АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
maria-13,печалька...
я что-то от школы вообще не в восторге,была б моя воля,в школу вообще не повела бы:)))

мой Витя тоже говорит,что невкусно кормят в школе.Вчера ест мясо и говорит-НЕТ ничего вкуснее приготовленной мамой еды:)))

maria-13

New member
Дык запросто Особенно, так и начать "Пуууупсииик..."
:) Я думаю счас будет достаточно дать форум почитать))

У нее появился стимул ходить в школу и хорошо учиться - на окнах у нас наклеены бумажные елочки, у каждого ребенка своя. На них наклеиваются звездочки и сердечки - отличные оценки.
Хорошая идея) только впрос, что будет если стимул не появится, елка простоит голая? :) А вообще, кстати про оценки, у кого ещё как оценивают в школе? и чем солнышки и всяческие звёздочки-снежинки, особенно в прописях, отличаются (психологически) от оценок в числовом выражении?

Тигрица

Вредина полосатая
только впрос, что будет если стимул не появится, елка простоит голая?
Да, простоит голая ))) У некоторых ну от силы штук 5 звездочек, а Ульяна мне с гордостью заявляет, что у нее уже 21 и что она скоро догонит кого-то там из отличников ))

maria-13

New member
Тигрица,
Скорее всего сказал что-то типа "Надо тебе шею намылить", т.е. наказать.
думаю, там второго смысла не было, моя чётко слова передала, сказал вымыть шею.
На счёт мужа.. Хм.. Мы разведены давно, и вопросы школные, да и не только все на мне. Я думаю такого плана вопрос
А если надо - и шею намылил бы ))
, БМ решал бы с удовольствием, но боюсь мне бы не понравилось))

я что-то от школы вообще не в восторге,была б моя воля,в школу вообще не повела бы
:) так воля-то может и есть, но альтернативы-то нет)) эх, а впереди ещё вся школа...

Да, простоит голая ))) У некоторых ну от силы штук 5 звездочек,
значит не всех стимулирует.. мою тоже вряд ли бы стимулировало... а жаль. Идея хорошая, может и предложить, тем более нам 8 елочек всего понадобится)

Тигрица

Вредина полосатая
maria-13, а у вашей дочки есть проблемы с весом? Если есть, то может сказать воспитателю, что врач запретил мучное? (в котлетах садовских-школьных тоже батона хватает)

значит не всех стимулирует..
Мало звездочек у тех, кто в принципе неважно учится. А моя Ульяна - лентяйка, но любит быть впереди всех, ей такие стимулы очень важны.

Lara

...сама не ожидала...
maria-13, я бы за физруком понаблюдала, а потом решила как себя с ним вести...К сожалению, от ...(не хочу выражаться) никто не застрахован...Будьте внимательны!!!!

У нас у старшего тоже пришел молодой препод (языки ведет), так как он себя ведет с детьми :fie: К счастью, наш не в его группе. Муж после собрания тоже засомневался в его и проф.пригодности и склонностях....

maria-13

New member
maria-13, а у вашей дочки есть проблемы с весом? Если есть, то может сказать воспитателю, что врач запретил мучное?
я считаю что есть, в этом вся и проблема, чтоб если бы была худая, то я бы не так переживала по поводу еды и того что её заставляют. А так... Может и на верхней границе нормы (по весу), не сройняшка совсем и пузик совсем на выкат. С животиком обращалась к врачу, (год назад примерно) отправляли к гастроэнтерологу, потом на узи ходили, потом кровь на сахар. никаких вроде отклонений, всё в норме, но сказали наблюдаться.
Я поняла что за лето у неё животик "сдулся" конкретно, поэтом я тревогу больше не била. и вообще она как-то вытянулась, подтянулась вся. А вот с сентября.... опять. Осанка вялая, живот вперёд.. А если про врачей... Восп-ль справку будет просить, про показания м рекомендации по питанию, это 100 пудняк, я пробовала ссылаться на врачей. А чтоб взять такую справку.. волокиты.. Реально врач только одна обратила внимание на лишний вес, педиатр, но не нашего участка, мы к ней случайно попали, она мне про диету говорила, и вести читательский... эээ... дневник по питанию))) я вела, поняла, что на то время мы питались вполне в норме (дома), спросила у педиатра про сад - она мне сказала в саду меню разработаны с учётом всех требований, по нормам и тыды.. так что типа ищите траблы дома. Вот и вся история.

Lara,
я бы за физруком понаблюдала
а как за ним наблюдать?? через призму дочкиных рассказов? или на уроки приходить?..

Lara

...сама не ожидала...
а как за ним наблюдать?? через призму дочкиных рассказов? или на уроки приходить?..
поговорите с другими мамами. Часто у детей физра первым или последним уроком - посмотрите (если есть возможность), как он начинает и заканчивается...Не хочу нагнетать обстановку и дай Бог, чтобы это было излишняя настороженность..На за детей надо быть уверенным на 100%....

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вчера ест мясо и говорит-НЕТ ничего вкуснее приготовленной мамой еды
О-о-о... Достойно!!! :) А моя в последнее время от всего нос воротит. Нам бы только макароны, пиццу, пельмени :( Ну и красную рыбу и оливки :)))

спросила у педиатра про сад - она мне сказала в саду меню разработаны с учётом всех требований, по нормам и тыды..
Ой ладно... нормы... Как раз вчера мне Полина говорила про садовские батоны с маслом... Это норма? Картошка и котлета каждый день, это норма? Ну, это я, понятно, не тебе, так, воздух сотрясаю :)))

maria-13

New member
Часто у детей физра первым или последним уроком
у нас не первым, не последним, посредине. Я тоже не хочу нагнетать и выглядеть истеричкой. Для кого-то (даже из мам наших детей) или для остального педсостава, покажется моё внимание к этому инциденту излишним, я даже не сомневаюсь, для кого-то это норма. Попробую ещё понаблюдаю. спасибо)

Ой ладно... нормы... Как раз вчера мне Полина говорила про садовские батоны с маслом... Это норма? Картошка и котлета каждый день, это норма? Ну, это я, понятно, не тебе, так, воздух сотрясаю
не сыпь мне соль на сахар... Завтрак - омлет с серым хлебом, какао и батон с маслом...ыыы... Пюре, да, каждый день... но она его ест, а вот котлеты, рулеты, запеканки мясные и овощные, бэээ

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Завтрак - омлет с серым хлебом, какао и батон с маслом...ыыы... Пюре, да, каждый день... но она его ест
Вот и получается, что весь день хлеб и картошка :(

Девушки, вопорос есть :) Моя дама попросила у Деда Мороза крем для рук :) Мы использовали раньше, по-моему, Маленькая фея или что-то такое. Розовый тюбик такой. Может есть еще какие крема хорошие? Просто у Полины руки действительно надо мазать зимой.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Lvjonok,мы ещё макароны купили в виде тачек,теперь это у нас хит:)))

так воля-то может и есть, но альтернативы-то нет)) эх, а впереди ещё вся школа...
ой не говори,как подумаю...плохо становится
обидно бывает,когда скажем на параллели лучше педагоги чем скажем у нас...я про предметников
У меня так было,когда в школе училась,у нас были более строгие учителя,чем у Б класса

Lvjonok,вроде с лисичкой хвалят

alechik_21

Well-known member
у нас пока нет собраний...а вот сама себя ловлю на мысли,что так мне не хочется туда ходить,просто кошмар((((

Nord

New member
Завтра собрание, вот и узнаем.
а у нас сегодня посмотрим сколько собирать будем(уже два раза по 100 тыс собирали)

Девочки осмотривайте своих малышей каждый день на педикулез(по городу ходит эта зараза). В нашей школе уже 10 случаев. и сами через это прошли

freealena

New member
Девочки осмотривайте своих малышей каждый день на педикулез
У нас уже школьный доктор приходила прямо в класс и всем деткам головы осматривала - пока чисто.

так мне не хочется туда ходить,просто кошмар
Не вынуждайте свой РК потом Вам звонить - дело не самое приятное (говорю это как член этого самого РК). Лучше всего принимать какие-то решения в присутствии всех - без обид.

Zhanna1

Active member
У меня деть сегодня посреди урока сказал "Ну нихрена себе!" ((( По какому поводу- ни ребенок, ни учитель объяснить не смогли. Провела разъяснительную беседу...
А вообще был смешной случай- пришли мы в гости к знакомой, у нее доча- ровестница моих, 5 лет в то время. Дети лепят. Вдруг сын "Е-мое!" (не получалось там что-то у ребенка) Я ему: "Это некрасивое слово! Как можно сказать по-другому?"(имея в виду елки-палки, к примеру) А деть - "Бл..ь!" Я со стыда чуть со стула не упала...

alechik_21

Well-known member
freealena,да я ещё ни разу за свою сад/школа жизнь не пропустила ни одного собрания))просто не то,что я хотела видеть..
к слову,зачем именно РК мне звонить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху