АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тигрица,
ага, вот и я только что оттуда. :) И правда, коростель. А грач - по-белорусски грак. От оно что. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вот кто-нибудь, объясните, чем руководствовался переводчик?!?!?!? Ну, мне как лингвисту интересна семантика?
а мне, как почти линуксоиду интересно где он взял такую забористую траву!

Накида

Тонкая штучка
Что-то все притихли, наверное, в гугл полезли
я перводила в Белазаре, все правильно.
У нас с белязом проблем нет, мы в белорусскоязычной гимназии. Учительница говорит, что он пока единственный в классе старается отвечать на белорусском и интересовалась на каком языке мы дома разговариваем, что ребенок практически все понимает.
Зато у нас другая проблема : читать не хотим категорически, а если читаем -то ели сдерживаюсь , чтоб не залепить книжкой по лбу ( зеваем,чешемся, смотрим в потолок и куда угодно только не в книжку, коверкаем слова и окончания) . И вот что с ним делать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И вот что с ним делать?
моя вообще не читает, я пока не заморачиваюсь.
по беларуску все отлично понимает: бабушка с дедушкой на нем говорят и основная масса подружек там. И я если сильные эмоции обуревают на бел мову перехожу: в голове врубается предохранитель и русский забываю напрочь)

Innk

New member
было у меня депрессивное настроение с утра, спасибо, повеселили)))
о бел язе никогда не учила в школе, но писала за подружку диктанты на пятерки)))

Татика

Active member
Ой, девушки, спасибо повеселили про беларускую мову. Чуть малыша не разбудила.:))):))):)))

А еще почитала вас и тааак мне полегчало. От того, что я не одна такая. Не поверете, я тоже читаю Гиппенрейтер. И вторая книга продолжение у меня тоже есть. Я думала, что я одна такая неуровновешенная и нервная мамашка. И даже было стыдно писать об этом сюда. Я тоже очень часто срываюсь. Особенно за неряшество. Для меня это ррррррррррррррррррр! А для моей красавицы норма. Карандаш заточила, незаметным движением мусор под стол смахнула, одежду сняла, кучкой бросила ну и все в таком духе. А утром мама красивое что-нибудь подготовь, да чистенькое, да выутюженное. А еще медлительность. Это тоже тяжело. Собираемся в школу, поторапливаю, скоро опоздаем. Она не противится, "хорошо", "сейчас" - самые распространенные ответы, а сама зевает, песенки напевает. Ууууууу!!! И в результате везде бегом, всегда спешим. Хотя я в жизни никуда не опаздывала, всегда раньше приходила. Для меня это дикость.

Ксюня

New member
Ой, девы как это всё до боли знакомо. Мой ежедневный ритуал - отчистить, отгладить костюм, выгладить рубашку. Не могу уже - каждый день костюм как-будто Борис специально по полу качается. Уже подхожу к мысли отправить пару раз грязного в школу и, как предлагала Jahenka, попросить учителя пристыдить малек. Чаша моего терпения ждет последней капли.

Тигрица

Вредина полосатая
Татика, прямо как про мою пишете ))) те же проблемы. Будить пораньше - "ну можно я еще немножечко полежу". А потом сидит копошится.

olinta

Active member
мы в компанию спорщиков и упрямцев)))
спорит когда куртку застегивает, что это не "молния", это не "собачка", это ЗАМОК!
или еще назову ее блокнот тетрадью, мозг выест, что это БЛОКНОТ)
готова рубануть, но держусь!

Lubaster

за старенького
Lubaster,мне кажется, что дело не только в характере здесь...правда - в школе приходится много сдерживать ( не всем, но..)...и потом напряжение прорывается по малейшему поводу...
я тоже так думаю - она довольно сдержанная барышня, но в школе же всего много, и плохого, и хорошего. Вот и получается, что напряжение имеется и серьезное, и потом прорывается. Я первые три недели шепотом с ней разговаривала, потому что видела, что чуть что, и сорвется человек с катушек. При этом - ой, мне так нравится в школе. А у самой глаза на мокром месте постоянно. И ведь нравится, но вот как-то так происходит.

До кризиса у нас, наверное, все-таки еще не дошло. Маловаты мы, хоть и школьники. Но будем готовиться.

Tatyana

New member
О, почитала злобных мам :), и мне тоже сюда.
Иногда мне кажется, что вот сейчас возьму за шкирку... и кааааак дам! Пока еще сдерживаюсь, но просто уже не хватает сил.
Утром сто раз надо напомнить, что делать. Подгонять одеваться, завтракать, иначе соберется в школу к обеду. Вечером сто раз сказать сложить и проверить вещи на завтра. Любимые ответы: "сейчас", "да", "ой, забыл", "не знаю". Уууух, пишу и уже завожусь. Причем читать "Автолегенды" или булку съесть напоминать не надо.
Когда уже совсем закипаю, повторяю себе, что это пройдет и мы такие не одни. Вот вас почитала и подумала, что все наши первоклассники... малыши, в общем.

И апашавелкам очень порадовали, спасибо!

Последнее редактирование:
olinta,
о, у нас тоже самое - вот наши запретные словечки: никаких легинсов, только кальсоны, не Шрёдер, а Шредер (это из карточек Черепашки-ниндзя, я все время путаю), не варежки, а перчатки (это и правда перчатки, просто мне все равно, а Дима всегда поправляет).

Мой ежедневный ритуал - отчистить, отгладить костюм, выгладить рубашку. Не могу уже - каждый день костюм как-будто Борис специально по полу качается.
+1
иногда кажется, что у них там конкурс - кто из одежды сделает самый маленький шарик. Так все помято.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху