АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nord

New member
Девочки, смотрите наши победные фотки вот здесь
Поздравляю!!!!Молодцы!!!!!

Девочки, вопрос личный. У Польки скоро ДР. У нас сейчас живет свекровь, у которой в квартире ремонт, поэтому наша квартира похожа на мебельный склад. Куда можно повезти компанию из 4 детей в воскресный день?
мы собираемся в боулинге отмечать

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Юста, ВАУ!!! Просто здорово!!! Поздравляем с достойной победой!!!

Lara

...сама не ожидала...
О школе...
Расскажите, какие доп.пособия используют на уроках (по предложению учителя)?
У нас закупили в сентябре комлект доп. тетрадок для развития навыков письма за 75 тыс. 8 шт., потом каки/е-то наборы для труда за 25 тыс...
Сейчас приобрели альбомы (я их не видела, сегодня ребенок сказал, что надо принести деньги 17 тыс), в них будут рисовать и разукрашивать...
Я конечно двумя руками "за" всяческие доп. пособия и доверяю выбору учителя, НО меня начинает возмущать, что об этом ставят перед фактом, когда нужно заплатить. Неделю назад было собрание и уитель даже не подняла вопрос, что будет что-то приобретаться...А сегодня эти альбомы тихонько детям раздали, они в них поразукрашивали и теперь "будьте добры оплатите"...

Да и с новогодней поездкой очень настойчиво втолковывают детям, чтобы те уговорили родителей...(наш предварительно отказался, так учитель сказала, что нельзя отбиваться от коллектива...)

Конечно, суммы не заоблачные, но мне очень не нравится как это делается, и ругаться совсем не хочется. Вот как поступить? Идти на поводу или как-то объяснить, чтобы предварительно "согласовывали" предстоящие расходы?

Jahenka

влюбленная в мир
я бы первым делом объяснила ребенку, чтобы тот мог внятно донести учителю что-то типа "у меня денег нет - позвоните маме". Потому что решать такие дела через детей не профессионально, по-моему. Ну и может быть, если до учителя не доходит, пригрозить что принципиально не сдадите деньги, если это будет происходить через манипуляцию ребенком.

AnnySan

Active member
Мамы , подскажите как грамотно и доходчиво поговорить с руководством))) школы.И кто там выше их есть если не поймут(но это ж система получения левых денег так что точно не поймут, но хочется взаимовыгодно) У нас нашествие фотографов, и конца и края этому не видно, Причем делают уже сразу большую фотку на А4 и типа хотите берите, не хотите не берите ,с таким подходом,- вас же никто не заставляет(а то что эта фотка потом будет непонятно где и как меня несколько напрягает). Фото , ну фото это шаблон куда запихнули личико моего ребенка, шаблон с моей точки зрения отвратительный. И впринципе обычно же делают сначала маленькие фото, потом предлагают на выбор рамки, а не так в наглую....Поговорила с учительницей, она сказала все вопросы к руководству, все с их согласия, я попросила лично ее моего ребенка не фотографировать, но это ж тоже не дело, потому что интересные фото , я бы покупала, но не так как у нас это делается .

Supergirl

New member
Юста, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Я обожаю творческие конкурсы, а особенно что касается моделирования одежды)

СУПЕР!!!!!!
Это в 24 школе такие конкурсы проводят? я правильно поняла?

Natatom, дорога к завучу
учителям самим уже неприятно бывает

Кенга-и-Ру, ОФФ: увидела линеечку новую, искренне поздравляю!!!

Очень улыбнуло объявление на двери класса: "Уважаемые родители! Убедительная просьба не прописывать за детей прописи!!!"
я бы тоже нашей посоветовала такую обьяву повесить
у нас дома, кода мы домашку делаем, постоянно Кариша просит поводить ее рукой, я против, и помогаю лишь в черновике))
так она начинает хныкать, что за других все родители делают, я смотрела в их тетради, н не могут они так красиво сами писать, это им мамы и папы помогают)))

alechik_21, Ален, почитала про продленку...
ты думаешь у нас лучше?! якроме понедельника и среды (у нас английский) забираю до сна Каринчика и многое вижу
воспитатель, да, плохо смотрит
но ДЕТИ! они жестокие какие-то, они даже в игре в кича умудряются пакосничать и биться (меня б так ударила - я уже не встала)
клички в ход пошли
мою зовут "Маленькой" (ей повезло))), а она переживает и подтягивается на турнике)))

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,я опять к вам за советом по поводу старшего.Учится он у меня в обычной школе,но неплохой по Бобруйским меркам.Средний бал 7,8.Класс 8.
С НГ хочет переехать к нам,как поступить со школой?Разговаривала с классной Ваниной-нашу школу по прописке отсоветовала.С нашим баллом можно в гимназию пробовать?Сегодня хочу к директору 20 подойти.
Выслушаю любые соображения по данному вопросу.Заранее спасибо!

Innk

New member
ARROW,
зачем Вам гимназия? Если ре в простой школе учился, он однозначно съедет по отметкам. Понятно, что знания важнее, чем оценки, но все же, если сейчас он хорошо учится (у вас хороший балл), у него будет стресс. Правда, на счет 20 - может и не съедет. Там уровень так себе. Я бы на вашем месте отдала бы в свою школу, куда младший ходит. Это удобно, и я так понимаю, близко?

ARROW

Все в жизни связано!

Innk

New member
его теперешняя классная говорит,что в слабую школу его не стоит однозначно.
может тогда попробовать школу получше подыскать? Я просто знаю, что в гимназию сложно попасть в старшие классы, или у Вас есть возможность? Но в 20 я бы не отдавала, если он действительно сильный ученик. Ничего там хорошего нет.

ARROW

Все в жизни связано!
Innk,может подскажете на какие школы обратить внимание в нашем районе?Или старшекласснику можно выбирать не только поближе к дому?
Но он плохо помнить Минск,как добираться будет,а я физически не смогу в 2 места в одно время.

Innk

New member
ARROW,
да ну, он взрослый парень. Мой тоже ездит на автобусе и ничего. Покажете, пару раз проедете вместе и все.
Так советовать сложно, Вы должны знать к чему лежит душа и способности ребенка, он сам уже может примерно понимать. И от этого плясать уже, искать что то с более сильным тем или иным направлением. Как то так. В 20 как то упор на гуманитарии, языки.
Вообще то, нам в другую, тему)))

Supergirl

New member
его теперешняя классная говорит,что в слабую школу его не стоит однозначно.
конечно в слабую не стоит, но и не в гимназию
племянница мужа поступила в этом году в лицей после 9 классов, в школе была 10-точница и олимпиадница, а здесь плачет- нагрузка, и говорит, что самая слабая. Очень сложно ей стало(( там англо-информативный класс
Английский конечно на высшем уровне

еще время есть- можно подыскать

freealena

New member
Девочки, может, кто подскажет телефончик хорошего Деда Мороза и Снегурочки, которые бы могли прямо в классе поздравить наших первоклашек, провести соответствующую программу?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, может, кто подскажет телефончик хорошего Деда Мороза и Снегурочки, которые бы могли прямо в классе поздравить наших первоклашек, провести соответствующую программу?
и мне если можно???

Lara

...сама не ожидала...
Мы вчера, возвращаясь с тренировки, нашли объявление о ДМ....Сын так обрадовался, что он нашел номер мобильника ДМ!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху