maria-13, а у вашей дочки есть проблемы с весом? Если есть, то может сказать воспитателю, что врач запретил мучное?
я считаю что есть, в этом вся и проблема, чтоб если бы была худая, то я бы не так переживала по поводу еды и того что её заставляют. А так... Может и на верхней границе нормы (по весу), не сройняшка совсем и пузик совсем на выкат. С животиком обращалась к врачу, (год назад примерно) отправляли к гастроэнтерологу, потом на узи ходили, потом кровь на сахар. никаких вроде отклонений, всё в норме, но сказали наблюдаться.
Я поняла что за лето у неё животик "сдулся" конкретно, поэтом я тревогу больше не била. и вообще она как-то вытянулась, подтянулась вся. А вот с сентября.... опять. Осанка вялая, живот вперёд.. А если про врачей... Восп-ль справку будет просить, про показания м рекомендации по питанию, это 100 пудняк, я пробовала ссылаться на врачей. А чтоб взять такую справку.. волокиты.. Реально врач только одна обратила внимание на лишний вес, педиатр, но не нашего участка, мы к ней случайно попали, она мне про диету говорила, и вести читательский... эээ... дневник по питанию))) я вела, поняла, что на то время мы питались вполне в норме (дома), спросила у педиатра про сад - она мне сказала в саду меню разработаны с учётом всех требований, по нормам и тыды.. так что типа ищите траблы дома. Вот и вся история.
Lara,
я бы за физруком понаблюдала
а как за ним наблюдать?? через призму дочкиных рассказов? или на уроки приходить?..