АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Меня тоже уже посетила мысль про кружечки. В этом году уже доучимся со стаканами, а в следующем буду выдвигать идею с кружками и запасными стаканами на случай проверки.

GreekMama

Active member
Поздравляем именинничков!!!

Lvjonok, Даша родилась 20.12.2004г. И поправьте плиз мой ник в списке)))) Спасибо))))

еще,хотела спросить,кому-нить задают на дом домашние задания в виде списать несколько предложений из книги и т.п.?
нам не задают, но у меня деть пишет и считает и читает дома ооочень много, т.к. я суровая мама!!! + она левша, проблемы с письмом у ребенка:(
Девочки, а какие вообще планы на подарки к 8 марта учителю?

GreekMama,
;) и сколько уже насчитали? :) (и вот хотела же спросить - мот спецом так и надо - но подумала, что вряд ли) :)))

alechik_21

Well-known member
читает дома ооочень много
сколько примерно?наш рекорд 54 страницы и то,тогда,когда к брату мужа пришла девушка,а Витя застеснялся и от нечего делать стал читать:)))
а так..не особо хочет читать...:(

Первая, :rofl:молодец Ксюша!
а мой как-то говорил,что самая большая зарплата у президента,правда я даже не знаю откуда у него такие познания:)))
Jahenka, наша боится:(хоть у Вити и есть телефон

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
alechik_21, нам задают писать с книжки по 4-5 предложений.

С Днюшками поздравляем деток!!!

alechik_21

Well-known member
похоже,что всех приучают потихоньку писать,списывать текст...девочки,у ваших ровненькие и красивенькие прям все буквы?мы иногда вылазим за линейку...иногда(у меня была такая беда в школе)повторяет слог,ну типа пиророг
если не получается,психует((

olinta

Active member
нам тоже задают списывать предложения из книги. Лиза пишет хорошо, бывает конечно "рука дернулась", но в общем - хорошо)
еще вопрос - за помарки у вас что ставят? у нас помарка в примере (цифра плохо написана,но правильно) это 90%.. может конечно их так приучают к порядку и писать без каракуль?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
alechik_21, ага, гляди там...ровненькие)))) пьяненькие)))

Арина

New member
у нас помарка в примере (цифра плохо написана,но правильно) это 90%.. может конечно их так приучают к порядку и писать без каракуль?
у нас 100 % если правильно но в скобках (9) т.е. правильность это %, а вот оценка понижается за помарку или не очень красивую букву. Но это касалось только 3 контрольных

планы на подарки к 8 марта учителю
продуктовый ХОРОШИЙ набор (с икрой и кофем, ну и плюс стандартным набор шамп+конфеты)

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, наша боится
у насс риск повредиться в продленке выше, чем по дороге домой, наверное, потому и не боится :)))

и вот хотела же спросить - мот спецом так и надо - но подумала, что вряд ли)
я наоборот сначала подумала, что опечатка, а потом подумала что специально - от слова "очень"... Очень хорошая девочка :)

похоже,что всех приучают потихоньку писать,списывать текст...
наши нет...
Тока на инглише. Но учительница по инглишу сказала, что писать они многие не научатся нормально лет до 9, а потом все будут писать :)
А с первоклашками нашими со всеми будет со следующего года заниматься логопед по почерку :) Типа кружка будет - может там научат писать :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, а какие вообще планы на подарки к 8 марта учителю?
букет и рассматривается вариант сертификата на услуги (типа маникюр, педикюр, солярий и т.д.)
девочки,у ваших ровненькие и красивенькие прям все буквы?
иногда очень симпатичные буковки получаются, но это ИНОГДА. а так более менее неплохо.
продуктовый ХОРОШИЙ набор (с икрой и кофем, ну и плюс стандартным набор шамп+конфеты)
мы такое к Новогоднему столу дарили.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девы, на счет списывания предложений. А вы что уже прошли все буквы по прописям? Мы нет. Тогда как задают предложения, если там могут встречаться буквы, которые дети еще не умеют правильно писать?

У нас тут пара новостей. Мы защитились на бело-желтый пояс по таэквандо! и у нас начал шататься второй нижний зуб (один уже поменялся). ну 1 и 2 событие не взаимосвязанны!
:))) Поздравь Санечку!!! Молодцы!!!

Мы в продленку ходим 2 раза в неделю, когда танцы. Т.к. танцы возле школы, мне удобно забрать из продленки и туда вести сразу. В остальные дни забираю во время обеда.
А у нас так не разрешено. Или ходи, но со сном обязательно или не ходи. У нас поэтому часть кружков накрылась :(

500 стаканов в месяц - это минимум
:shok: У нас деть берет себе стаканчик на неделю, ну или на пару дней, хранится он в пакетике в ячейке.

буду работать в группе поддержки Динамо Мне уже страшно ее еще куда-нибудь пускать
:haha: :haha: :haha:

Lvjonok, Даша родилась 20.12.2004г. И поправьте плиз мой ник в списке))))
Сорри, бывает :blush1:

наш рекорд 54 страницы и то,
Слушай, вот меня это "и то" просто убило... :))) :))) :))) На фоне наших 2-3... :)))

красивенькие прям все буквы?мы иногда вылазим за линейку...
+1!

у нас 100 % если правильно но в скобках (9) т.е. правильность это %, а вот оценка понижается за помарку или не очень красивую букву. Но это касалось только 3 контрольных
Девы, я когда это читаю у меня волосы дыбом... Блииин, ну это ж только первый класс... Ну ка так... У моей бы это вообще все желание учиться отбило бы. Ну не получается пока у нее, так что, она получала бы все время низкий балл?

А с первоклашками нашими со всеми будет со следующего года заниматься логопед по почерку
Ого! А это у всех практикуется или только в 70 школе? ;)

freealena

New member
Нам тоже дают задание на списывание - обычно 3 предложения из ксерокопии.
По математике - или 3 задачки, или штук 20 примеров (один раз даже 40 было, все простенькие на счет до 20).

оценка понижается за помарку или не очень красивую букву.
О каких оценках речь? У нас никаких оценок, только за активность на уроке, аккуратно выполненную домашку и еще какие-то достижения дают маленькие раскраски, которые затем (когда наберешь 10 шт.) обмениваешь на наклейку.

логопед по почерку
А поподробнее можно?

Накида

Тонкая штучка
Мои поздравлялки : С днями рождения! С поясом! С новыми зубами!

сколько примерно?наш рекорд 54 страницы и то,тогда,когда к брату мужа пришла девушка,а Витя застеснялся и от нечего делать стал читать
а так..не особо хочет читать...
:swoon:удар ниже пояса, вот чесно

Наши пишут в классе небольшие тексты, называется контрольное списывание. Могу сказать, что наш товарищ в первый по количеству ошибок. :resent: Спрашиваю почему так много ошибок делаешь-говорит " я чуть-чуть отвлекнулся". И вообще ему свойственно- решает примеры, никогда не перепроверит, списывавет- может слово пропустить.
Может кто знает как потренировать внимание? Есть же наверное какие-то методики?

kolesnikova

New member
Наши пишут в классе небольшие тексты, называется контрольное списывание. Могу сказать, что наш товарищ в первый по количеству ошибок. Спрашиваю почему так много ошибок делаешь-говорит " я чуть-чуть отвлекнулся". И вообще ему свойственно- решает примеры, никогда не перепроверит, списывавет- может слово пропустить.
Может кто знает как потренировать внимание? Есть же наверное какие-то методики?
а наши ничего такого не пишут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху