Прочитала статью... Затосковала... особенно по поводу "неконкурентноспособного поколения". а трудовые лагеря я и сама помнюОказывается, наши дети в школе недостаточно загружены. То ли дело китайцы
Для моей Ульяны похвала - лучшая мотивация на теперешнем этапе. Она хочет, чтоб я ее хвалила, поэтому старается. Может это и не лучшая мотивация. Постою послушаю, самой интересно.Так вот КАК ПРАВИЛЬНО МОТИВИРОВАТЬ?
Дети, приученные учиться с 8 до 22, во взрослом возрасте так же замечательно будут работать с 8 до 22. Даже з/п повышать не надо. Это я, конечно, утрирую. А вообще согласна, что ребенок должен быть загружен, но это должна быть не учеба в школе, а секции, кружки, смена деятельности. Ну и смотреть по ребенку - если устает, снизить нагрузку, подобрать другое менее утомительное занятие.Тигрица, А я то думаю, чего они китайцы) так рвуться в наши ВУзы))) им уже в школе все достало)))... Или это очередной шаг в завоевании мира АГЛ- равняться нужно на тех, кто одевает, обувает и строит весь мир)))
ну у нас скорее: Ты же хочешь добиться отличных результатов?Ты же хочешь хорошо учиться?
Постою послушаю, самой интересно
Э-э-э, а кто ж отвечать будетя тоже послушаю)
папа отвечает: будет у тебя парень(муж), он свозит... А что для этого нужно?) ... Правильно, хорошо учится!
Где наши психологи? )))Э-э-э, а кто ж отвечать будет
вот я тоже заметила. Сын пишет слова сидит. Получается хорошо,но хочется кое-что скорректировать. Если скажу: Ну не очень,нужно вот тут и тут делать по-другому! расстроится и все воспримет в штыки. Тогда делаю по-другому: Очень хорошо! Молодца! Ну вот в этих местах я бы подправила... хотя.... как хочешь! Это же твоя тетрадь. (сын тихо сядет и все поправит, не скажет и слова. А потом с ликующим видом тянет отлично написанные слова! тут уж похвала еще громче!лучшая мотивация на теперешнем этапе
оооооооооооо!прям как я))я даже когда про себя читаю,люблю когда все с выражением!у нас пока не проверяли,но я вообще против этого явления мой сын читает замечательно. НО! я никогда не гоню его: читай быстро-читай быстро-читай быстро! Я его прошу: Читай заглавие,читай автора, читай выразительно, с интонацией,со всеми соответствующими знаками,осмысливай то,что ты читаешь. Мой муж читает быстро,очень быстро... и не видит междустрочия в книгах. Я же читаю и осмысливаю,думаю над персонажем,над событиями в книге. Мне это важнее пусть не первое место будет у нас по скорости,но вот по выразительности-никто не обгонит моего сынишку (по стихам наизусть у него тож первые места)
ну у нас часто тоже из этой же оперы мотивашки бывают,т.к. сын с 2 лет фанатеет машинами,то он хочет супер крутую тачку во взрослой жизни. Объясняю ему,что для этого нужна не менее крутая работа. И образование ему в этом поможет!тот, кто учится, потом имеет то, что имеет благодаря знаниям- отдых за границей, красивая одежда(это ну очень важно для моей), и даже хороший муж))
Где наши психологи? )))
я бы тебе рассказала как я своего мотивирнулаДевочки, вот серьезный вопрос. Кенга-и-Ру, особенно жду вашего ответа. Как вы мотивируете детей на учебу?
Вот-вот, Кенга, Юста, Женя вы где?Где наши психологи? )))
И я такая жеоооооооооооо!прям как я))я даже когда про себя читаю,люблю когда все с выражением!
Да, у нас во вторник был.А вы уж отгуляли?
Ну дык я помню, мы тут как-то все "наобсуждались", показали свои педагогические приемы и методыя бы тебе рассказала как я своего мотивирнулаоднажды,но у меня не педагогичный был подход
У нас был школьный утренник в среду. Точнее, не утренник, а новогоднее представление в актовом зале (его организовали старшеклассники и очень даже неплохо). Потом в классе был сладкий стол, участники представления (Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и другие персонажи) ходили по классам и всех поздравляли. Жалко, конечно, что не было хороводов вокруг елочки, но детям все понравилось.А вы уж отгуляли?
На мой взгляд, гораздо лучше поставить такой подарок в свой бар и предложить выпить его своим гостям, если не употребляешь сам, чем получить в подарок то, что у тебя уже есть или совсем не нужно тебе. Вот такой я прагматик.АналогичноВот если честно, я никогда не считала спиртное хорошим подарком. Нехороший это подарок, ИМХО
Ну вот у нас уже 12 бутылок водки красивых 1,5 года в баре стоят. ))) Гости почему-то пьють исключительно коньяк, вино и шампанскоеНа мой взгляд, гораздо лучше поставить такой подарок в свой бар и предложить выпить его своим гостям, если не употребляешь сам, чем получить в подарок то, что у тебя уже есть или совсем не нужно тебе. Вот такой я прагматик.
тут тоже..каждому свой чай хороший))Кофе, чай хороший намного лучше.
Ну я же имею в виду не желание угодить конкретному человеку, а просто оказать внимание. Чай - подарок безобидный. А спиртное - спорный. Мы же не знаем, вдруг у человека были/есть проблемы со спиртным, от этого страдают он и его близкие, а мы своим подарком искушаем его и толкаем назад.тут тоже..каждому свой чай хороший))
даже не подумала как-то над этим....А спиртное - спорный. Мы же не знаем, вдруг у человека были/есть проблемы со спиртным, от этого страдают он и его близкие, а мы своим подарком искушаем его и толкаем назад.