АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubaster

за старенького
У нас тоже уже были истерики. И тоже ребенок не склонный к истеризму. Но точно так уже было в два года, когда я ее в сад отдала. В саду все прекрасно, а дома сцены. Пытаюсь просто ей сочувствовать. Но иногда кааааак сорвусь.

freealena

New member
Девочки, кто-нибудь уже продумывал, как будете поздравлять деток в классе с 23 февраля и 8 марта? Что дарить будете (естественно, тоже в классе)? Поделитесь, пожалуйста, соображениями. Спасибо!

Goldenflow

Well-known member
а все зубы поменялись?думаю,что нет..зачем тогда удалять?
так про удаление я здесь прочла
пойдем через две недели послушаем что нам скажут
конечно не все поменялись
только единички и двойки( вехние не выросли взамен выпавших)

а зачем вам удалять тройки если у вас и так валом места?
я не хочу ничего удалять,я прочла здесь рекомендации стоматолога другому ребенку и ужаснулась
Но я вообще очень разных стоматологов встречала.Бывают и неадекваты

alechik_21

Well-known member
Goldenflow,сходи послушай,но на всякий)) слушай не напрягаясь..
помню,как-то моей сестре один такой "умный" врач советовал рвать,а маме посоветовали грамотного стоматолога,у которого рвать ниче не нужно было,просто поставили пластинку и уговорили сестру носить её(хоть ей весьма не хотелось)
результат-красивенная улыбка

Lara,
спасибо за подробный ответ. У нас немного другая ситуация - вопрос о верхней уздечке (надо или не надо подрезать, сходим послушаем что скажет врач). На звуки не влияет. Просто когда мы были полгода назад у стоматолога, нам сказали просто ждать, а там будет видно - уздечку надо ли подрезать (она врастает вверху между зубами и щербина не может сойтись), или трейнеры, ну или пластинку саму, или вообще вырывать резцы, но конечно это крайний, мною нежелательный, вариант. Ну, и конечно, идеально было бы - подождать еще, а вдруг разойдется все же челюсть и выйдут наши двоечки, которых мы уже ждем ГОД, и они были полгода назад видны уже на снимке.

Девочки, кто-нибудь уже продумывал, как будете поздравлять деток в классе с 23 февраля и 8 марта?
Было бы класно подчеркнуть в мальчиках что-то мужественное, а в девочках - девчачье. Но вот что это может быть - не знаю. Если ничего не придумаем, можно в этом смысле наборы типа туал. вода-мыло и что там еще бывает, для М и Д из мультяшной серии.
Так что мне тоже интересны варианты подарков. :)

Goldenflow

Well-known member
не знаю почему так трясутся над уздечкой
как будто это жизненно важный орган.По мне так я бы удаляла сразу во младенчестве.Чем потом исправлять проблемы-звуки,прикус,щербинки).Детям постарше уже страшно,а младенец поплачет минутку да и дело с концом

Jahenka

влюбленная в мир
кто-нибудь уже продумывал, как будете поздравлять деток в классе с 23 февраля и 8 марта?
к февралю я планирую пригласить дочкиных подружек из класса, вместе что-то испечь-смастерить для мальчишек (может быть каждая купит с мамой какую-то мелочь типа наклеек или что-то в этом роде, а вместе сделаем конвертики одинаковые с именами). Учительницу попрошу уделить этому время, чтобы девочки поздравили.
Единственная проблема - в классе есть мальчик, с которым никто не дружит (и я их (детей) понимаю - там такой мальчик...) - они могут не захотеть ему подарок делать (моя вот не хочет). И будут задействованы не все девочки, а только подружки (хотя большинство девочек класса у нас в подружках :) ). Не придумала, что с этим делать. Возможно, это будет как дополнительный подарок, если родители захотят что-то покупать.

Лучик

Well-known member
так про удаление я здесь прочла
удаляют тем, у кого места слишком мало для роста других зубов:) Вот взрослым часто 8-ки удаляют, так как у многих на самом деле нет места под них, и они начинают расти в щеки, либо в другие зубы под углом, либо из-за них сильно сдвигается весь ряд(вот у меня внизу немного передние зубы нашли друг на друга как раз из-за прорезавшихся 8-рок когда-то)

А если места для зубов наоборот слишком много, то ничего не удаляют, а зубы сдвигают пластинами,брекетами. Тоже мой вариант, только сверху. Носила 4 года пластины, бесполезно оказалось для меня, тем более я вечно теряла ее, на уроках снимать приходилось, с ней говорить невозможно было. А потом в 13лет мне поставили брекеты, в итоге 1,5года нормальной носки и красивая улыбка как результат.
Так что своим чуть что брекеты буду ставить, ничего ужасного не вижу (кроме стоимости,но это того стоит)

И уздечку верхнюю мне два раза тоже подрезали. Не самая приятная процедура, но так же необходимая для сдвигания зубов

Innk

New member
Девочки, может у кого кимоно старое (из которого детки выросли) есть и вы хотите его продать???
мы доносим до конца года. Вам сейчас надо?
А еще есть где то на 164-170. Пояса два белых и один желтый.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мы доносим до конца года. Вам сейчас надо?
А еще есть где то на 164-170. Пояса два белых и один желтый.
не, на 164 большой...Нам бы на 128......ищу сейчас, а так как купится, мы ж совсем новички))) Если не найду вариантик, вы нас имейте ввиду, пожалуйста:thank_you::thank_you::thank_you:

Jahenka

влюбленная в мир
ах, как жалко что опять вечером... расскажешь потом тезисы? :)

Lara

...сама не ожидала...
не знаю почему так трясутся над уздечкой
как будто это жизненно важный орган.По мне так я бы удаляла сразу во младенчестве.Чем потом исправлять проблемы-звуки,прикус,щербинки).Детям постарше уже страшно,а младенец поплачет минутку да и дело с концом

как нам говорил пласт. хирург, к ним очень много обращаются тех, кому в младенчестве подрезали...Во-1, там режут чик - и все и приходится "передедывать", а во-2, подрезание уздечки малюткам не решает другие проблемы, связанные с ней (подробностей не помню, не буду о них). Т.е лучший вариант - что она все же потянется. Но каждый случай индивидуален . Хотя, как вспомню день операции:wacko: С сыном был муж, я считала минуты от того, как его повели в предоперац. и до того, как он позвонил. Была на грани истерики, что не позвонил во время (которое я "отвела")

maria-13

New member
а я давным давно ничего не писала... только читаю вас из кустов. на работу пошла. совсем времени мало стало. да и зима,мороз... за городом - это дополнительные заботы очень большие... первоклашка моя проболела недельки полторы, трахеит был с темпой 39 и жутким кашлем выматывающим, но выкарбкались без АБ, хотя педиатр и не верил)) тьфу три раза.
про уздечки и зубки. нам тут тоже вдруг новость - уздечка короткая - нижняя. стоматолог сказала подрезать очень желательно. я впервые слышу, что у дочки она короткая, столько народу в рот смотрело - никто не увидел.. так что пока думаю - надо оно или нет.
а сегодня ещё один "праздник" - дочь верхний зуб оставила в блинчике с творогом))) повезло что не съела)) выплюнула всё это. рыдала сильно потом, скорее просто испугалась, чем больно, потому что он совсем без корешка. я радуюсь, что пока они у неё относительно безболезнено меняются.)) потом правда полдня ничего не ела. боялась видно и вторую единичку потерять в еде)) она тоже шатается.

maria-13

New member
Юлллса,спасибо) да, сама рада)) ребёнок даже по этому поводу сказал - "мама, а ты мне подарок какой-нибудь сделаешь? :angel: за то что я так быстро выздоровела))"

а ещё... может у кого лапка у дочки не большая.. на 29 размер.. а то я тут два месяца уже сапожки продаю.. и никому не приглянулись. жаль просто зима закончится, а они так и пролежат.. не знаю - можно ли тут ссылку дать?http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=213919 если нет, то удалю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху