Девочки, сегодня разбирались с учительницей. Блин не могу, может мне кто-нить расскажет конкретные правила деления на слоги!!! А то какая-то отсебятина получается, а ребенок в растерянности.
Короче было так, делали дома деление на слоги.
Слово поехал, мы разделили так: по-ех-ал (помнится мне, как учительница говорила, что главное, чтобы кол-во гласных совпадало с кол-во слогов, остальное не принципиально)
в итоге получаем исправленное учительницей: по-е-хал
Ребенок расстроился, говорит мама - ты неправильно мне сказала и из-за этого я получила ошибку. А уч-ца засчитала это за ошибку....
Пришла я узнать почему. Собрали целый консилиум и наехали на меня

Я говорю покажите мне конкретные правила - что и как делить! Наша полезла за сторожевой, другая уч-ца говорит да не показывай, там половина того что не надо и что мы не берем...
В итоге более менее пришли к какому-то правилу, что типа желательно оставлять слоги открытыми, поэтому букву "е" оторвали от корня.
Ладно, смотрим дальше по тексту исправленное в той же работе слово "мертвая" - ребенок разделил "ме-ртва-я" , учительница исправляет "мер-тва-я", но за ошибку не считает. Спрашивается какого тогда исправляет!!!
Я спрашиваю "И где тут открытый слог?"
Уч-ца "А тут лучше разбить согласные!"
Т.е. получается четких правил нет, учительница делит как ей кажется лучше,а мне кажется лучше по-другому,а что делать ребенку??? Как ей объяснить как все-таки правильно?
И вот сейчас мне звонит, говорит у меня одна ошибочка в контрольной работе, уч-ца сказала, потому что ты меня неправильно научила!!!! Хочется выругаться!