АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

New member
А мы сегодня ездили в Центр океанографии, который на Брилевской,3. Оочень много рыб, в т.ч. пираньи, угри какие-то страшнючие, в общем, Диме понравилось! :) Еще черепахи огромные, игуана.
Вот ссылочка http://ocean-minsk.by/

А осьминог был? А то мы ездили как-то, а осьминог где-то отдыхал :(.

Supergirl

New member
svetik4927, М-дааа, а на сайте-то такие радостные фото... Спасибо за наводку на отзыв

valyushik

New member
у нас с подарками все как-то попроще))) наш папа телек просто купил и маме водичку туалетную)) а так Ярослав получил, что хотел - вратарские перчатки( на футбол же ходит) и сладости, и от бабушки денюжку)

Zu-Zu

New member
Fiesta!,
Про книгу - я давно хотела этого автора, тем более, что у нас беда с любовью к чтению.. Но все как-то в наличии не было,
Вот здесь http://www.labirint.ru/books/295645/ есть и иллюстрации и рецензии

Что нравится мне: смешно, ненавязчиво и просто ... Картинки забавные и сами странички не тонкие, там и знакомство с правилами есть.
класс-класс! Вот книга,которую можно купить обоим моим детям! Я для малышки подбираю книгу...страшно сказать,но мы учимся читать. Я тянула этот процесс...лет до 4 хотела отложить,но у нее такая живая потребность,что не могу ее не удовлетворить. Ребенок интересуется и просит...вчера сели пробовать складывать слоги с простыми гласными и она легко освоила слоги с гласной А. Пока решила дальше не идти - пусть переварит...спешить нам некуда. Но книгу ей ищу. Они с сыном совершенно разные и подходы нужны разные, и старые книги не совсем работают. СПАСИБО за наводочку-очень нравится книга. А где покупали?

Supergirl

New member
Zu-Zu, Здесь в СП у АнютикШ.. Кстати, у этого автора на помладше деток есть и другие книги, к примеру, "Буква заблудилась"

Jahenka

влюбленная в мир
вот тут нелестно отзываются о проведении там ДР
спасибо, а мы уже подумывали там провести - я слышала приличные отзывы. Наверное поддамся дочке - отметим в макдоналдсе (хоть я и не любитель сего заведения - но она хочет. Наверное уже можно ей доверить выбирать место :) )
а подарки вроде бы обсуждали мы уже :) наши не изменились - лего, книги, ну и еще новый купальник для басика - я думала, не успеет к НГ. Легой я довольна - маруся сочиняет из него что-то новенькое каждый день - долгоиграющая игрушка.
На елки мы не ходим - как-то в этом году много очень негативных отзывов я прочитала, и про посредственную игру актеров, и про излишне навязчивый патриотизм - так что ограничились одной "городской" елкой во дворце профсоюзов, одной "выездной" с одноклассниками в кафе и школьной. В прошлом году я специально брала отпуск "от рождества до рождества" - сколько там было невыходных дней - и мы каждый-каждый день куда-то ходили на елки. В этом году мама расслабилась :)))
Но активно используем каникулы для отдыха как только можем - Маруся каждый день (ага... даже в такую грязь) на улице с друзьями, выезжаем сосисочек пожарить на природе (далеко не уезжаем - так, на часок-другой) - приглашаем "первоклашек" кто сможет в выходные :) У нас в машине 2 места свободных :) Фотка на аватарке - как раз с одного из этих выездов - хороша зима, правда? :)))
Маруська скучает по математике (я ж не разрешаю заниматься на каникулах - злобная мамочка :))) ) английскому и школе.
Планируем завтра печь печенье новогоднее -чтоб одноклассников угостить после каникул :)

kolesnikova

New member
Еще Карине понравилась книжка "занимательная азбука" Шибаева, правда, читаю я. Но у нас есть прогресс в чтении- каждый день сама достат игру "Найди слово" и просит поиграть.
а до какого возраста эта игра будет интересна? Мой уже давно книжки сам читает - будет ему интересна игра?

Lubaster

за старенького
и мы съездили вчера в центр океанографии. сам центр понравился очень. и девушка все по делу рассказала, без лишних подробностей - т.е. дети не соскучиваются во время экскурсии. но так и не смогла представить, где там можно провести ДР. там все как-то напоминает такую домашнюю кухню, где очень мило и уютно, но никогда никто не озабочен прибиранием старых мелочей - пыльных баночек, сожженных кастрюлек, веточек и бантиков с пасхи, новогоднего дождика - ну, знаете, бывают такие кухоньки :)
зато про пиратскую бухту прочитала хорошие отзывы. надо попробовать

а можно ссылку на игру "найди слово"? спасибо

Тигрица

Вредина полосатая
Маруська скучает по математике (я ж не разрешаю заниматься на каникулах - злобная мамочка )
А нам назадавали - мама не горюй! Я мужа просила переписать задания в последний день учебы, он сказал, что там немного. Неделю балдели, а потом как глянула, что задали... В общем, каждый день теперь решаем и пишем (переписать два коротеньких рассказика по 6 предложений из букваря в тетрадь, решить примеры в тетради "Устный счет" - 5 страниц А4, пропись большая - две страницы А4, в букваре много читать - но с этим дочка справилась на раз, читает хорошо, в тетради "Первоклашка" читать все на букву М и выучить стишок).

Lubaster

за старенького
Тигрица,
господи, кошмар какой. Это как-то даже и не каникулы получаются. Нам задали примеры - один листик, есть такое российское пособие, там на время решаются примерчики. А писать и читать просто сказали (т.е. на наше усмотрение и совесть). Читать-то мы и так читаем, а вот писать что-то как-то :)

Тигрица

Вредина полосатая
Нам задали примеры - один листик, есть такое российское пособие, там на время решаются примерчики.
У нас тоже похожее пособие, только белорусское. Там на странице 60-80 примеров. Вот у нас получилось 2 страницы по 60 (сравнить два примера, поставить <>=, типа 4-1>0+1), 2 страницы - состав числа (точки в квадратиках) и примеры - сложение и вычитание с нулем, одна страница с 80 примерами (хотя я не уверена, что ее нужно было делать, т.к. написано было до 25 стр, а включительно или нет - я не поняла). Но дочка щелкает эти примеры, как семечки, что меня очень радует.

Supergirl

New member
а можно ссылку на игру "найди слово"?
конечно)
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3346

а до какого возраста эта игра будет интересна? Мой уже давно книжки сам читает - будет ему интересна игра?
там от 5 лет
игра и мне интересна)
если ребёныш любит игры на думание (не головоломистые)), а именно, чтобы придумать слово навороченное- с наибольшим количеством баллов.. то и ему понравится, сыну вашему

Lubaster

за старенького
Supergirl,
вот спасибо. Вы через наше СП заказываете?

О, а мы только что с "Золушки". Постановка Современного художественного театра. И вы знаете, понравилось. Есть, конечно, у меня мнение, что малышам тяжеловато полтора часа без антракта высидеть, да и текста местами для них многовато. Но вот мне :) оочень понравилось. Актеры у них хорошие. Мачеха с дочками - это какая-то феерия, два клоуна - просто прекрасны. Фея, Золушка, принц - тоже милые и хорошие. Ох, люблю хороших актеров. Осталась сама довольна :)

Supergirl

New member
Lubaster, Игру эту, конкретно "найди слово" удачно купила на секонд.бай, новую у предпринимателя, но по меньшей цене
Покупала вот у этого продавца еще за 40тыс)
http://second.by/Katusha/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху