У нас физ-ру ведёт наша учительница; по расписанию - вторник и четверг, но поскольку школа на базе садика, а во вторник садик спортзал не предоставляет, то физ-ра у нас только по четвергам. А во вторник у детей на свежем воздухе - подвижные игры.
Ну и немножко о наболевшем.. Приближаются новогодние праздники. Как у вас в школах обстоят дела с утренниками, подарками... У нас первый класс в садике, поинтересовалась у воспитателя будет ли у нас утренник на НГ.. Она уточнила и сказала, что по желанию родителей, т.е. мы заказываем ДМ, от садика нам муз.работник окажет всё дальнейшее содействие. Вот тут у меня возник вопрос: а нужен ли этот утренник детям? Может есть смысл подарить им билеты на новогоднее представление, сходить со всеми желающими отметить НГ в детский развлекательный центр... Вот собираем в четверг родительское собрание и попробуем обсудить эту тему.
Отсутствие новогоднего утренника непосредственно в школе ведь не лишает детей чувства праздника. Просто у нас из 24 человек - 2 родителей отказались принимать участие в любых финансовых мероприятиях (отказались даже сдать деньги на подарок собственному ребёнку на ДР), это их право и их выбор, из 24 - 13 семей, где мамы воспитывают детей без участия папы... Цены сейчас очень кусаются, и лично я считаю идею проведения новогоднего праздника вне школы для всех желающих - отличной возможностью избежать недоразумений с родителями. Не очень хочется портить кому-то новогоднее настроение вопросом: а когда вы сдадите деньги? или предложением объяснить своему ребёнку самостоятельно, почему ДМ потерял его подарок...
Очень интересует общественное мнение по данному предложению.