АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
сегодня были в пол-ке - людей почти нет. такое ощущение, что суббота - вообще никаких очередей. Наверное это связано с каникулами.
Прошли половину врачей, сдали все анализы.
Вот уже точно что надо:
невролог
офтальмолог
хирург
логопед
стоматолог
ЛОР
ЛФК
анализы: общий анализ крови, соскоб, калл, мочу.

да, девочкам еще гинеколог.

Kiota

New member
Вы что, уже комиссию к школе проходите? А я в марте собиралась.
и я давненько не заглядывала сюда, а тут уже во всю медкомиссию проходят...а чего летом никто не хочет? мне кажется в поликлинике летом вообще ни очередей...никого

у кого детки в лингвистическую гимназию идут? (или школу с языковым уклоном)...и вообще какие они есть в Минске?? что-то и мы задумались насчет 1-го класса, собирались в обычную начальную школу, на подготовке к школе преподаватель грит, что у нас 100 проц языковая направленность (да я и сама так предполагала...) с другой стороны, может смысл с 5-го класса поступать куда. а не сейчас детку напрягать...

у кого детки в лингвистическую гимназию идут?
мы по прописке относимся, так что идем по-любому. :)
А насчет напрягать - мне кажется, что ин. язык пригодится в жизни в любом случае, а с пятого класса поверхностно преподают, это еще мягко сказано. Ну, или это из моего детства воспоминания, может, сейчас все по-другому.

valyushik

New member
а вот мы ваще идем в школу в Заславле, а живем в Минске...если мы тут пройдем комиссию, интересно, не заставят ли они перепроходить в местной поликлинике)

kolesnikova

New member
.а чего летом никто не хочет? мне кажется в поликлинике летом вообще ни очередей...никого
летом поздно, к хорошему учителю надо 1 июня документы нести )))

с другой стороны, может смысл с 5-го класса поступать куда. а не сейчас детку напрягать...
это лучший вариант, т.к. все языки в 1-2 классе факультативно.

Kiota

New member
а вот мы ваще идем в школу в Заславле, а живем в Минске...если мы тут пройдем комиссию, интересно, не заставят ли они перепроходить в местной поликлинике)
не заставят конечно, можно ведь и в платном центре специалистов проходить не обязательно по прописке

летом поздно, к хорошему учителю надо 1 июня документы нести )))
так уже сразу с мед картой со всем-всем идти надо?

А насчет напрягать - мне кажется, что ин. язык пригодится в жизни в любом случае, а с пятого класса поверхностно преподают, это еще мягко сказано
так мы на иностранный отдельно ходим в IH

это лучший вариант, т.к. все языки в 1-2 классе факультативно.
смысл языковой гимназии (школы) только в том что языки факультативно и все??

kolesnikova

New member
смысл языковой гимназии (школы) только в том что языки факультативно и все??
во всех началках языки факультативно

так уже сразу с мед картой со всем-всем идти надо?
со всем комплектом!

так мы на иностранный отдельно ходим в I
вам этого пока "выше крыши"

может знает кто при Инязе какие-то курсы для деток от 6-7 лет есть, где инфу найти?

Jahenka

влюбленная в мир
Kiota, поздравляю вас с рождением! Имя - супер!

А в ИХ думаешь перестать возить? Мне кажется, языкковой нагрузки им там хватит, если оишься, что в школе перегрузят.
Но вообще ближайшая к нам гимназия - 11 - вроде как лингвистическая...Но мы еще не решили куда пойдем - туда или в "просто школу по месту жительства"

alechik_21

Well-known member
девочки,кто знает?детки в первом классе меняют зимнюю обувь на сменную,чтобы по школе ходить?

Юста

Well-known member
alechik_21, Витька мой и в 6-м меняет...в раздевалке хранит мешок с туфлями

Kiota

New member
А в ИХ думаешь перестать возить? Мне кажется, языкковой нагрузки им там хватит, если оишься, что в школе перегрузят.
Но вообще ближайшая к нам гимназия - 11 - вроде как лингвистическая...Но мы еще не решили куда пойдем - туда или в "просто школу по месту жительства"
в ИХ будем ходить по-любому
еще узнала, что для деток постарше у них летний лагерь есть, дети в восторге
насчет школы мы тож пока думаем, но больше склоняюсь к ближайшей обычной школе, надо по учителям будет посмотреть ближе к лету, главное хорошего педагога найти в начальной школе :)

может знает кто при Инязе какие-то курсы для деток от 6-7 лет есть, где инфу найти?
насколько сама искала курсы иностранного для ребенка, сколько инфо перерыла...ИХ-лучшее, что есть в Минске ИМХО
при Ин язе по-моему нет ничего для таких маленьких

Tatyana

Member
kolesnikova, если очень надо, могу узнать про иняз для маленьких :) Раньше вроде были.

Последнее редактирование:

Аля

New member
Всем привет! Какая хорошая тема. Спасибо, создателю ее. Мы тоже идем в первый класс в 2011году. Ходим на подготовительные в 93 школу. Но пойдем ли туда учится не знаю. Она расположена в старом детском саду, там только начальные классы. Я вот думаю не будет ли потом при переходе в нормальную, взрослую школу психологических проблем.
Tatyana, я тоже очень хочу узнать про ин. яз. В ИХ я звонила, где-то в ноябре и катострофически туда опоздала :( Сказали приходить в следующем году. Мы собирались в этом году сразу к репетиторам ходить, но не получилось ( А сейчас все курсы уже функционируют. Может реально, кто знает где еще есть набор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху