АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арина

New member
и мой не понимает)))
и мой не понимает. Да и я тоже не понимаю, так учу для себя новый язык. Народ со стороны надо мной посмеивается (ну не учила я никогда этот замечательный язык)! ну а что делать, кому-то с ре надо заниматься белорусским языком. прорвемся!

У нас сегодня самостоятельная по беларуской мове, а завтра контрольная четвертная по русскому. Неспокойно мне. Как то не балует меня мой сын в этом году учебой. Он очень шустрый. Во время к.р. успевает еще поболтать, посмотреть по сторонам...эх, так что ничего сверх я и не жду уже. :(

olinta

Active member
У нас сегодня самостоятельная по беларуской мове, а завтра контрольная четвертная по русскому.
у нас сегодня русский, завтра белорусский. а еще задавали отрывок прозу выучить. бедные дети)

maria-13

New member
Деткам и их мамам лучики здоровья!

вроде и закаляешься, и за питанием следишь, не кутаешься - а болячка все равно прилипает иногда.

я думаю это все из-за отсутсвия отопления в школе. У нас в классе дети реально мерзли.

эх... а у нас.. а у нас... а у нас дома дубр(но мы привыкшие) градусов 12-14-16-18 в разных частях дома и время суток - по разному, а в школе затопили.... причём реально оочень жарко и душно (по моим ощущениям и дочкиной мокрой спине и кипяточным рукам). В классе дышать нечем... А дети некотрые в пиджаках сидят. Моя в гольфике и сарафанчике (почти х/Б) - и то мокнет! Вот как потом не болеть??? Я лично про своего ребёнка могу сказать что она закалённая не благодаря каким-то специальным методикам - а жизнь закаливает. И в саду так же было. Болела мало (тьфу-тьфу-тьфу) - но если заболевала то скорее от перегрева! А не от остывания. Ходит по дому с ледяными ногами, руками, слегка посопливит - потом согреется и всё ОК. А вот после вчерашней сверхжаркой продлёнки... першило горло и нос заложен. Вот так вот.. Так что каждому своё...

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
А не от остывания. Ходит по дому с ледяными ногами, руками, слегка посопливит - потом согреется и всё ОК. А вот после вчерашней сверхжаркой продлёнки... першило горло и нос заложен. Вот так вот.. Так что каждому своё...
это потому что такой вот парник - благоприятная среда для развития вирусов и микробов. Я сидела год назад на работе в помещении 52 м2 - у нас 6 человек в кабинете - те кто у окна сидит - не хотят проветриваться. остальные ругаются на них. И как только кто-то приходит простуженный - за один день весь кабинет от него заражается. Это все из-за того .что ленятся проветривать. Надо каждую перемену выгонять детей из класса и устраивать на 10 минут сквознае проветривание. Сын сказал .что у них проветривают, но двери закрывают - в итоге после проветривания даже не чувствуется, что окна открывали.

У нас сегодня самостоятельная по беларуской мове, а завтра контрольная четвертная по русскому.
у всех наверное так - это общий план обучения )))

Как то не балует меня мой сын в этом году учебой. Он очень шустрый. Во время к.р. успевает еще поболтать, посмотреть по сторонам...эх, так что ничего сверх я и не жду уже.
главное, что бы здоровенький рос!

Тигрица

Вредина полосатая
Все заболевшим деткам и мамочкам скорейшего выздоровления!

Вот посидела, подумала и решила, что индивидуальный график не для нас. Педагог из меня, мягко говоря, хреновый. Объяснить ничего не могу нормально. Если дочка начинает тупить, то меня это начинает бесить. ))

kolesnikova

New member
может кому интересно будет http://afisha.360.by/category-events-item-262049.html

Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
Вот посидела, подумала и решила, что индивидуальный график не для нас
+1
Не потому,что педагог из меня хреновый. Нет. Даже наоборот. Школа-это образ жизни
так ни кто же не говорит, что надо раз в месяц в школу ходить, но если деть реально устает, если деть реально опережает школьную программу и ему скучно на уроках (а школьный учитель не может заниматься индивидуально лично моим ребенком), а если приоритеты расставить, то оказывается, что школа ограничивает и интеллектуальное и умственное развитие ребенка. Если отсидеть по 5-6 уроков каждый день, делать домашнее задание по 2-3 часа, то времен на спорт, прогулки, рисование, музыку, другие увлечения просто не остается.
Я расскажу вам про свой опыт - мне в школе еще в началке было скучно на уроках. Да на перемене общения подружки, мальчишки. А на уроках я засыпала, или под партой книжку читала (тогда не было букридеров и мобильников, к сожалению :crazy:). С класса 4-го начала делать хитрее, писала записки от имении мамы ,что мне нужно на репетицию или на тренировку, или у меня ваще сборы. И занималась чем хотела - книжки читала, в кино ходила с подружкой, на концерты, просто с друзьями общалась. И делала я это все неосознано - не с целью саморазвиться - я таких слов как саморазвитие тогда еще не знала. И хочу сказать, что ничуть не жалею. Мне мои школьные прогулы совершенно не мешали быть почти круглой отличницей. И о моих записках мама узнала только когда я ей сама рассказала, будучи уже студенткой.

Fiesta!

Миссис
но если деть реально устает, если деть реально опережает школьную программу и ему скучно на уроках
а если сменить школу или класс? Может просто общий уровень детей низкий.
Я помню как училась в гимназиях, хоть и была отличницей, но на уроках скучать не приходилось, может я тугодум... Но темп обучения был приличный. Наверное скучала бы в обычной школе, но гимназии скучать не дают как-то.

Девочки, помогите разобраться с ситуцией на тему "влияние друзей". есть у моей дочки в классе 2 подруги, дружат они не втроем, а по очереди, она то ч одной, то с другой, втроем у них не получается. Одна девочка хорошая, такая типичная отличница, приличные папа с мамой. А вторая - лентяйка, избалованная мамой, которая в возрасте уже. Вот эта вторая мне не нравится. Когда они дружат со второй - уроки в продленке не далется, мысли только о наклейках, прическах, утром наряды перебирает, могут прогулять урок хора ( за что конечно получает), однажды я их затала на улице на велике катающимися. Оказывается мама этой девочки их двоих забрала, они сходили к ним домой, потом пошли кататься по дворам... Я была в шоке! Вчера пришла - мой села уроки по матем делать, так моя пишет примеры, а ушлая подруга - сидит ей на калькуляторе в телефоне считает...
Вот совершенно нормальный ребенок, аккуратный, правильный когда дружит с первой подругой. Я не знаю, что с этим делать? Получается моя положительно на эту девочку повлиять не может, зато у той хорошо получается влиять негативно...

kolesnikova

New member
Fiesta!, не думаю, что общий уровень детей низкий. у нас очень хорошо подобрался класс, просто вы меня не поняли, я ориентирую ребенка не на отличную учебу (поведение), не на то что бы он был внешне хорошим, не на карьеризм, а на душевное благополучие - на то что бы его жизнь была разнообразной. Я хочу что бы у него был шанс найти свое "я" до лет 20-25, а не тратить драгоценное детство на зубрежку и долбежку. Согласитесь ,что наша школа не дает знаний и программы обучения у нас в РБ можно критиковать и критиковать (но я этого делать не буду), я хочу ,что бы мой ребенок жил полной жизнью уже сейчас ,а не когда-то там потом. И я вовсе не отказываю ему в праве ходить в школу - ему там нравится, у него там друзья. Но наша школьная система построена так ,что с 1 сентября по 31 мая - кроме школьной жизни у детей мало что есть. А это в корне не верно. Школа - не колония. Школьные годы - это 11 лет, а это я считаю полжизни, т.к. у детей время течет гораздо медленее.
ИМХО.

Я была в шоке! Вчера пришла - мой села уроки по матем делать, так моя пишет примеры, а ушлая подруга - сидит ей на калькуляторе в телефоне считает...
ну и пусть считает на калькуляторе - вы не задумывались ,что здесь дело совсем не в ушлости, а в том ,что этим девчонкам просто скучно и они таким образом хотят разнообразить скучные и примитивные задания по математике?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ну все, у Польки опять бронхит... Это явно до конца четверти дома... :(

Вот совершенно нормальный ребенок, аккуратный, правильный когда дружит с первой подругой. Я не знаю, что с этим делать? Получается моя положительно на эту девочку повлиять не может, зато у той хорошо получается влиять негативно...
А ничего с этим особо не сделаешь. Запрещать дружить - это только подталкивать к тому, что она будет делать тайком. Это ж типичная детско-подростковая ситуация. Я бы просто четко обозначила вещи, которые я не разрешаю делать НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Например, одним кататься на велосипедах по району.

Тигрица

Вредина полосатая
Но наша школьная система построена так ,что с 1 сентября по 31 мая - кроме школьной жизни у детей мало что есть.
Не знаю, как дальше будет, но пока вижу, что у моей свободного времени вагон и маленькая тележка. В школе ей нравится, уроки делаются за полчаса. Танцы у нас по вечерам, больше ни на какие кружки она ходить не хочет, а я и не настаиваю.

Ну все, у Польки опять бронхит...
От блин. ((( Польке быстренько выздоравливать!

kolesnikova

New member
Я бы просто четко обозначила вещи, которые я не разрешаю делать НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Например, одним кататься на велосипедах по району.
а я не за прещаю - нет смысла - все равно если деть хочет или пока не попробует - он будет к этому стремиться. Може тпросто поговорить и в ходе разговора дать понять чем это может вылиться. если не поймет сразу. то поймет со временем. Тот же счет на калькуляторе - приведет к тому. что когда на уроке будет у доски отвечать без калькулятора - придется на пальцах считать. т.к. мозг без тренировки разленится - вот будет позор и все дети будут смеяться!

Lvjonok, выздоравлявайте! Каникулы на носу!

freealena

New member
Девочки, помогите разобраться с ситуцией на тему "влияние друзей".
Мы с Вами коллеги по несчастью. У меня такая же проблема с моей дочей. В 1-м классе к нам в класс пришла новенькая девочка - просто чертенок в юбке. К этому времени все подруги были давно "разобраны", "группировки" созданы. Моя доча, к счастью, подружилась с хорошими, спокойными девочками. Но все эти девочки не оставались на продленку, а ЭТА оставалась вместе с моей и несколькими мальчишками. Воспитатель каждый день мне жаловалась, что моего ребенка буквально подменили, новенькая прессингует мою. В этом году все еще более усугубилось. Мы опять на продленке в том же составе. Но теперь к командному тону ЭТОЙ в адрес моей добавилось: "А, ты не сделала в домашке (или в классной работе) ни одной ошибки (помарки) - я с тобой не буду дружить!" Я говорю доче, так и не дружи, дружи с кем-нибудь другим. А она мне говорит: "С кем, если остальные мальчики?" Короче, я очень сдерживаю себя, чтобы не настраивать ребенка против, но теперь изменила себе график рабочего дня и забираю раньше с продленки. Кроме того, 2 дня в неделю вообще не остаемся на продленку. Пока иного решения этой проблемы не вижу. Боюсь настаивать дружи-не дружи. Надеюсь, что после 4-го класса с это подругой наши пути разойдутся...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а я не за прещаю - нет смысла - все равно если деть хочет или пока не попробует - он будет к этому стремиться.
Я не запрещаю, я просто объясняю почему не нужно это делать. Объясняю возможные последствия. Вот как вы сказали на счет калькулятора и контрольной. Хотя нет, иногда могу и рявкнуть :)))

Jahenka

влюбленная в мир
а в вашей школе такие уже есть "случаи", ну то есть на ИП не тяжело перевестись?
Я думаю, что не сложно. Ну по крайней мере я знаю, что у меня есть такое право.

частые/длительные командировки родителей,
есть

(мама в декрете
мама работает преподом не каждый день, то есть в дни, когда мама не работает - можно не ходить

То есть причин и поводов у меня аж две :)

дома усваивает гораздо лучше чем в школе, а потому что тупо устаёт от школы
Тоже чем не причина...

Короче, Маш, если они мне начнут перечить - я скажу им, что напишу заявление сразу в РОНО, а в пункте "причина" перечислю все нарушения норм организации образовательного процесса, которые увижу в школе.
Со мной воевать - себе дороже :)

в школе затопили.... причём реально оочень жарко
и у нас жарко, моя ходит в майке поло и юбке. На коридор одевает кардиган (на коридоре холодно)

Кто хотел присоединиться к поездке "Мир пчел"?
у нас есть 2 свободных места
(дети заболели)
на эту пятницу, 19 октября, выезжаем в 13.00 от нашей школы (м.восток) Можем подобрать по дороге (например на каменной горке)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девы, подскажите, может есть у кого на примете толковый детский педиатр, который может дать совет, или может быть кто-то сам сталкивался: у Полины любая простуда начинается с насморка и потом сразу же идет все в легкие (ну, объясняю как могу :)))). Короче говоря, сразу же кашель сильный и вероятность бронхита 80% :( Вот что с этим делать? :(

Tat

Active member
Девочки у кого дети учат английский язык, вы словарями пользуетесь? какими, надо купить ребенку, но их в продаже так много не знаю как выбрать чтооб и удобно ему было им пользоваться и кол-во слов нормальное, да и слова нам надо в основном пока самые простые

maria-13

New member
Сообщение от maria-13
дома усваивает гораздо лучше чем в школе, а потому что тупо устаёт от школы
Тоже чем не причина...
ха)) Жень, я написала НЕ ПОТОМУ ЧТО дома усваивает лучше чем в школе, а потому что... Но ты моё "не потому" схавала)) И очень символично. Так как как я могу так категорично заявлять лучше или нет, если такого опыта нет и не было. Нужно пробовать) Может быть она учась (частично) дома не возненавидела бы школу) А то так всем направо и налево говорит - не люблю школу, ненавижу уроки, в школе не нра... Инетресно наблюдать как улыбка взрослых, спрашивающих про школу у милой девочки Евы) сползает медленно с лица)))

Короче, Маш, если они мне начнут перечить - я скажу им, что напишу заявление сразу в РОНО, а в пункте "причина" перечислю все нарушения норм организации образовательного процесса, которые увижу в школе.
Со мной воевать - себе дороже
вот верю)) а интересно, кстати вот это
в школе затопили.... причём реально оочень жарко и душно
тоже ведь нарушение....

на эту пятницу, 19 октября, выезжаем в 13.00
я бы Еву с Вами отправила, интересно мероприятие видать) Но.. как раз в бассик записались на пятницу на 15.00

Supergirl

New member
Fiesta!, freealena, я вот вас читаю, читаю... А вы этих девочек(чертенков) домой к себе приглашали? Может, они на самом деле очень интересные личности, а?
Я это говорю от себя- девочки-отличницы, дружившей в начальной школе с ребенком-оторвой, троечницей, постоянно незаплетенной, с мамой домохозяйкой. И мама мне не разрешила дружить, а особенно домой приводить. А реально- мне с ней было гораздо интереснее, чем с другими: мы не сидели на местах, а постоянно играли в активные игры, у нас были свои секретики, тайны и мы дополняли друг друга
Стоит присмотреться , или у ребенка спросить, чем тянет дружба
Мне со своей дочей сложнее- она хочет быть дружна со многими и пока , видимо, не понимает, что же такое настоящая дружба

Lvjonok, А у вас ингалятор есть? Я своего мелкого с бронхитом только им спасаю
Всем больнюкам- ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху