АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
НАШИ ЛЕТНИЕ ИМЕНИННИКИ

Вера Lubaster , Александра NadiNe, Юлия Людмил@, Александр Арина, Ульяна Тигрица, Анастасия freealena, Ростислав Zu-Zu, Ева maria - 13, Ксюша Снежана Денисовна

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Психологический тренинг.

Если есть желающие сходить на индивидуальные консультации, обращаться к kolesnikova в личку.

Последнее редактирование:

Первая

Member
С переездом, хороших нам оценок и много позитива в этой части:yes:

Девочки, я вот что подумала: я этот пост (№3) специально оставлю под "доску объявлений". Например, сейчас собирается группа на осенние каникулы в музей и в психологу. Буду сюда, для общего удобства всю информацию выносить. Как вы думаете, это полезно будет? Если нет, то пост удалю
Да, отлично будет! Я бы тоже к психологу сходила, только мы уже запланировали поездку к бабушке в другой город...

Fiesta!

Миссис
А мы бы сходили в музей художественный. ТОлько я не поняла когда и во сколько это будет?

kolesnikova

New member
У нас оценки и в тетрадках, и в дневнике. 9 - самая высокая. Учительница сразу сказала, что десятки ставить не будет. Только за внеклассные задания -доклады-рефераты. Так что мы пока отличники: в дневнике почти одни девятки))) Но в тетрадках есть и 8, и даже одна 7 была по белишу(
а у нас не ставят оценок в дневнике. Хвастаюсь - контрольшу по русскаму написал мой на 10! Даже учительница удивилась. т.к. он хоть и красиво и аккуратнопишет. но обязательно, что-нидь вытворит, мелкое, но вытворит (может букву несколько раз обвести, или много места на строчке оставить - а тут идеальная работа! она мне сегодня утром сама показала - сказала что можно гордиться!!!). но опять же 10-к по контрольной мало -две всего. Пару 9-к, много 8-к, есть и ниже оценки.

kolesnikova

New member
Вот в том-то и дело, что моя не зубрит, а именно изучает ее. ))) Сам принцип умножения и деления она знает с 5 лет (благодаря журналу "Научи меня, мама"). И сейчас приходит ко мне: "Мама, смотри - если взять три раза по 2 получится 6, значит 3*2=6".
И это правильно, потому .что когда они начнут учить таблицу умножения им некогда будет раскладывать каждый раз на одинаковые числа - придется вызубрить. А если заранее - то к моменту изучения таблицы умножения - деть уже будет все знать и ему будет проще.

У нас оценки и в тетрадках, и в дневнике. 9 - самая высокая. Учительница сразу сказала, что десятки ставить не будет. Только за внеклассные задания -доклады-рефераты. Так что мы пока отличники: в дневнике почти одни девятки))) Но в тетрадках есть и 8, и даже одна 7 была по белишу(
а у нас не ставят оценок в дневнике. Хвастаюсь - контрольшу по русскаму написал мой на 10! Даже учительница удивилась. т.к. он хоть и красиво и аккуратнопишет. но обязательно, что-нидь вытворит, мелкое, но вытворит (может букву несколько раз обвести, или много места на строчке оставить - а тут идеальная работа! она мне сегодня утром сама показала - сказала что можно гордиться!!!). но опять же 10-к по контрольной мало -две всего. Пару 9-к, много 8-к, есть и ниже оценки.

Мы утром встаем в 7.00-7.05 - не раньше (но я с вечера все готовлю и одежду и завтрак, еду только разогреть надо, а компоты в термос ставлю). в 7,45-7.48 выходим. до остановки 3-4 минуты идти, столько же ехать, от остановки идти быстрым шагом 5 минут. Успеваем к первому или 2 звонку. К 3-му звонку, уже переобувается деть, а я ему на парту учебники-тетрадки нужные выкладываю. В сентября пока привыкли так бегать приходилось )))) утренняя зарядка эдакая. но ни разу еще не опаздывали. Еще я иногда в маршрутку запрыгиваю бесплатно - прошу - и говорю .что в школу опаздываем - очень удобно )))

ПОСОБИЯ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ
вроде гейдмана хвалят, но я пока вживую его не видела, попробую в ноябре заказать его тетрадки - гляну что это такое - можно внести в первый пост

Белорусский язык
Чароуны сшытак - очень рекомендую, и Сцяпрка - Навучанне чытанню и письму 1-4 сшытак - это самое лучшее, что я видела.

Jahenka

влюбленная в мир
сегодня голубой день. день русского языка и литературы)
завтра наш класс устраивает викторину по сказкам, для параллельного класса. моя - будет мышкой)))
как у вас интересно!

Папа тут же ответил, что это такие бездельники, которые ходят строем и поют песни.
папе зачОт :)))

Jahenka

влюбленная в мир
Lvjonok,очень полезно :) Я бы еще попросила Машу (если ей не сложно) удалить второй пост - чтоб пост с объявлением был сразу после первого :)

Есть еще такая функция, чтобы прикрепить первый пост и он был виден на каждой странице (спроси у админов, как это делается, я видела в других темах на нашем форуме, но сама не умею) Тогда можно было бы первый пост - объявления и он на каждой страничке сверху, а второй пост - список, он есть только на первой.

у меня эта неделя нервная - пытаюсь перевести дочку в другой класс. Пожержите за нас кулачки и пожелайте успешного разрешения проблемы, а я как решится - расскажу :)

И напоминаю, что завтра у нас есть одно место в машине на экскурсию к бджелам! :)

hallen

New member
Хвастаюсь - контрольшу по русскаму написал мой на 10!
Поздравляю и маму и сынулю. Молодцы. Амы готовились готовились и написали на 8. Самое обидное, что не правильно выполнил самое первое задание. Где надо было подчеркнуть буквы,:mda: которыми отличаются слова бочка-кочка. А он не так понял и подчеркнул все согласные. А все сложные задания с переносами, мягки и твёрдыми согласными и.т.д. выполнил.

Тигрица

Вредина полосатая
у меня эта неделя нервная - пытаюсь перевести дочку в другой класс. Пожержите за нас кулачки и пожелайте успешного разрешения проблемы, а я как решится - расскажу
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@
Все получится!
Только я что-то упустила, из-за чего ты Марусю в другой класс переводишь?

hallen

New member
Беларуская мова. Чароўны сшытак. 2 клас И. Суховерова М. Груша
А у нас такой - очень нравится. Всё в соответствии со школьной программой. Правила хорошо расписаны, не то что в убенике. Для закрепления то что надо.

Тигрица

Вредина полосатая
Сегодня сообщили результаты контрольного теста по лит. чтению. У моей 95%. Единственная ошибка, которая и не ошибка вовсе - надо было к загадке про ковер и горох написать отгадку "небо", а моя написала "ночь", подразумевая звездное ночное небо. Результаты по математике еще не объявляли.

Даша написала по математике итоговую контрольную на 10 баллов
Умничка!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я бы еще попросила Машу (если ей не сложно) удалить второй пост - чтоб пост с объявлением был сразу после первого
Да? А я наоборот думала, чтобы кто-то что-то написал, потому что иначе мой 3-й пост может автоматически перекинуться в первый :)

Даша написала по математике итоговую контрольную на 10 баллов
Звезда!!! :)

у меня эта неделя нервная - пытаюсь перевести дочку в другой класс. Пожержите за нас кулачки и пожелайте успешного разрешения проблемы, а я как решится - расскажу
@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!

Только я что-то упустила, из-за чего ты Марусю в другой класс переводишь?
И я что-то не помню такого :)

Так, еще вопрос по оформлению :) Может тогда список книг за первый класс я уберу и будем дополнять вторым и развивающими всякими?

Сегодня сообщили результаты контрольного теста по лит. чтению. У моей 95%.
Класс!!!

Девы, а вот только у моей дамы проблемы с ударениями?

лелечка

New member
Девочки, подскажите, где вы с классом прошлый Новый год праздновали, (понравилось\не понравилось, сколько стоило?) Или может подскажите куда с классом сходить, заранее спасибо.

Lubaster

за старенького
Lvjonok,
моя произносит, ударяя правильно, а потом ставит знак ударения совсем на другой слог :) но это уже исправилось у нее. Она приспособилась громко пропевать ударный слог - тогда уже не ошибается. А так я просто на конях скакала. Говорит "бАбочка" и ставит палочку над О :)

Лучик

Well-known member
Вот только заметила,благодаря переезду, что каникулы-то начинаются 1-го! А я была просто 100% уверена, что 26-го последний день в этой четверти.

Это уже точно,да?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok,
моя произносит, ударяя правильно, а потом ставит знак ударения совсем на другой слог но это уже исправилось у нее. Она приспособилась громко пропевать ударный слог - тогда уже не ошибается. А так я просто на конях скакала. Говорит "бАбочка" и ставит палочку над О
Вот так и у нас :( Ужас какой-то...

И у нас 10-ка по руссскому.
Поздравляю!

Разве все наши трудности и неудачи с этим могут сравниться?..
:cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху