АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арина

New member
Вот натуральная истерика. Я вынуждена была в ванне облить лицо холодной водой.. Я в ужасе...
я думаю усталость. Сколько до этого она читала??и что до этого делала. Очень жалко вас!!! Держись...
У нас тоже не очень сладко! Нагрузка не маленькая) Уроки делаем весь вечер. С тыквандо приходим в 7 и до 8.45 (пропись матем, пропись русский + еще иногда англ. + почитать читалочку!!! через день) Я понимаю что многовато ему, все же нам только 6!!! и нагрузка не маленькая. и в расстройствах я! Дома - молодец старается, а в школе... сегодня тетрадь как посмотрела в шоке! как то грустная картина!

Goldenflow

Well-known member
У ортодонта совсем не страшно. Мы уже посетили двоих таких врачей. Правда, мнения их разошлись: один посоветовал нам ввиду скученности зубов на нижней челюсти удалять последовательно соседние зубы для выравнивания прорезавшихся, а другой - ни в коем случае, т.к. с удалением зубов замедляется (или прекращается, уже не помню точно) рост альвеолярных отростков.

Ой а я пугаюсь совсем. Нам тоже надо к ортодонту. Но у моего между единичками дырка. Слышала что ставят скобку чтобы единички сошлись. Удалять тройки оч не хочется.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Может, Полинка просто подумала, что ты ее так типо наказала отправила одну на кухню, а то, что задание было именно прочитать, она не восприняла.
Ты знаешь, может и так. Только я точно помню, что отчетливо проговорила: Иди, сядь, чтобы тебе никто не мешал, и прочитай. Ну кто ж точно знает, что у них в этот момент в голове... :)

а мой все чаще говорит-"Ну не кричи ты на меняяяяя"
причем так тянет словааааааа
Ага, типа: ну, мааамааа... :)))

я честно признаюсь, только не обижайтесь плз, но у нас истерик не бывает в принципе
Я не обижаюсь :) Мы тут все, чтобы помочь если надо и высказать РАЗНЫЕ мнения. Это очень полезно бывает. Я тоже до вчерашнего дня была уверена, что у нас истерик не бывает в принципе :)))

Нагрузка не маленькая) Уроки делаем весь вечер. С тыквандо приходим в 7 и до 8.45 (пропись матем, пропись русский + еще иногда англ. + почитать читалочку!!! через день) Я понимаю что многовато ему, все же нам только 6!!! и нагрузка не маленькая.
Ириш, ну у нас ТАКОГО нет. Бедный сынулик твой :) Моя Полька на уроки (то, что мы с ней делаем) тратит не больше 30 минут в день. Английский ей просто в радость: она готова им заниматься сама с утра до вечера :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, может у кого кимоно старое (из которого детки выросли) есть и вы хотите его продать???

Юста

Well-known member
Lvjonok, ай, не переживай так!! наверное у всех бывает когда-нить!..у нас вот тоже..в продленку не ходим, свежий воздух ежедневно коньки- горки, нагрузок особых вне школы нет, только хореография и рисование (но это для нее хобби), программа явно не напрягает, уроки делаются быстро, самостоятельно и без напряга...чего, кажется, не хватает, что не так?...а пару раз тоже закатывала..

Арина,
по моему мнению, между приходом из школы и выполнением ДЗ обязательно должен быть перерыв. Может, имеет смысл сократить выполнение ДЗ? Прописи мог бы делать сам (уверяю, получится быстрее, чем с Вами, может не так аккуратно, зато в следующие разы будет все лучше и лучше). Вы вообще молодец, я не знаю, как бы я с 3-мя детьми все успевала. :)

alechik_21

Well-known member
Ой а я пугаюсь совсем. Нам тоже надо к ортодонту. Но у моего между единичками дырка. Слышала что ставят скобку чтобы единички сошлись. Удалять тройки оч не хочется.
а все зубы поменялись?думаю,что нет..зачем тогда удалять?

Арина

New member
А у нас пока только 1 нижний выпал и почти уже половинка вырос, а остальные как-то не спешат. мне тревогу уже бить! Нам пока 6 с половиной!

alechik_21

Well-known member
А у нас пока только 1 нижний выпал и почти уже половинка вырос, а остальные как-то не спешат. мне тревогу уже бить! Нам пока 6 с половиной!
зачЭЭЭЭЭм??
у моего Вити не так давно единички нижние поменялись и все))
а нам уже 7.5
он пошел в мужа,у мужа тоже очень поздно менялись,зато зубки хорошие(ТТТ)

freealena

New member
Арина, не волнуйтесь. В норме в период 6-7 лет должны смениться нижние центральные резцы и прорезаться первые моляры (нижние и верхние 6-е по счету зубки). У моей дочи молочные начинали резаться только в 9 месяцев, а теперь смена идет точно в срок.

Fiesta!

Миссис
Нам тоже надо к ортодонту. Но у моего между единичками дырка. Слышала что ставят скобку чтобы единички сошлись. Удалять тройки оч не хочется.
а зачем вам удалять тройки если у вас и так валом места?
У нас просто тоже щербина между передними, но нам сказали пока ждать чтобы прорезалась верхняя челюсть вся, потому что зубы еще могут сдвинуться.
Накрайняк поставим брекеты, не вижу проблемы.

Lara

...сама не ожидала...
а можно поподробнее, что за пластинка? И есть ли уже результат?
У сына была короткая уздечка. Сразу после рождения не подрезали, т.к стоматолог сказал, что она еще может сама раястянутся. А подрезать стОит, если только в 3-4 года логопеды будут рекомендовать. Вобщем, мы ждали...
К 4 годам стало понятно, что именно из-за уздечки не удается поставить некоторые звуки.
Мы подрезали уздечку. Но, оказывается короткая уздечка влияет и на развитие челюсти (или даже обеих, не помню). Смысл такой, что она не дает расти нижней челюсти. Получается начинает формироваться неправильный прикус, т.е. нижняя не достает до верхней. Но исправлять ортодонты опять рекомендуют. когда начинается смена зубов, раньше смысла нет. т.к. рост новых больштх зубов может подтолкнуть челюсть. Вобщем. все индивидуально.
Сын носит пластмнк с сентября, раз в 3-4 мы ходим к врачу. Носить нам разрешили на ночь и днем, после школы, по возможности побольше (но в школу не надо носить). Про резултаты пока не скажу, идем в феврале... Ну вообще, сразу говорили о 1 годе....

Ксюня

New member
а зачем вам удалять тройки если у вас и так валом места?
У нас просто тоже щербина между передними, но нам сказали пока ждать чтобы прорезалась верхняя челюсть вся, потому что зубы еще могут сдвинуться.
Накрайняк поставим брекеты, не вижу проблемы.

У нас была щербина, сейчас как-то по чуть-чуть сдвигаются друг к дружке, расстояние уже значительно меньше, чем было сразу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху