АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zu-Zu

New member
у кого сколько дети слов читают в минуту
мой около 100слов читает (я считаю,что больше и не надо,т.к. мой еле успвает языком ворочать,чтобы столько прочитать. У нас предлоги за слова не считаются. И сочетания "так как", "как-то", "тем более" и т.д. засчитывается как одно слово. Ну и тексты стали давать... со сложными словами,например,с названием динозавра был текст... у сынишки волосы дыбом встали от такого названия:))))

alechik_21

Well-known member
Девы,а какие журналы читают ваши дети?мы читаем "Умняшу","незнайку"..
ну черепашки и журнал с танками я в расчет не беру:spiteful:
что еще есть интересного?"Кважды Ква" вроде ниче такой?
И сочетания "так как", "как-то", "тем более" и т.д. засчитывается как одно слово
а я даже не вникаю как там у нас считают))я торкнутая на чтении с выражением,остальне мне ерунда)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас тексты адекватные. Я на родительском собрании взяла последний, который дети читали. Вполне детский текст.

У нас говорили об итоговых работах. Меня больше всего КУС (контрольный устный счет :)))) напряг. На счет контрольного списывания: учитель сказала, что ребенок должне уметь пользоваться правилами переноса, потому тчо если он все слово напишет на следующей строке, а на предыдущей останется в конце слишком много места, то это недочет в работе... Вообще родители сидели с немым вопросом на лице: а точно после первого класса не отчисляют? :)))

Как у нас будет, я вообще не знаю. Нам в понедельник поставили воспаление легких. Вчера с боем отбила ее от уколов, благо у нас адекватная заведующая. Но это недели на 3 минимум... Будем дома готовиться...

Девы,а какие журналы читают ваши дети?мы читаем "Умняшу","незнайку"..
ну черепашки и журнал с танками я в расчет не беру
У нас НЕзнайка и Ледниковый период.

alechik_21

Well-known member
Как у нас будет, я вообще не знаю. Нам в понедельник поставили воспаление легких. Вчера с боем отбила ее от уколов, благо у нас адекватная заведующая. Но это недели на 3 минимум... Будем дома готовиться...
какой кошмар!срочно поправляться!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Блииин, вчера случайно на репе попался журнал Барби... Девы, я конечно сразу извиняюсь и просто свое мнение высказываю, но, ИМХО, тупее не придумать... А девочки же, наверное, просят. Благо мы больше по другим делам :)))

Zu-Zu

New member
а я даже не вникаю как там у нас считают))я торкнутая на чтении с выражением,остальне мне ерунда)
я просто видела пару раз листики своего детя,где слова были пронумерованы и видела,что слоги и вот такие примерчики.как я указала, считались одним словом. ну а кол-во слов подписано внизу было:))) я с самого начала делала упор на выразительность и понимание. Теперь мой и читает быстро, и перескажет прочитанное почти слово в слово, ну и выразительностью блещет:)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
какой кошмар!срочно поправляться!
Спасибо! Я просто помню эти уколы: их взрослый еле выносит, у ребенка реально нога отнималась после них...

У нас за чтение взялся папа :) Прекрасно все идет! Вчера слышала краем уха, как они, чтобы Полина поняла как надо пару фраз прочесть с выражением, разыгрывали сценку-диалог Чебурашки с Геной (мы сейчас читаем).

Zu-Zu

New member
Девы,а какие журналы читают ваши дети?
:) мы читаем Мишутку (нам Дед Морозо подарил подписку на НГ:)))) Черепашки перестала покупать. Собрали первую коллекшн и хватит. Еще покупали Автолегенды... но машинки не для игры-быстро ломаются. Это было неприятно всем. Старые журналы читает,новые не покупаем. Покупаем Атлас. Но это мы читаем вместе. Больше читаем все же книги.
сейчас Мэри Попинс:) очень нравится.
В Мишутке Ростику очень-преочень нравятся кроссворды. Поэтому я накупила книжечек по бел.мове с кроссами и это еще одно полезное и увлекательное занятие для него:)

alechik_21

Well-known member
Zu-Zu, вот и отлично!как по мне))главное,чтобы ребенок понимал,что читает...ну и чтобы его приятно послушать было,а не сплошное бубубубубу:fie:
меня умиляет,как Витя мой "простоквашино" читает,мне тАААААААак интересно!
Драгунского недавно читали как сынок смешал пиво с вином или чем там),реально ржали и я и дед))

malishoc

New member
"Кважды Ква" вроде ниче такой?
да, мы подписаны, дочка ждет с нетерпением каждый выпуск :)

Нам в понедельник поставили воспаление легких.
ой-ей! Поправляться скорее!

А девочки же, наверное, просят.
не, ни разу. Моя просит ледниковый период, с камнями журнал, с монетами. Про Барби, СБ, ни разу не заикнулась :)

Zu-Zu

New member
alechik_21, мой недавно читал "Чебурашка уходит в народ":) какая-то странная книга,но Ростик был в восторге и читал себе и малышне нашей на ночь:) они мне давали буськи и выпроваживали,а сами читали этого Чебурашку. Было интересно им.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
нравится Полине книга?просто думаю,что следующее покупать)
Ты понимаешь, у нас же Чеба в кумирах :))) Мы ей в 2.5 года случайно на рынке купили маленького Чебурашку. Она с ним спит до сих пор и таскает его везде с собой. Только что в школу не берет. Так что у нас тут мнение может быть не совсем адекватным :) Но по мне, начальные книги, те которые написаны давно, очень даже ничего, а вот те, которые он потом дописывал..... также как и Простоквашино... мне не понятны :))) Но вот детям может и нормально будут. Вон у Иры же сын читает и радуется :)

Первая

Member
Нам в понедельник поставили воспаление легких. Вчера с боем отбила ее от уколов, благо у нас адекватная заведующая. Но это недели на 3 минимум... Будем дома готовиться...
Побыстрей вам выздороветь, опять волна болячек по школам пошла((((
Не буду писать про нашу скорость чтения, похвастаться пока нечем, как-то математика лучше идет, не ту школу мы выбрали, видно:huh:

Журналы не собираем, покупаем разные периодически, в основном читаем книги. Простоквашино очень нравится, еще есть сборничек хороший по литературному чтению "Проталинка", там подборка стихов и рассказов, загадки есть, недавно задали по внеклассному чтению Толстого прочитать, как раз там все есть.

Накида

Тонкая штучка
Нам в понедельник поставили воспаление легких. Вчера с боем отбила ее от уколов, благо у нас адекватная заведующая.
Скорейшего Вам выздоровления!

Но по мне, начальные книги, те которые написаны давно, очень даже ничего, а вот те, которые он потом дописывал..... также как и Простоквашино... мне не понятны Но вот детям может и нормально будут.
Вот, оказывается не одной мне Успенский не нравиться:fie:

Напомните, у кого сколько дети слов читают в минуту?
Мне учительница сказала, что норма у всех разная. Читать вслух ребенок должен в соответсвии с темпом своей речи. Если ребенок говорит неспеша , зачем учить его тараторить чтоб быстро читать. Полностью с ней согласна.

Zu-Zu

New member
Вот, оказывается не одной мне Успенский не нравиться
ну та книга,которая есть у нас, мне кажется абсолютно бредовой! купили ее давно в магазике только потому,что на обложке был Чебурашка и сын очень просил. А когда я дома текстик почитала-ну и чушь! Я ее на полочку поставила и не читала никогда. А тут Ростик ее обнаружил.... вот как объяснить ребенку что такое САМОГОНЩИКИ? САМОГОНОВАРЕНИЕ?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мне учительница сказала, что норма у всех разная. Читать вслух ребенок должен в соответсвии с темпом своей речи. Если ребенок говорит неспеша , зачем учить его тараторить чтоб быстро читать. Полностью с ней согласна.
И я! По мне так все-таки лучше, чтобы она понимала что читает и училась соблюдать знаки препинания. Школьную норму мы точно читаем :)))

malishoc

New member
да, наша тоже так сказала. Ну, и сказала, что 40 - мало.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
вот как объяснить ребенку что такое САМОГОНЩИКИ? САМОГОНОВАРЕНИЕ?
Вот и я о чем! Что-то Успенского заносить стало...

Ну, и сказала, что 40 - мало.
Это норма. А норма одинакова для ВСЕХ первых классов .

Накида

Тонкая штучка
Ну, и сказала, что 40 - мало.
вот я тоже нервничала, что 40- мало, а она меня успокоила- у ребенка свой собственный темп и чтения и ответов на уроках.
И вообще, нам очень повезло с учительницей, она во всем может увидеть положительное, и принимает ребенка таким какой он есть...и родителям это втолковывает.
Кстати подержите за нас кулачки- сегодня старший играет в спектакле в школьном конкурсе , а младшая танцует на районном конкурсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху