Lvjonok,

эко вас... срочно настраиваться на позитив и выздоравливать!!!
Про журналы, спрашивали - мы покупаем иногда "Умняшу", вот стали ещё "Букашей" (хотя они на совсем помладше, но моей понравилось тоже), очень ей после мультфильма "Феи" зашли, я покупала несколько номеров на выставке ещё год назад, и сразу говорю, что на ночной выставке всё это в разы дешевле!! (например, Умняша и букаши прошлые выпуски - 2.500), "Кважды-ква" - мы подписаны, на полгода, но продлевать не буду.. как-то мне он не нравится, оформлением в первую очередь, да и доча - не жалует его, только к ящику бежит к почтовому, когда его видит, а так.. не очень в-общем.
Про технику чтения - у нас наверное "замеряют", но не вывешивают результаты)) Поэтому я не знаю. И не заморачиваюсь. Для меня важно то, что Ева шла в 1 класс вообще не читающей (книг дома много, слушать любит, читать - ни в какую, не умела и не хотела), а на данном этапе - начинает втягиваться в чтение самостоятельно, хоть и медленно, но я не давлю, мне важнее, что сама!
У нас в классе уровень тоже разный. Кто-то бегло читает, кто-то ещё по слогам. Хотя детей всего 8. А разбежка ого-го.
Читательский дневник мы не заводили, это, наверное, мотивирует... Хотя писать автор-название-кол-во страниц - у Евы скорее количество строк получится

Так как читаю по-прежнему я ей, а она только в перерывах по несколько строк.
Кстати, "Королевство кривых зеркал" сейчас читаем. Очень нравится.
а я еще я в легкой прострации
да, проблемка.. но настраивайтесь, что новая будет ещё лучше))
А я не в лёгкой прострации. а в глубочайшей

(( у нас школу закрывают. ВОт это стресс. Начальную школу на базе сада реорганизуют в ещё одну садовскую группу. Местным детям садовского возраста, конечно, хорошо, там очередь большая... Но каково нашим теперь.
Тигрица, и вам выздоравливать! а стихи Ульянка может и дома рассказать) не расстраивайтесь))