АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stervela

New member
Поздравляю всех с прошедшим днем Матери и расскажу историю про своего второклашку. Федор с того года занимается по классу гитары, преподаватель сказала ему подобрать песню про маму к празднику и мой ученик недопоняв и недослышав того что ему сказали решил, что песню нужно сочинить самому и с помощью учителя и папы осуществил задуманное. Он был просто не в курсе, что писать стихи - это трудно. Не знаю что и думать ..... :))))

Jahenka

влюбленная в мир
31.11 хочу пойти в Худ музей- там вроде последняя среда месяца беспланый вход. Может давайте вместе организуемся? веселее будет!
мы бы присоединились...между 14 и 16.30

Может то знает как ез справки можно 1-2 дня в школе прогулять (выходные дитенку сделать)?
написать записку учителю "по семейным обстоятельствам". Мы раза 3 в месяц пропускаем по день-два, пока все нормально. В след. году буду писать заявление "по индивидуальному графику" - и пропускать сколько мне надо.

mega-ga

New member
написать записку учителю "по семейным обстоятельствам". Мы раза 3 в месяц пропускаем по день-два, пока все нормально. В след. году буду писать заявление "по индивидуальному графику" - и пропускать сколько мне надо.

Jahenka

влюбленная в мир
mega-ga,по желанию родителей. Написать заявление до 31 августа (в середине года нельзя). Требования - ребенок ежемесячно или в каждой четверти (как договоритесь) аттестуется учителем (сдает контрольные, нормативы, пишет диктанты и т.д.)

Claire

New member
Поздравляю всех с прошедшим днем Матери и расскажу историю про своего второклашку. Федор с того года занимается по классу гитары, преподаватель сказала ему подобрать песню про маму к празднику и мой ученик недопоняв и недослышав того что ему сказали решил, что песню нужно сочинить самому и с помощью учителя и папы осуществил задуманное. Он был просто не в курсе, что писать стихи - это трудно. Не знаю что и думать ..... )
Радоваться! Молодец, сынишка!

Забрали сегодня сына со школы, какой-то недовольный, чего-то бурчит. Спрашиваю:"Что случилось, чего такой грустный?" Оказывается, его к доске сегодня ни разу не по одному уроку не вызвали :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Jahenka, а зачем вам индивидуальный график?
И еще офф - все твои прибамбасики (обложку, лампу и карту памяти) отвезла родителям, можешь забирать. :)

Claire

New member
Поздравляю всех с прошедшим днем Матери и расскажу историю про своего второклашку. Федор с того года занимается по классу гитары, преподаватель сказала ему подобрать песню про маму к празднику и мой ученик недопоняв и недослышав того что ему сказали решил, что песню нужно сочинить самому и с помощью учителя и папы осуществил задуманное. Он был просто не в курсе, что писать стихи - это трудно. Не знаю что и думать ..... )
Радоваться! Молодец, сынишка!

Забрали сегодня сына со школы, какой-то недовольный, чего-то бурчит. Спрашиваю:"Что случилось, чего такой грустный?" Оказывается, его к доске сегодня ни разу не по одному уроку не вызвали :)))

Jahenka

влюбленная в мир
И еще офф - все твои прибамбасики (обложку, лампу и карту памяти) отвезла родителям, можешь забирать.
да я помню :)

удобно, по-моему. Он же есть не просит - можно ходить в школу как обычно, каждый день. Но если надо - не надо думать как заявление написать или справку взять. Потом Маруся дома быстрее учится, чем в школе - можно денек освободить на дополнительные занятия, уменьшить наргузку.

Тигрица

Вредина полосатая
удобно, по-моему. Он же есть не просит - можно ходить в школу как обычно, каждый день. Но если надо - не надо думать как заявление написать или справку взять. Потом Маруся дома быстрее учится, чем в школе - можно денек освободить на дополнительные занятия, уменьшить наргузку.
Для моей не пойти в школу - это трагедия. )))) Там же все ее подружки. Да и вообще ей там нравится. Она мне сказала, чтоб мы не вздумали планировать отпуск во время учебного года )))

Jahenka

влюбленная в мир
Для моей не пойти в школу - это трагедия. ))))
моей тоже нравится, но не так категорично :) Может и согласиться пропустить, если предлагаю что-то интересное. Или вот, например, наша учительница заболела сейчас, заменяют все кому не лень, включая предметников старших классов - дети на голове, рисование вместо литературы и т.д. В такие лучше дома поучиться.
Опять же, мы пропускаем иногда просто ради экскурсии какой или поездки. Отпуск родителей не всегда совпадает с каникулами...

Fiesta!

Миссис
А я за дисциплину - в школу, значит в школу! Свободный график не для нас. Дома никто учится не будет, вижу по выходным, сплошное беганье. Максимум что могу для ребенка сделать,это забрать в пятницу пораньше, только в этот день нет ничего после обеда. Остальные четыре дня под завязку.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Для моей не пойти в школу - это трагедия. )))) Там же все ее подружки. Да и вообще ей там нравится.
+ еще одна маньячка :)))

Ой, девушки, мы опять заболели :( я в абсолютной тоске по этому поводу... :(

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Сообщение от Тигрица
+100!!!

Ой, девушки, мы опять заболели я в абсолютной тоске по этому поводу...
Мой тоже сегодня пришел какой-то нездоровый, темпа 36,8, щеки красные, нос сопит, горло красное. Хотела дома оставить завтра - так он не хочет... Че делать?

Lvjonok, я думаю это все из-за отсутсвия отопления в школе. У нас в классе дети реально мерзли.

мы бы присоединились...между 14 и 16.30
Жень, я думаю тоже где-нидь в 14.30-15.00 надо идти - у нас просто уроки заканчиваются только в 13.00 - пока до дома доедет, пока пообедает - ему 1 час нужен, до музея он поедет сам на маршрутке, а там я его встречу. Если соберется еще несколько человек можно будет и экскурсию заказать - вход ведь бесплатный!

Поправляйтесь! Очень тебя понимаю - вроде и закаляешься, и за питанием следишь, не кутаешься - а болячка все равно прилипает иногда. :( Аж злость берет.
Мы с пятницы в больнице, точнее, не мы, а Дима. Манипуляцию на нашем болезном ухе нам сделали в пт. Я конечно нахожусь там все то время, когда можно.

Jahenka

влюбленная в мир
я думаю тоже где-нидь в 14.30-15.00 надо идти
у нас в среду тренировка в 18.00 - но я думаю, что справимся к этому времени :)

Если соберется еще несколько человек можно будет и экскурсию заказать - вход ведь бесплатный!
можно! Там наверняка есть детская эккурсия адаптированная - там же у них детская студия "тюбик" занимается.

Юлллса,
Lvjonok, поправляйтесь! Мы уже отболели - первые выходные октября обе свалились с кашлем без температуры, Маруська поправилась уже неделю как, а я кашляю до сих пор - организм уже поизносился, что ли? :)))

Jahenka

влюбленная в мир
я думаю тоже где-нидь в 14.30-15.00 надо идти
у нас в среду тренировка в 18.00 - но я думаю, что справимся к этому времени :)

Если соберется еще несколько человек можно будет и экскурсию заказать - вход ведь бесплатный!
можно! Там наверняка есть детская эккурсия адаптированная - там же у них детская студия "тюбик" занимается.

Юлллса,
Lvjonok, поправляйтесь! Мы уже отболели - первые выходные октября обе свалились с кашлем без температуры, Маруська поправилась уже неделю как, а я кашляю до сих пор - организм уже поизносился, что ли? :)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мы с пятницы в больнице, точнее, не мы, а Дима. Манипуляцию на нашем болезном ухе нам сделали в пт. Я конечно нахожусь там все то время, когда можно.
Диме @@@@@@@@@@@!

Мы уже отболели - первые выходные октября обе свалились с кашлем без температуры, Маруська поправилась уже неделю как, а я кашляю до сих пор - организм уже поизносился, что ли?
А я вот точно на свои связки грешу: у меня и так не смыкание, а после сентябрьской простуды легкое покашливание до сих пор.

Арина

New member
Привет, что-то я давно не появлялась, а тут столько нового! пошла читать)

бедненькие!лучики вам здоровья!и скорее на поправочку.

кошмар. Пусть лечение помогает и он скоро окажется дома здоровенький и довольный!

Юста,очень глубокие размышления... перечитала о ваш пост 3 раза... есть о чем подумать. замечательные ребята у вас.

maria-13

New member
В след. году буду писать заявление "по индивидуальному графику" - и пропускать сколько мне надо.
это ты имеешь в виду индивидуальный план, я так понимаю? а в вашей школе такие уже есть "случаи", ну то есть на ИП не тяжело перевестись? какие основания для этого нужны, кроме просто "я так хочу". Читала - что частые/длительные командировки родителей, дома вторая/третья детка (мама в декрете) - может быть причиной/поводом для ИП, ну и плюс желание родителей и детя, конечно, и уверенность в своих и деткиных силах. Я об этом подумываю. Но не потому что есть необходимость часто пропускать или потому что дома усваивает гораздо лучше чем в школе, а потому что тупо устаёт от школы. И кто-то там наврнху писал - много лишнего - мало по теме (знаний), а если ещё прибавить, что мой личный таракан постоянно бегает в голове, про то что рано в школу отдала.. а тут ещё этот перевод в Колодищанскую школу.. короче крыша едет... И хочется просто отдохнуть. Засесть дома, по желанию водить на некоторые уроки, (ну и мероприятия в школе) +ходить на кружки и заниматься дома. Но для меня это скорее пока утопия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху