появления человека, она опровергла две теории и Дарвина (а откуда произошла обезьяна) и библейскую (если у Адама и Евы родились дети, то дети не могли размножаться т.к. они братья и сестры). Муж сказал, забери у нее эти книжки, пусть про колобка читает))))))
Она кстати, совершенно не вундеркинд, просто с детства мыслит очень по взрослому. Да, она рано начала читать, запоминала стишки два раза прочитав, мы как-то особенно ее не развивали...все само как-то. Вот считает она в уме сложновато, особенно на минус, пальцы в уме считает. Я бы ни за что не пожелала быть своему ребенку слишком умным, это очень тяжело, особенно в детстве. Она и не катит на заучку, блондинка с голубыми глазами)))) Мы ей особо никогда не отказывали, не ругали, у нее куча друзей, не только сверстников, но и старшей подружки ей названивают, в одноклассниках зависают, у нее счастливое детство и мне не хотелось бы его испортить, из-за каких-то амбиций.
Кстати, сегодня принесла дом. задание. По три листа прописей закарючек, и в тетради цифры. Выучить три стишка или басню. Я довольна, ребенок тоже, правда были мысли сочкануть, и не все прописать))))