АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
наша учительница сказала - к концу 4 класса ребенок должен читать 80 слов в минуту (мы сейчас так читаем). у нас в классе разброс с 22 до 94. плохо или хорошо, она ничего не говорила.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Кстати подержите за нас кулачки- сегодня старший играет в спектакле в школьном конкурсе , а младшая танцует на районном конкурсе.
Вот от нас: @@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!

И вообще, нам очень повезло с учительницей, она во всем может увидеть положительное, и принимает ребенка таким какой он есть...и родителям это втолковывает.
Вот и у Полины тоже. Я ОЧЕНЬ этому рада, хоть мы и целенаправленно к ней шли, но все равно рада, что не обманулись в ожиданиях! :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
наша учительница сказала - к концу 4 класса ребенок должен читать 80 слов в минуту
Ну так да. Но для первого это не обязательно. Хотя есть же детки которые уже давно читают быстрее.

olinta

Active member
Но для первого это не обязательно
конечно! поэтому у нас и не проверяли весь год никакую технику чтения, вот к концу проверили 1 раз, чтобы может отчет какой сдать, я так понимаю, учителю это не сильно важно.. вообще она говорит - важнее всего чему они за год научились, а не что умели придя в 1 класс.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
девочки, а у вас дети в школе ведут читательский дневник?
Да, у нас это обязательно и каждый понедельник сдаемнапроверку. Ребенок пишет автора, произведение, количество прочитанного и рисуетили еще как-то оформляет страничку.

Кенга-и-Ру

New member
Lvjonok,эко вас...выздоравливай скорее Полинку!
если темпы нет - то массаж еще полезен при этом деле...

Накида,кулачки!

Анна В,да, ведут со 2-й четверти

У Аринки техника 116 слов.

Мамочки, а я еще я в легкой прострации - у нас учительница в декретный уходит...в конце лета...а мы шли именно к ней...

svetik4927

Старожил
Ребенок пишет автора, произведение, количество прочитанного и рисуетили еще как-то оформляет страничку.
Ого, как у вас здорово!!!
У нас родители заполняют: Автор, Название, кол-во страниц, подпись :(

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мамочки, а я еще я в легкой прострации - у нас учительница в декретный уходит...в конце лета...а мы шли именно к ней...
О да... только посочувствовать... Я бы тоже была в прострации. А еще не ясно кто ее заменит?

У Аринки техника 116 слов.
:clapping:

Тигрица

Вредина полосатая
Кстати подержите за нас кулачки- сегодня старший играет в спектакле в школьном конкурсе , а младшая танцует на районном конкурсе.
Держим @@@@@@
Желаем победы!

Да. Как он мне надоел! Сама, когда в школе училась, терпеть не могла всякие такие дневники.

У нас родители заполняют: Автор, Название, кол-во страниц, подпись
Аналогично!

Lvjonok, еще раз Полинке @@@@@@@ на выздоровление!

Моя тоже слегла, но с ангиной :( Это при том, что на прошлой неделе она 4 дня просидела дома - долечивали синусит. Потом три дня сходила в школу - и привет, опять сидим дома ((( Обидно, сегодня у них пасхальный утренник, она готовилась, стихи учила.....

maria-13

New member
Lvjonok, :( эко вас... срочно настраиваться на позитив и выздоравливать!!!

Про журналы, спрашивали - мы покупаем иногда "Умняшу", вот стали ещё "Букашей" (хотя они на совсем помладше, но моей понравилось тоже), очень ей после мультфильма "Феи" зашли, я покупала несколько номеров на выставке ещё год назад, и сразу говорю, что на ночной выставке всё это в разы дешевле!! (например, Умняша и букаши прошлые выпуски - 2.500), "Кважды-ква" - мы подписаны, на полгода, но продлевать не буду.. как-то мне он не нравится, оформлением в первую очередь, да и доча - не жалует его, только к ящику бежит к почтовому, когда его видит, а так.. не очень в-общем.

Про технику чтения - у нас наверное "замеряют", но не вывешивают результаты)) Поэтому я не знаю. И не заморачиваюсь. Для меня важно то, что Ева шла в 1 класс вообще не читающей (книг дома много, слушать любит, читать - ни в какую, не умела и не хотела), а на данном этапе - начинает втягиваться в чтение самостоятельно, хоть и медленно, но я не давлю, мне важнее, что сама!
У нас в классе уровень тоже разный. Кто-то бегло читает, кто-то ещё по слогам. Хотя детей всего 8. А разбежка ого-го.

Читательский дневник мы не заводили, это, наверное, мотивирует... Хотя писать автор-название-кол-во страниц - у Евы скорее количество строк получится:( Так как читаю по-прежнему я ей, а она только в перерывах по несколько строк.
Кстати, "Королевство кривых зеркал" сейчас читаем. Очень нравится.

а я еще я в легкой прострации

да, проблемка.. но настраивайтесь, что новая будет ещё лучше))

А я не в лёгкой прострации. а в глубочайшей :((( у нас школу закрывают. ВОт это стресс. Начальную школу на базе сада реорганизуют в ещё одну садовскую группу. Местным детям садовского возраста, конечно, хорошо, там очередь большая... Но каково нашим теперь.

Тигрица, и вам выздоравливать! а стихи Ульянка может и дома рассказать) не расстраивайтесь))

Последнее редактирование:

freealena

New member
поправляйтесь скорее.....

Ведут. Вначале я сама записывала все данные, а теперь доча сама старается и расчертить, и записать. Учитель одобряет такую самостоятельность. Сдаем раз в неделю на проверку. Кроме дневника еще разукрашиваем листочки на дереве (каждому давали по листу ксерокопии): на каждом листочке пишем кол-во прочитанных страниц и закрашиваем карандашом. У нас уже второе дерево почти все зеленое.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Тигрица, и вы поправляйтесь!!!
Да. Как он мне надоел! Сама, когда в школе училась, терпеть не могла всякие такие дневники.
Это он тебе надоел, потому что ТЫ его заполняешь. Поручи Ульяне это дело, а сама только расписывайся.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А я не в лёгкой прострации. а в глубочайшей (( у нас школу закрывают. ВОт это стресс. Начальную школу на базе сада реорганизуют в ещё одну садовскую группу. Местным детям садовского возраста, конечно, хорошо, там очередь большая... Но каково нашим теперь.
Как это? А во второй класс вы куда ходить будете?

maria-13

New member
Как это? А во второй класс вы куда ходить будете?
Вот как это.. вот так это(( кто-куда. Ближайшая школа - Колодищи. Самое обидное, что мы тоже шли к учительнице. Я с самого начала темки тут писала что не хотела в 6 лет отдавать и только потому-что Учительница, которую все нахваливали, и класс 8 человек, и ездить никуда не надо, и обстановка моей доче была вся знакома по д/с (хоть мы в него и не много суммарно ходили, но место знакомое, люди, дети тоже) Вот так. И класс, конечно, расформируется, кто в Уручье, кто в Колодищи, кто-куда в общем. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху