АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maria-13

New member
хелп-хелп
а, вот! про подарки домашние, вспомнила! Ева как-то сказала, что ей очень нужен папа для её куколок. У неё две барби (одна ещё из моего детства), вторая барби-фея, куча малышек Evi и ей подобных, но ни одного ПАПЫ и ни одного сыночка! где поискать?? чтоб мужчин добавить в наш и так бабский батальон..

ещё в мыслях,
- книги новогодние какие-нибудь в подарок (так как считаю, что от ДМ нуно что-то новогоднее) а от себя всё остальное можно))
-просила как-то часы наручные с kitty, если найду, то тоже в список
-какой-то может набор типа "для причёсок" или "парикмахерская", не знаю ещё что... но она себе не любит заплетать, а вот куклам и пони вским, с удовольствием
-шкатулку-сундучок с кучей отделений, чтоб туда резинки, заколки, бусики, и всякую мелочовкуу распихивать. а может и с зеркалом, правда никогда не видела, поэтому просто в планах, если увижу.
-ещё всегда актуально диски с музыкой и мультами, а может и флешку...
может кого натолкнёт на мысль

Мама Ната

New member
хелп-хелп
а, вот! про подарки домашние, вспомнила! Ева как-то сказала, что ей очень нужен папа для её куколок. У неё две барби (одна ещё из моего детства), вторая барби-фея, куча малышек Evi и ей подобных, но ни одного ПАПЫ и ни одного сыночка! где поискать?? чтоб мужчин добавить в наш и так бабский батальон..

У нас аналогичная просьба, только к ДМ. Посмотрела в цуме 120000, на выходные поедем на экспобел, нам ещё и братиков подавай.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
что ей очень нужен папа для её куколок. У неё две барби (одна ещё из моего детства)
Мы на прошлый НГ дарили :) Тоже папа требовался :)

шкатулку-сундучок с кучей отделений, чтоб туда резинки, заколки, бусики, и всякую мелочовкуу распихивать. а может и с зеркалом, правда никогда не видела, поэтому просто в планах, если увижу
Вот я такой хочу. Пока у нас все в разные жестяные коробки от конфет "понапихивано".

или пажопи, или "без мозгов остаться хочешь?!"
Строга ты :))) Ну на самом деле правильно, но вот я, например, во второй половине дня занимаюсь с дитями. Моя в это время одна. Грустно ей просто так... :(

alechik_21

Well-known member
Пони я уже не вынесу! У нас и так конюшня
:))):))):))):))):))):))):)))

Я решила постельное белье с человеком пауком
а где видели?
У меня с Витей разговор короткий,или ты меня слушаешься,или ты идешь ложиться спать+лишаешься всяких там ....
вчера начал со мной торговаться:)))грю-принеси мне крем?-дашь 10 минут дополнительных погуляться?

также он спал у нас ИП по производству календарей:))):)))
дал мне визитку вчера свою-написано..Витя *********
Изготовление детских календарей-10 долларов:)))

Jahenka

влюбленная в мир
рю-принеси мне крем?-дашь 10 минут дополнительных погуляться?
узнаю брата колю! :))) Моя тоже пытается - но я перевожу в шутку такие попытки. Или гипертрофирую - то есть продолжаю - а ты мне тогда... а ты мне тогда... пока не доходит до луны с неба и всем весело.

про подарки: в школе не будем никаких дарить, для тех, кто пойдет в кафе - решили по киндеру и мишке барни (то есть сладости, но чисто символически) + бланки для письма деду морозу (я распечатаю красивые типа анкеты - как зовут, как учишься, как себя вел, какой подарок бы хотел... Я думаю, если вручит дед мороз - это прикольно будет.

Инициатива была моя - я это мотивировала тем что: конфетных подарков обычно много (родителям и работающим бабушкам же еще профсоюз дает) - так что они будут валяться до лета. китайские дешевенькие игрушки - нет смысла. через пару часов будут тоже валяться разломанными. А дорогие игрушки и книжки - очень сложно договориться, чтобы всех устраивало, у кого-то есть такая книжка, кто-то не играет в машинки, а играет в самолеты и т.д. - когда платит родитель, так хочет же чтобы подарок по вкусу был.
Был еще разговор о том, чтобы каждый купил своему что нравися, завернул, подписал и ДМ вручил каждому (детей-то мало, всего 8 человек идет в кафе - не запутаешься особо) - но опять же, родители лучше хороший подарок в новый год под елочку положат, чем заранее, не у всех есть возможность 2 подарка купить.
Поэтому у нас так.

Домашний подарок - мы дарим лего. Причем она уже год это лего "зарабатывает" - я в прошлом году поставила условие - дома на полу ничего не валяется - лего - игра для аккуратных детей, ее дарят только тем, кто всегда за собой убирает. Ну что я могу сказать :))) валяется конечно! Но гораздо меньше и убирается при первом же моем косом взгляде на раскиданые игрушки - спорить и уговаривать убрать не приходится :) Так что считаю - заработала :)))
Хотела сначала ходящих петшопов (я нигде не видела ходящих.. дувочки, что это за чудо???? хоть в каталоге, хоть где, кто увидит - покажите, интересно же) но потом передумала.
У нас сейчас особый интерес вызвывает реклама. Маруся к ней очень неравнодушна -а зачем, а почему, а что значит метафора? :))) И мы каждую рекламу "препарируем" - на кого она рассчитана, что эту группу людей интересует, как делают рекламу заманчивой (яркие картинки, радостные дети в ролике и т.д.) И вот она увидела по телеку у бабушки рекламу этих пэтшопов и сказала - нет, не хочу, ничего в них интересного, кроме рекламы. Я, честно говоря, была поражена - не ожидала такого эффекта.
Но вот еще мечтает о ластах... странный подарок на НГ, конечно, но может быть купим :)
Ну и книги, конечно. 2 уже заказала, нового волкова из "нашей" серии, "что делать если" психолога петрановской, и бабушкам заказаны книги.

Кстати, кукла бэби борн есть у нас, хорошая кукла, я бы дарила, если девочка хочет. Моя в куклы не особо играет в принципе, у нас других нет (я решила, пусть будет хоть одна - но хорошая) Но эту берет периодически, переодевает, манипуляции с ней совершает, играет в маму.

про мультики. У нас и речи нет о том, чтобы смотреть не регламентировано или весь день. 20 минут в день и все. Иногда - еще + 20 минут компьютерная игра. Да у нас и времени особенно нет сидеть перед компом - все кружки, спорт, на улице гулять...(счас вот похолодало - но все равно ходим)
Когда марусе было 4 года - у нее стало портиться зрение (у нас наследственное) и доктор запретил комп и телек ВООБЩЕ. И мы полгода не смотрели вообще. Как - я согласна с Вишней, есть вещи, которые контролируют родители. И я даже не обсуждаю, хочет ли она "потерять мозги" - у нее много свобод и прав, но что решает мама - то мама, и без споров (хотя и не было споров)
Счас у меня с мультиками другой вопрос назрел - я посмотрела передачу с психологом (Н. Удовенко) где она рассказывает про мультик (кстати, она "разрешает" 3 мультика в день по часу с перерывами - гораздо больше, чем мы смотрим. Но мне кажется это многовато. Ну вобщем это ИМХО каждого родителя) нельзя прерывать, должен быть законченный сюжет, иначе ребенок потом в себе переживает эту ситуацию и накапливается тревожность. А я если длинный мультик - то останавливаю. Счас надо подумать - или один длинный через день, или искать короткие типа советских...

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати, она "разрешает" 3 мультика в день по часу с перерывами - гораздо больше, чем мы смотрим.
а у нас так и получается
пингвины мадагаскара идут по 30-45 минут два мульта одним блоком 2.р в день (выходной) + полнометражка на ноуте.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
А у нас мульты дозировать не очень получается(( надо будильник какой-то поставить или авто отключение...я за всем делами забываю контролировать эти процессы...

Lubaster

за старенького
У нас в районном центре детского творчества плакатик такой страшненький висит, там показано, как рисуют дети, которые много смотрят телевизор, и как те, кто его или не смотрит, или смотрит мало. Смысл, собственно, в том, что у теле-детей более схематичные рисунки, мало деталей по сравнению с работами нетелезависимых детей. Но выглядит и правда как-то тревожно :)
Вот я свою и пугаю теперь, напугавшись сама :)
я пару лет назад научила Веру мультики смотреть, потому что она болела, а мне работать надо. Сижу за компьютером, а она на спине висит. Вот я и включила раз эту "заразу". Ну и полюбила девочка мультики. Теперь вот приходится воевать за ограничения.

alechik_21

Well-known member
У нас сейчас особый интерес вызвывает реклама. Маруся к ней очень неравнодушна -а зачем, а почему, а что значит метафора?
ооооо
Витя цитирует рекламы,а я ж не смотрю..и порой не врубаюсь о чем ребенок вообще говорит)))))))))))))))))
он мне-"Мама,это ж реклама))"
бланки для письма деду морозу (я распечатаю красивые типа анкеты - как зовут, как учишься, как себя вел, какой подарок бы хотел... Я думаю, если вручит дед мороз - это прикольно будет.
супер!Жень.ты молодец!

У нас в районном центре детского творчества плакатик такой страшненький висит, там показано, как рисуют дети, которые много смотрят телевизор, и как те, кто его или не смотрит, или смотрит мало. Смысл, собственно, в том, что у теле-детей более схематичные рисунки, мало деталей по сравнению с работами нетелезависимых детей. Но выглядит и правда как-то тревожно
очень интересно!супер...даже не знала,что можно как-то определить..

А у нас мульты дозировать не очень получается(( надо будильник какой-то поставить или авто отключение...я за всем делами забываю контролировать эти процессы...
я стараюсь ограничивать,задаю ему задания-почитать,поиграть с игрушками,порисовать.
мне кажется,что, если этим заняться(т.е. контролировать),то еще не поздно остановить....иначе потом будет горестно..
помню свою коллегу-на работу носила шнуры от компа!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
могу сегодня показать эти произведения искусства)))
И где таки обещанная реклама? ;)

Кстати, о рекламе. Меня, например, все эти кошечки-собачки, которые заменяют собой настоящих животных просто в ступор вгоняют... Мохнатые тамагочи какие-то... Вообще тоскливо,. Польке долго объясняла, почему я НИКОГДА не куплю ей ничего подобного. А звери, рассказывающие на ночь сказку?!?! Что за мама-заменитель? И чем ближе новый год, тем все больше этой рекламы :(

Jahenka

влюбленная в мир
А звери, рассказывающие на ночь сказку?!?! Что за мама-заменитель?
всегда меня вырубали. повторяшка еще понятно - прикольно, повторяет. НО сказки? можно же аудио на компе включить :)

несу вам хорошее про цены: в том же книжном на козлова цветной картон 10 листов формата А3 чтоит... тадааааам.... 6680 :) Я себе купила 5 пачек, спросила специально - еще есть. Закупилась картоном на всю начальную школу, я так думаю :)

Nord

New member
теперь скажите можно ли гдето купить пропись?и если да,то где?
в книжных посмотреть,к примеру в эврике

у нас ребенок у ДМ попросил леговский замок Гарри Поттера, в школе решили просто конфетные наборы дарить

alechik_21

Well-known member
у нас ребенок у ДМ попросил леговский замок Гарри Поттера
это уже ХИт какойто,вы уже не первые от кого слышу,что мальчишка хочет именно этот набор

кстати,мне тож понравился!но у нас их много..вот думаю,стоит ли опять что-то из конструктора брать

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, абсолютно с вами согласна, что комп не должен быть заменителем мамы. В идеале вообще надо мультики смотреть вместе с ре и обсуждать, комментировать - кок совместное занятие. Я так делала лет до 5 по отношению к мультикам, которые смотрели впервые. А теперь уже все реже....

Тигрица

Вредина полосатая
Что вы собираетесь дарить детям на НГ? Моя в письме деду Морозу написала: крем для рук, маленькую матрешку и набор ручек для тату Мы с мужем чуть ли не рыдалиот умиления Муж уговорил добавить фразу: "И что-нибудь от себя и Снегурочки". Хочется подарить что-то хорошее и полезное (а тут у нас еще только что ДР прошел!). У кого какие идеи?
А я именно по списку и купила. Зублс-кенгуру, воздушный змей, йо-йо, настоящие часы, кукла Винкс, бегающие тараканы, летающая тарелка (ну такая, которую кидаешь и ловишь), еще одна кукла, мульты "История игрушек" и "Мулан" (все это будет лежать под тремя елками - у нас и у бабушек). Я вижу, что таким подаркам она радуется намного больше, чем тем, что я сама выбираю. Но от себя обычно что-то тоже добавляю, чтоб был сюрприз )))

может, я мать-деспот, но у нас короткий разговор: или пажопи, или "без мозгов остаться хочешь?!"
ИМХо такой фон очень плохо влияет, поэтому у нас не то что бы строго регламентировано, но вот отсель досель мультики смотреть нельзя.
И у нас никогда телек фоном не идет. И я против телека в детской. Хочешь - смотри, хочешь играть - выключай и иди в детскую.

Да везде их полно )) Вон в Буслике куклы Лив еще по старым ценам на прошлой неделе были (по 109 тыс), мальчик тоже был.

Меня, например, все эти кошечки-собачки, которые заменяют собой настоящих животных просто в ступор вгоняют... Мохнатые тамагочи какие-то... Вообще тоскливо,. Польке долго объясняла, почему я НИКОГДА не куплю ей ничего подобного.
Моя тоже загорелась этими зверюгами. Но я ей сказала, что пусть лучше уговорит папу на настоящую собаку :)))

Jahenka

влюбленная в мир
лучше уговорит папу на настоящую собаку
у нас есть настоящая собака - но интереск подвижным игрушкам все равно есть. Собаку ж мучать нельзя - хоть она и терпит одевание в принцессу, заворачивание в одеялко, поселение в домик и даже заплетение косичек и т.д. - но я особо не поощряю. И кормить ее когда угодно не разрешаю. Живая собака вместо игрушечной - это как братик вместо куклы. Братик, конечно, больше функций имеет, но все-таки это не игрушка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху