АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Первая, поздравляю! я вчера допустила оплошность - позволила списать белорусский самостоятельно (срочно нужно было готовить ужин, а потом на танцы)..Так вот - как обычно, октябрь вместо кастрычника, з - вместо дз, пинал - вместо пенал..зато гордости)))

В результате непродолжительной беседы выснилось, что директор - это тот, кто командует и за него всё делают работники. Вот такой детский сад. Уж не знаю, плакать или смеяться.
пусть ваш папа (раз уж он директор))) поговорит с ней и расскажет, как он этого добился и сколько учился. У нас был такой разговор по душам, с тех пор понятие появилось. Правда, вчера на улице увидев разъезжающие трактора, машины и дворников с метлами, сгребающих в кузова листья залепила: - это ж надо, такая интересная работа у них... не то что у меня...
)))
это хорошо, что вчера было солнечно и тепло)

kolesnikova

New member
Правда, вчера на улице увидев разъезжающие трактора, машины и дворников с метлами, сгребающих в кузова листья залепила: - это ж надо, такая интересная работа у них... не то что у меня...
:crazy: Я своего пугаю, что если будет плохо учиться в дворники отправлю или в колхоз. Но его это почему-то не пугает. Считает. что двоник - тоже уважаемая профессия :shok:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а наших усиленно готовят к четвертным контрольным, забирая факультативы иногда. У всех так?

maria-13

New member
А мои уже начали задавать вопрос - а что такое "вычисли"? А как это? Такое чувство, что уже регресс начинается((( Сколько можно решать эти однотипные примеры-задачи в пределах 20? И это при том, что если я задаю сложно-интересное задание- справляются...
+ миллион!!! мне кажется что весь второй класс - повторение первого, но легче от этого не становится. а именно какой-то регресс...

это по теме регресса - у нас вчера из задания по матем: написано: слагаемые 6, 8, 6 - нужно записать не словами а примером - Ева, мама.. что такое слагаемые??? как это записать?? А что такое разность....

А у нас вчера был праздник - Ксения домашку по математике сделала сама без ошибок и помарок думала, никогда этого не дождусь
Позравляю)) Я тоже жду когда это "счастие" придёт))

Тигрица

Вредина полосатая
а наших усиленно готовят к четвертным контрольным, забирая факультативы иногда. У всех так?
У нас каждый день новая учительница на замене, наша сначала неделю болела, а сейчас уже вторую неделю на курсах, будет только в понедельник. Остальным до нашего класса никакого дела нет, отучили положенное время - до свидания. Тетрадки никто не проверяет.

maria-13

New member
Маша, обязательно выложи фотки Порадуй нас своим творчеством
Твоя открыточка до сих пор стоит у меня на рабочем месте и оранжевит мне настроение
Приятно, ёлки-палки))
ПОстараюсь выложить, но у меня с фотиком траблы - фоткать - фоткает, а вот переписать не могу.. с разъёмом что-то видно..

А ещё, моя Илона заявила, что она ненавидит делать уроки и что вообще ей учиться не надо
Ну, моя тоже и к школе так же и уроки туда же. Но на вопрос "почему?" и "и что ты будешь делать?" - отвечает "Работать! а в школе не интересно. и скучно"

я вчера допустила оплошность - позволила списать белорусский самостоятельно (срочно нужно было готовить ужин, а потом на танцы)..Так вот - как обычно, октябрь вместо кастрычника, з - вместо дз, пинал - вместо пенал..зато гордости)))
о! опять про нас)) разгадывала слово пенал в домашке по белорускому - первые три буквы кое как разгадала. потом через полчаса ещё две отгадала - а потом спрашивает - и?? что теперь? я говорю как что??? слово какое получилось?? а она - а я не запоминала все буквы...:crazy:

октябрь вместо кастрычника
ну и это - да)) каждый раз почти

Lubaster

за старенького
Мама объясни мне

ох. Не, моя, слава Богу, уже понимает. Я рада. Вот до чего же неправильная ситуация все-таки. Это же родной язык для большинства, а выбит из людей настолько :(...

Anasta_81

Active member
моя, слава Богу, уже понимает.

Хорошо вам. А скажите ваш ребенок сам читает задания к тексту по бел. мове, знает и понимает, что надо сделать?

Мы тренируемся по - белорусскому: разговариваем, читаем сказки они более понятны, бабушка нам помогает, когда мы у нее в гостях, она у нас профи, короче интенсивно внедряем язык в быту. И все равно читает задание к тексту: "Назавiце словы, якiя адрознiваюцца адным зычным гукам" и опять ступор ребенок не может понять что нужно сделать? или "Запiшыце спалучэннi лiтар" - хлопает глазами. Объясняю-перевожу. Простые задания она понимает типа "Выпiшыце словы з гукамi дз, дж, а чуть посложнее ступор...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
и мой не понимает)))

А , вообще, прикольно иногда отвечать на вопросы в Литературном чтении, когда я задумываюсь как ответить не говоря про ребенка. Мне самой пора во второй класс))

repk@,
Точно! Например, в сказке про лису и журавля вопрос - Прочитайте слова, где лиса обращается к журавлю. Подумайте, рада ли гостю лиса.
Вот как ответить? по словам вроде и рада, а вроде и хитрит. Тогда логично другой вопрос - почему хитрит, раз сама позвала? Бред. :)

Supergirl

New member
А , вообще, прикольно иногда отвечать на вопросы в Литературном чтении, когда я задумываюсь как ответить не говоря про ребенка. Мне самой пора во второй класс))
)))
мне понравилось домашнее задание по Чел и мир:
лабораторка - возьмите растение календулы, найдите у него корень, стебель и т.д потрогайте цветочки, как они на ощупь
когда я сказала, что календулу сейчас мы нигде не найдем, только сухую в аптеке, моя сказала: а давай на твоем новом цветке изучать....и.... рванула к орхидее..вовремя я стала на пути
описывала ей сама, как помню)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
лабораторка - возьмите растение календулы,
ыыыы...прикол..... я своему вообще по картинке описывала)))) где ж взять это бедное растение? и почему лабораторка была задана на дом? пусть бы на улицу шли и изучали вместе))) короче кирдык)

Fiesta!

Миссис
Присоединяюсь. У меня есть почти все, кроме именно этой книги.
у меня нет ничего кроме этой книги, если о ней речь Узорова, Нефедова "2000 примеров и задач по математике". Она у меня в djvu формате, кому надо - могу скинуть.
У нас был День бантиков И еще делали портфолио книголюба... Потратили с Полиной все прошлые выходные. Но зато 10 звездочек для класса заработали!
вот бы нам такое. Моя бы за звездочки для класса - круглосуточно бы работала. Она меня заставила тащить в школу 20 кг макулатуры, чтобы наш класс больше всех сдал :)

Сколько можно решать эти однотипные примеры-задачи в пределах 20?
Нам еще в прошлом году учительница говорила - первую четверть повторяем 1 класс, а дальше будет Жэсть жэсточайшая ( это не она так сказала, это я так поняла). Т.е. нагрузка свалится резко и много - эти 3 предложения в качестве домашки - это разминка...

Я своего пугаю, что если будет плохо учиться в дворники отправлю или в колхоз. Но его это почему-то не пугает. Считает. что двоник - тоже уважаемая профессия
уважаемая - в колхозе! ;)

С белорусским проблемы у мамы, я 2 слов связать не могу и мне смешно от слов типа "пэндзлик", а дочка хоть и читает неправильно, ударения не там ставит - но перевод знает, видать в классе они задания эти переводят.

Anasta_81

Active member
Прочитайте слова, где лиса обращается к журавлю. Подумайте, рада ли гостю лиса.

О-о-о это нам знакомо. Называется как смогли так и сделали. В общем особо не паримся читаем-переводим-перечитываем на бел. мове, короче неторопливо но настойчиво идем к цели.

Юста

Well-known member
А скажите ваш ребенок сам читает задания к тексту по бел. мове, знает и понимает, что надо сделать?
Да..у нас в белорусских тетрадях получше, чем в русских..аккуратнее
Если помните.... я писала когда-то..у нас Эксперемент идет:)...ре захотела быть самостоятельной очень...фсе (ну почти:)) делает сама...я с учительницей согласовала этот педагогический эксперемент до конца четверти:)...ну т.е, что я не устранилась и все вижу...и неправильно отсчитанные клеточки, и грязь в д/з...и неправильные ответы....но хочет самостоятельности, то и ответственность с ней я делить тоже не буду....т.к самооценка у дамы моей высокая, то очень помогает иногда спустится на землю

Jahenka

влюбленная в мир
В результате непродолжительной беседы выснилось, что директор - это тот, кто командует и за него всё делают работники. Вот такой детский сад. Уж не знаю, плакать или смеяться.
приводи примеры из жизни, когда от отсутствия ума у начальника все вышло плохо... Заодно и политнформацию проведешь :)))

Anasta_81,попробуйте интуицию подключать. После прочтения спрашивайте ре "а попробуй угадать, что тут надо сделать?" Обычно дети любят такие игры, и если язык присутсвует в быту - то специфическая лексика (спалучэнни, сказы, зычные), которая наверное смущает вашего сына - обычно интуитивно понятна. Со временем выучит. Если есть основа языка, если ре говорит в быту - то термины не будут проблемой, ИМХО

Supergirl

New member
Девочки, у нас сегодня в школе состоялся празник для мам.
я ходила с мелкими двумя, на спортивные соревнования с мамами мы не успели, ла и я бы только зрителем была))
но на концерт и выставку хобби мам мы попали)
Концерт - замечательный. Замечателен он текстами - за душу берет. И стихи и песни, да и талантливые у нас ребята - поют классно! Минут 30 он длился, мелкий мой апплодировал и кричал "УВАааа)!"
Выставка творчества...

предисловие)
меня к ней доча готовила очень):
во-первых, собирала по дому все мое творчество (подвергала строгой рецензии отобранные папой работы))) и сносила их в школу
во-вторых, сегодня с утра опять выбирала, но уже мне одежду): - ты что, не понимаешь! будет конкурс мам и ты победишь...

.. в итоге, было 2 стола с творчеством, где треть была того, что принесла моя дочь)))
и конечно же в этот день никто не обидит мам выбором лучшей (я собственно так и говорила дома), но все равно приятно) - ведь для каждого ребенка его мама -самая лучшая и достойна победы, жаль, что мало мам пришло на концерт и немногие поддержали ребенка (не принесли свои хобби))
почти наша треть

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху