АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Может посоветуете какой лучше?
Компрессорные более надежные, чем ультразвуковые, и в них можно лить абсолютно все. В ультразвуковые нельзя антибиотики, гормоны (их молекулы разрушаются ультразвуком), масляные растворы. У меня, например, малой склонный к ларингитам, поэтому нам ультразвуковой не подходит (был случай, когда надо было ингаляцию с преднизолоном срочно сделать, т.к. уколов колоть не умею).
Ну а плюсы ультразвуковых - компактные и бесшумные. ))
У меня итальянский ингалятор Med2000, мне очень нра.

Supergirl

New member
из культурного:
а у нас неделя начальной школы. каждый день какого-то цвета. Сегодня - жёлтый. Нужно что-то жёлтое одеть или иметь аксессуары жёлтые. Вчера - зелёный был.
нравятся мне такие культурные события))

Татика

Active member
Всем детишкам здоровья!

У нас контрольная по русскому завтра. Как по мне, так лучше, когда они проводятся без предупреждения, меньше волнуются и дети и родители.)

А у нас сегодня первая 5-ка в дневнике.((( По русской литературе за пересказ. Вчера готовилась, а сегодня сказала, что все забыла и только 2 слова сказала.( Не страшно конечно, но мне с моим синдромом отличницы как-то очень не приятно. Ладно б не готовились, а так.......

Последнее редактирование:

Innk

New member
У нас рус и бел списывание 9 и 9. Сегодня была контрольная по математике. Завтра результат. Я уже хочу каникулы, моя уже не пишет, а скребет как попало в тетрадках.

Тигрица

Вредина полосатая
А у нас в понедельник была контрольная по лит.чтению (я так поняла, в виде теста), а сегодня по математике. Результатов пока не знаю.

Как по мне, так лучше, когда они проводятся без предупреждения, меньше волнуются и дети и родители.)
А моя так радостно объявляет: "Мама! У нас завтра контрольная!" ))))

Fiesta!

Миссис
А сейчас - с бооольшим трудом и скрипом - но как-то успеваем)) - через раз правда. Нас вообще на карандаш взяли. Завуч несколько раз сделала замечание, а потом (неделю назад примерно) в школе ввели строгий контроль "опоздунов"))
Напишите заявление, что у вас расписание автобусов не совпадает со звонками. Никто проверять не будет. Но вас не будут трогать. Я так сама когда в школу ездила - всегда опаздывала на 10 мин из-за расписания, после заявы все успокоились.

А моя так радостно объявляет: "Мама! У нас завтра контрольная!" ))))
и моя не волнуется. Спрашиваю "Лера, вы пишите контрольные? - Да, пишем. - Ну и как? - Нормально"
Вот и весь разговор. :)

Jahenka

влюбленная в мир
девчата, хочу уточнить программу по математике: кто-то уже решает примеры в столбик, уравнения, задачи в 3 действия?

Тигрица

Вредина полосатая
девчата, хочу уточнить программу по математике: кто-то уже решает примеры в столбик, уравнения, задачи в 3 действия?
В школе или дома?
Дома я Ульяну еще в прошлом году научила примеры в столбик решать. Уравнения и задачи в два-три действия даже не пытались. Ульяна еще по собственному желанию таблицу умножения учит. ))) Ей это прикольно )))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
задачи я пыталась в 2-3 действия ей объяснить - сказала нет, все в одно. Столбика тоже не было по-моему. А уравнения разве не в 3 классе?

но я мамаша-лодырь, я математику раз в неделю =хорошо если открываю: она и без меня ее решает прекрасно

Jahenka

влюбленная в мир
мы тоже не решаем, это мне мама из соседнего класса сказала, что они решают - так я переживаю, что может только у нас такой отсталый класс :)))

hallen

New member
Девочки, а как вы думаете 9-ка во втором классе это хорошо или не очень? Вот сына вчера принёс 9-ку по контрольной по математике - не знаю огорчаться или радоваться? А если честно, то огорчилась!!! Говорю 10-к в классе много? Отвечает: много. Кто-то уже писал про синдром отличницы, наверное и у меня присутствует.

Первая

Member
Девочки, а как вы думаете 9-ка во втором классе это хорошо или не очень?
10 - это идеальная работа без помарок, не расстраивайтесь, 9 - отличная оценка!

мы тоже не решаем
и мы не решаем

Ей это прикольно )))
Вот моей прикольно в игрухи играть, детский сад)))))

У нас тоже контрольная по мат-ке была сегодня, Ксеня уверена, что решила все правильно... посмотрим:victory:

Тигрица

Вредина полосатая
Вот моей прикольно в игрухи играть, детский сад)))))
Моя тоже в игрухи играет и в школу всегда кучу игрух берет. )))

Девочки, а как вы думаете 9-ка во втором классе это хорошо или не очень? Вот сына вчера принёс 9-ку по контрольной по математике - не знаю огорчаться или радоваться? А если честно, то огорчилась!!! Говорю 10-к в классе много? Отвечает: много. Кто-то уже писал про синдром отличницы, наверное и у меня присутствует.
Считайте, что 9 - это как в наше время 5, а 10 - как 5+. )))

Юста

Well-known member
лор посоветовала при начинающимся насморке делать ингаляции с доиксидином
Диоксидин запрещен для применения в педиатрии во многих странах ..кажется уже и в России..а начинать им сопли лечить ИМХО жесть

hallen

New member
девочки, а оценки ставят со 2 класса? Я думала, что с 3-го.
Оценок вроде как и не ставят на протяжении года, а вот по контрольным в ведомости ставят и на собрании озвучивают. Только не 8-ки и 9-ки а 80% и 90%. Но думаю смысл тот же.

hallen

New member
девочки, а оценки ставят со 2 класса? Я думала, что с 3-го.
Оценок вроде как и не ставят на протяжении года, а вот по контрольным в ведомости ставят и на собрании озвучивают. Только не 8-ки и 9-ки а 80% и 90%. Но думаю смысл тот же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху