АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Тигрица,
Ксюня,
ARROW я уж думала,что у меня с нервами не все в порядке))
оказывается,что я не одинока....:friends:
сегодня тоже....,берет джинсы без подкладки,спрашиваю-"Ты сегодня эти джинсы бушь после школы в продленке одевать?"ответ-"Ну да,купили,надо же носить!"

часто даю себе слово,что все..никаких покупок,никаких журналов,потому как убрать или ещё что-то сделать память отшибает,а как следить за тем,что вышел такой-то номер журнала никогда не забывает!

Supergirl

New member
девочки,я сегодня сорвалась
отлупила сына с утра,испортила ему настроение,сча даже не знаю жалею ли я...
у меня было на прошлой неделе...
я чистила с утра зубы, Карина в этот момент стояла и бубнела уже не помню о чем...
а до этого она одела не то, что вчера приготовили (совсем не школьный вариант, да еще уже в стирку положен), без нательной майки, сама себя заплела (ООО, это громко сказано, видели бы вы эти лахудряни) и не хотела переплетаться, разбудила малого пока искала (так и не нашла) слоговую таблицу.... Ну, короче, я с пастой-щеткой во рту (сказать ничего не могу)..висело полотенце... и вот оно уже у меня в руках... и я ее луплююю((
у нее шок, у меня срыв (дожилась

но она тут же замолчала, сделала, что положено...

конечно же я извинилась, пожалела, НО пора пить успокоительные, а то часто ведьма включается в последнее время

Тигрица, ага) а моя говорит: а ты что, не могла позаботиться заранее !(типа, все выстирать выгладить) а то, что колготы каждый день грязнятся- к себе претензий не имеет... Я из-за этого полюбмла шоколадные колготы- ну чесслово, грязи хоть не видно)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, знаете что должно нас всех упокоить? Одна фраза: это не мой (моя) чудовище, ТАК У ВСЕХ (ну, или почти у всех, но мы их в расчет не берем):))) :))) :))) Вот я вас прочитала, эх, ну прям полегчало :))) :))) :))) Я вот недавно, репетиторскому папе жаловалась: ну почему у меня на других детей и терпения и нервов хватает, могу по 30 раз одно и тоже объяснять, а свою хочется вот прямо счас придушить? :))) Видать хочется, чтобы твой (твоя) были самым-самым, а оно таааакоооое... :)))

а моя говорит: а ты что, не могла позаботиться заранее
Убить, сразу и на месте... И заставить хотя бы пару дней вручную стирать!!! ;)

часто даю себе слово,что все..никаких покупок,никаких журналов,потому как убрать или ещё что-то сделать память отшибает,а как следить за тем,что вышел такой-то номер журнала никогда не забывает!
+100000000!!!! И журнал этот читать тоже не обязательно, главное, очередного мамонта на полку поставить! :)

Lubaster

за старенького
а я поила ребенка валерьянкой. Нам задали первое домашнее задание. И вот ребенок орет, топает ногами, машет руками. Я была в шоке, потому что моей дочке вообще это не свойственно. Это я ей сказала, посмотрев на строчку заглавных И, что она не старалась в конце, а писала лишь бы отвязаться. И началось. В итоге пропустили тренировку, потому что не могла ее трясущуюся отправить тренироваться. Уроки делали два часа. И на следующий день снова два часа. Она совершенно не может слушать критику. И я стараюсь ее хвалить по максимуму. Но не будешь же хвалить за совсем кривули. В общем, привыкаем к новой жизни. Не знаю, как дожить до выпускного класса :)

alechik_21

Well-known member
Lubaster, :))):)))
а мы вчера читали рассказ и учились перессказвать,вобщем я поняла,что это нужно делать чаще:)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

alechik_21

Well-known member
Lvjonok,смеешься да?))))))))))
ну вот пересказ начинался так)))Нуууууууу...БЫЛА сова и был старик,а не жил-был)))
ну я старалась его поправлять..вроде пошло дело лучше
хотя!набор слов,выражений и т.п. у ребенка,не каждый взрослый так может рассуждать и выражаться,но тут случился затык!
успокойте меня,ведь это дело времени?:)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
успокойте меня,ведь это дело времени?
Да, дорогая, это дело времени :)))
Блин, мы ж тут все понимаем, что чем больше заниматься, тем лучше будет получаться... но где ж на все время найти...

Lubaster

за старенького
alechik_21,
успокаиваю (и стараюсь успокоиться :) )
на своем примере. У меня в первом классе скорость чтения была что-то около 150 слов. Я читала толстые книжки из детской библиотеки. Вообще была вся такая подготовленная. А когда стали писать изложение первое, то учительница пришла в ужас. Я просто всегда читала, а пересказывать меня никто никогда не просил. И вот я короткий рассказ про "усталые, но довольные возвращались они домой" была не в состоянии передать. Там был какой-то кошмар, не связанные и не стыкующиеся события, часть вообще вывалилась из памяти в процессе пересказа. В общем, бедной маме пришлось со мной начать систематически заниматься пересказом.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok,сегодня!!!!!мы начинаем новую жизнь!
Ой, и мы, и мы!!! :))) :))) :)))
У меня вообще расписание идиотское: мы в 12 или в 13 часов приходим со школы. Вроде как надо, чтобы деть поел и передохнул, а в 3 у меня начинается работа... :( Вот и как тут? Вечером уже не хочется ее дергать...

Тигрица

Вредина полосатая
Нам задали вести читательский дневник. Уже даже звездочку за него получили. )) Ульяна мне каждый вечер читает сказку или страниц 15-20 стихов. )) А вот пересказом я не заморачивалась, надо исправляться.

Jahenka

влюбленная в мир
когда я спешу, а он никуда не торопиться.
девочки, а если объяснить учителю и пару раз опоздать на урок? И пусть учитель его потом при классе пристыдит за опоздание. Что отвечал САМ за СВОИ поступки.

У нас сегодня проспала я :))) Деточка поднялась в 6, села читать-рисовать, и зачиталась - разбудила меня только в 9 :))) Первый урок прогуляли.

возьми телефон в школу(он сегодня сам на тренировку,так чтобы быть на связи).Ответ-не знаю куда положил.
Открываю блокнот-там написано,что нужно прописи писать.Он не писал.
Одевает ботинок-порван из-за того что он так натягивает липы...
*бъющийся головой о стенку смайлик*!!! ААААААА! Если бы у меня была не дочка - я бы сказала, что мы про одного ребенка!!! Это песец просто! Я стараюсь по-максимуму отдать ответственность за такое. Порвала, испачкала, не сказала маме зашить или не положила в стирку - идешь в грязном и рваном. Но епт - ей же пофиг! она и в грязном пойдет! А матери стыдно :crazy:
Сегодня полнолуние что ли? Или день особо рассеянных детей? :)))

но она тут же замолчала, сделала, что положено...
иногда они проверяют границы. "Где у мамы предел"

ведь это дело времени?
это дело пересказов. тут работает 2 зоны мозга - которая восприняла текст и которая доолжна воспроизвести и двигать языком еще. Как чтобы научиться хдить - надо скоординировать 2 ноги. чтоб они по-очереди шагали, так и тут, надо скоординировать 2 зоны мозга. Тренировки - и усе будзе :) У моей "осложняется" хорошей памятью - она может небольшой рассказ после прослушивания чуть не дословно воспроизвести. А именно пересказ, чтоб своими словами - туго. Не занимаемся этим (может и надо :) хорошо что напомнила :) )

AnnySan

Active member
это дело пересказов. тут работает 2 зоны мозга - которая восприняла текст и которая доолжна воспроизвести и двигать языком еще. Как чтобы научиться хдить - надо скоординировать 2 ноги. чтоб они по-очереди шагали, так и тут, надо скоординировать 2 зоны мозга. Тренировки - и усе будзе
:read:Будем тренироваться, а то прочитать умеет как то))), а вот пересказать всё...только если наизусть учить.
И посоветуйте нам книжку на бел мове для самостоятельного чтения, потому что с бел мовой у нас ...хотя откуда ей взяться,если никто не разговаривает

Сегодня полнолуние что ли? Или день особо рассеянных детей?
завтра частичное солнечное затмение, так что может выбивать на ругань и негатив, нужно аккуратненько или думать о хорошем))только о хорошем или валерьянкой запастись

ARROW

Все в жизни связано!
Негоже отрываться от коллектива.Мы тоже ее сегодня начнем.Жизнь.Новую:)))
Села читать Гиппернайтер.Подумала почему разозлилась на медлительность-решила купить ребенку будильник.
Вечером идем на шахматы первый раз во Дворец Молодежи.Как все это дело будет происходить,я ведь буду с младшим-ваще не представляю.

alechik_21

Well-known member
И посоветуйте нам книжку на бел мове для самостоятельного чтения, потому что с бел мовой у нас ...хотя откуда ей взяться,если никто не разговаривает
Наташа!видела бы ты меня))))))))))))))))))))
я билась об стенку))мне муж говорил,ты мол вообще учила белорусскую мову??
я не помнила даже как па-беларуску слово ПОЛ!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
решила купить ребенку будильник.
О! У нас это был подарок к 1 сентября!!! :) Зато сама каждый вечер его заводит и утром выключает :)

мне муж говорил,ты мол вообще учила белорусскую мову??
А вот я не учила. И "вiделец" для меня - типичное "зеркало", а вовсе не "вилка" :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху