АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Мы ездили в Малпалэнд летом, понравилось детям. Жаль только, что для наших только детские уровни подходят, и желательно рост от 125см, так как иначе ребенку трудно достать до веревки в некоторых местах. Младшего(118см) не пустили, да я и сама видела,что он не дотягивается руками до веревки.
А взрослые уровни только от 155см по-моему, Ника ну никак не смогла бы, ей очень понравилось,прошла сложный уровень у детей легко,как обезьянка.

Единственное по погоде. Мы когда были, чуть заморосил дождь, и инструктор сказал,что если прямо сейчас не закончится, то все, не пойдем, так как веревки намокнут и уже нельзя будет по ним лазить.

П.С. спросила у мамы девочки, которая с нами была, какой у них был рост тогда летом, 128см, и вот она в некоторых местах не могла проходить дальше, так как роста не хватало. Это на обычной детской трассе.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
128см, и вот она в некоторых местах не могла проходить дальше, так как роста не хватало.
У нас 127 сейчас.

Девочки, я в шоке... Только что посмотрела "подготовительную работу к контрольному списыванию" по белорусскому: 6 ошибок и 5 исправлений... :shok: Это в 4-х строчках... Шо делать? Тупо тренироваться писать дома на белорусском?

Блин, и по математике какие-то ошибки тупые... Деть в начале пишет, а потом думает :( Хотя учитель говорит, что по математике светлая голова у Польки.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Кстати, девочки, может есть у кого-нибудь в электоронном виде примеры Узоровой до 20?
Присоединяюсь. У меня есть почти все, кроме именно этой книги.

Lvjonok, У нас по математике так же....
:friends:

maria-13

New member
У нас по математике так же....
а у нас не только по математике... :drinks: вообще со всем письмом - сначала пишет, потом думает, а иногда только думает и ничего не пишет)) так даже чаще. а вот когда подумает - то начинает чиркать всё. и в тетрадях такие трёхэтажные исправления получаются(

Lvjonok, вопрос ещё есть. оффтоп - у нас валяние закончилось в Центре (ушла "валяльщица" в декрет)) - подумываю отдохнуть немного от кружков и с новыми силами (хе-хе)... в-общем вы на керамику ходите?? как вам? как Полине?

у нас из культурного в школе:
1.фотоконкурс "Читать не вредно" к году книги, если успею - поучаствуем.
2.конкурс открыток ко дню Матери (меня лично попросили сделать открытку) вчера делала до 23.00... в итоге получилось типа рамка-картинка, вроде по теме, с фоткой меня и Евика. На большее я пока не способная... И так еле выжала из себя каплю творчества. От работы и беготни дом-школа-работа-школа-дом и поездок на автобусе очень устаю.. Сегодня принесла эту рамочку в школу - а сама подумала - надо было же с Евой делать... Все работы подписаны типа ученица 2 "А" класса... Но ЕВа в то время делала уроки... ооочень дооолго. Так что делала я одна, сфоткаю потом покажу.
3. Конкурс "Букет для мамы" - стоят в основном цветочные композиции. Сильно оригинального ничего нет. Было бы время тоже бы поучавствовали. Хоть жолуди на палочки насадить, в фольгу красиво закрутить или покрасить золотой краской, листиков красивых дубовых, кленовых насобирать и всё это в букет.. но няма часу.. к сожалению.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok, вопрос ещё есть. оффтоп - у нас валяние закончилось в Центре (ушла "валяльщица" в декрет)) - подумываю отдохнуть немного от кружков и с новыми силами (хе-хе)... в-общем вы на керамику ходите?? как вам? как Полине?
Полине понравилось, но мы сходили только на одно занятие :( Лепка у нас полностью совпала с танцами. Так что я выбила платный кружок и теперь мы ходим в школе по субботам :)

Lubaster

за старенького
Lvjonok,
обнимаю и плачу вместе с тобой. У нас белорусские работы - тихий ужас. Причем читает, анализирует, где какую буковку надо писать, а потом все равно пишет русский вариант. Хоть об стенку убейся.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
у нас из культурного в школе:
У нас был День бантиков :) И еще делали портфолио книголюба... Потратили с Полиной все прошлые выходные. Но зато 10 звездочек для класса заработали! :) У нас 31 октября подведение итогов Самый звездный класс. В прошлом году мы за год таки стали "самым звездным" :)))

Хоть об стенку убейся.
И что планируете делать? :)

Lubaster

за старенького
И что планируете делать?
планирую запастись терпением, это самое сложное. Мне кажется, со временем и с тренировками все изменится. Я помню, как написала первый диктант белорусский (на последнем курсе ВУЗа кто-то милый придумал такой сюрприз). На следующий день на доске объявлений появилась бумага - "Диктант написали все, кроме (и моя фамилия)". Так пришла ко мне слава. А я ведь считала, что ознакомилась со всеми правилами. Так что практика нужна. Я ее писать не заставляю дополнительно. В этом году, кажется, нагрузки нам и без того хватает. Но читаем по-белорусски всякие доп.книжечки. Уже ребенок начал что-то понимать, т.е. прогресс есть.

Oksana

New member
У нас белорусские работы - тихий ужас.
у нас тож так раньше было(( Сейчас т-т-т-т начинает просыпаться "любовь" к роднай мове. Когда делаем ДЗ говорю с ней исключительно на бел.языке. Сначала ее ой как бесило, теперь вроде стала относиться с пониманием. Сил Вам!

Lubaster

за старенького
Проблема в том, что я сама с трудом говорю. Специально не учила, а осваивала в редком общении с говорящими. У меня пассивный запас слов имеется, но вот говорить тяжело.
Так что изучаем иностранный язык вместе :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Проблема в том, что я сама с трудом говорю. Специально не учила, а осваивала в редком общении с говорящими. У меня пассивный запас слов имеется, но вот говорить тяжело.
Так что изучаем иностранный язык вместе
+100! У меня ТОЧНО ТАКЖЕ! :)

Тигрица

Вредина полосатая
П.С. спросила у мамы девочки, которая с нами была, какой у них был рост тогда летом, 128см, и вот она в некоторых местах не могла проходить дальше, так как роста не хватало. Это на обычной детской трассе.
Значит, нам рано, Ульяна 120 см всего.

Zhanna1

Active member
Блин, и по математике какие-то ошибки тупые... Деть в начале пишет, а потом думает Хотя учитель говорит, что по математике светлая голова у Польки.
А мои уже начали задавать вопрос - а что такое "вычисли"? А как это? Такое чувство, что уже регресс начинается((( Сколько можно решать эти однотипные примеры-задачи в пределах 20? И это при том, что если я задаю сложно-интересное задание- справляются...

И еще печаль у меня: был в школе кружок "Цветик-семицветик" художественной напрвленности. Преподаватель из центра "Ранок"- замечательнейший. Так вот полтора месяца гоняли кружок этот по разным кабинетам, пока человек не написал заявление об уходе... А дети такие работы выдавали! Вот и думаю сейчас,куда их пристроить- и чтоб возить не надо было, и чтоб детям нравилось.

Supergirl

New member
У нас был День бантиков :) И еще делали портфолио книголюба... Потратили с Полиной все прошлые выходные. Но зато 10 звездочек для класса заработали! :) )

Ух, как интересно!
Еще бы увидеть это все)
А у нас все мучают макулатурой))- никакой культурной программы..
Хотя попросили принести творчество своих мам (их хобби) на выставку, пройдет в субботу. Еще пройдет мини-концерт и какие-т игры

Первая

Member
А у нас вчера был праздник - Ксения домашку по математике сделала сама без ошибок и помарок думала, никогда этого не дождусь

Lilac

and Lilium
На большее я пока не способная...
Маша, обязательно выложи фотки :) Порадуй нас своим творчеством :)
Твоя открыточка до сих пор стоит у меня на рабочем месте и оранжевит мне настроение :)

Я не понимаю, когда вы успеваете что-то делать вместе с детьми :( Я очень радуюсь, что мы в воскресенье поедем вместе на экскурсию, не будем думать ни об уроках, ни о чём ещё, а просто сможем побыть вдвоём целый день и поговорить, как минимум.

А ещё, моя Илона заявила, что она ненавидит делать уроки и что вообще ей учиться не надо, потому что папа обещал ей, когда она вырастет, то она наследует его дело и будет ... директором :)))
В результате непродолжительной беседы выснилось, что директор - это тот, кто командует и за него всё делают работники. Вот такой детский сад. Уж не знаю, плакать или смеяться.

Anasta_81

Active member
Только что посмотрела "подготовительную работу к контрольному списыванию" по белорусскому: 6 ошибок и 5 исправлений... Это в 4-х строчках... Шо делать? Тупо тренироваться писать дома на белорусском?

Когда мы домашку делаем по бел. мове ребенок читает текст, читает задание к тексту, что необходимо выполнить, а затем одно и то же изо дня в день: "Мама объясни мне нормальным языком, что надо делать?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху