АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maria-13

New member
Lvjonok, так что - удалять или нет? :)

эх.. с октябрятами - я так и не решила. учительница говорит - весь класс вступает, никто не против. вы грит как хотите. думайте, я не агитирую. моя типа хочет, но реально не врубается что это. просто хочу. потому что все. толпа...
а я вот не хочу именно потому что необдумано, неосознано... вроде и плохого ничего такого, но и хорошего тоже не вижу в таком неосознаном вступлении.
а ещё мой "полуоктябрёнок" вчера слово плохое из школы принесла - так звучно сказала - "НУ всё! КАПЕЦ!"

Жене - @@@@@@!
потом расскажи, зачем и почему и как))

freealena

New member
а ещё мой "полуоктябрёнок" вчера слово плохое из школы принесла - так звучно сказала - "НУ всё! КАПЕЦ!"
А моя от своей подруги по продленке, о которой я уже раньше писала, принесла слово "секс" с почти достоверным объяснением, что это:swoon:
Нас в "октябрята" пока не зазывают. Но зато моя доча хочет носить пионерский галстук (насмотрелась "Гостью из будущего").

maria-13

New member
принесла слово "секс" с почти достоверным объяснением, что это
да уж... капец... :)))

причём, интересно, что дома слов хуже чем "дурак" и "блин" я не говорю)))
зато папа (бывший муж) регулярно в лексиконе у дочери добавляет "словей" - типа ж..па, ну и сейчас даже не припомню.. так что нужно следить за базаром... а то к моей быстро липнет.

maria-13

New member
а ну и вот к теме.. как объяснить чем плохО слово тоже капец к примеру? потому что просто сказать - плохое слово! этого мало. или не обратить совсем внимание.. когда она глядя мне в глаза это говорит, тяжело не обращать внимание. а потом может и трындец, и кабзд..ц добавиться... вот тебе и октябряты)))

Юста, во, ну и чего делали?

Тигрица

Вредина полосатая
И у нас 10-ка по руссскому.
Молодчинка!

Девочки, вашим задают учить наизусть примеры с переходом через десяток? В ежедневнике обнаружила задание "стр. такие-то наизусть". Полезла смотреть - там примеры в рамочках. Моя очень хорошо складывает их в уме, но ответ дает не сию секунду. А тут надо именно выучить, чтоб ребенок над ответом не задумывался. И от этого моя начинает тупить и гадать. Что-то не припомню я, чтоб мы такие примеры учили наизусть.

Jahenka

влюбленная в мир
ребенок может говорить просто слово. которое услышал и понравилось - тогда я бы поговорила насчет того "а что это?" "что это такое капец? что обозначает? красивое?"
и ребенок может выражать бурные негативные эмоции.(типа "товарищ Иванов, ты разве не видишь, что твоему товарищу капает на голову расплавленное олово?") Значит надо выбрать приемлимый способ выражения, научить ему ребенка и придерживаться

Девочки, вашим задают учить наизусть примеры с переходом через десяток?
нам нет

Tat

Active member
у нас да задают, мы идем строго по учебнику, ни шага в сторону, и вообще у нас учительница во всем придерживается инструкций и меня это иногда сильно раздражает, я даже предлагала Игорю перейти в другую школу, но он этого очень не хочет, т.к. тяжело привыкает к новому как к людям ( тяжело налаживает контакты) так и обстановка и правила.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
.а капец, и трындец бывает...надо над собой сначала работать
и я тоже :)
Но моя на своем детском интуитивном уровне четко сечет что можно говорить при взрослых, а что нет :)))

Jahenka, Женя, так чего вы переводитесь?

Пока нет, но ты напугала :blink:

freealena

New member
Нашим задали на прошлой неделе еще. Причем, именно выучить. Я тоже не помню, чтобы мы что-то кроме таблицы умножения зубрили в детстве.

А насчет слов-"паразитов" я тоже мастер. Дома у меня иногда "блин", а за рулем всех подрезающих обзываю "козлами". Даже в присутствии малой. Надо перевоспитываться.

ребенок может говорить просто слово. которое услышал и понравилось
Вчера моя доча смотрела "Гостью из будущего" и подцепила слово "шухер". Сегодня пошла делиться с подружками новыми знаниями...

Тигрица

Вредина полосатая
Нашим задали на прошлой неделе еще. Причем, именно выучить. Я тоже не помню, чтобы мы что-то кроме таблицы умножения зубрили в детстве.
Ну вот не понимаю, какой в этом смысл? Зачем тупо зазубривать? Какая разница, сразу ребенок даст ответ или через 5 секунд? Так в первом случае ответит, зазубрив, а во втором - включит мозги и разложит второе слагаемое на нужные составляющие.

И еще хвастанусь - по контрольной по математике у нас 100%. Ну т.е. 10-ка :) Только у двух человек в классе такой результат.
Сегодня была контрольная по бел.мове. Тут уже я на лучший результат даже не надеюсь, т.к. спрашиваю у дочки, что за задание было на контрольной, а она: "Не помню!" ))

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Девочки, вашим задают учить наизусть примеры с переходом через десяток? В ежедневнике обнаружила задание "стр. такие-то наизусть". Полезла смотреть - там примеры в рамочках. Моя очень хорошо складывает их в уме, но ответ дает не сию секунду. А тут надо именно выучить, чтоб ребенок над ответом не задумывался. И от этого моя начинает тупить и гадать. Что-то не припомню я, чтоб мы такие примеры учили наизусть.
еще и этого не хватало!!!! я год боролась с тем .что бы деть не наизусть учил состав числа, как в школе требовали ,а думал. Ну и система обучения у нас в стране.....

И еще хвастанусь - по контрольной по математике у нас 100%. Ну т.е. 10-ка Только у двух человек в классе такой результат.
умнички!!!!

Я тоже не помню, чтобы мы что-то кроме таблицы умножения зубрили в детстве.
и таблицу зубрить нельзя ни в коем случае!!!

у нас да задают, мы идем строго по учебнику, ни шага в сторону, и вообще у нас учительница во всем придерживается инструкций и меня это иногда сильно раздражает,
у нас была такая же учительница .сейчас ушла в декрет. Пока новая учительница и детям и родителям нравится гораздо больше (т-т-т, что бы не сглазить)

malishoc

New member
И еще хвастанусь - по контрольной по математике у нас 100%. Ну т.е. 10-ка
поздравляю! И наши сегодня вывесили: у нас тоже 10-ка. :) На класс 4 десятки, 1 или 2 девятки, остальные 7,6,5,4.

Сегодня была контрольная по бел.мове.
Дочка тоже больше всего бел мову боится, т.к. совсем она нам тяжело дается :(. Попросила, если и бел мову напишет на 10 или 9 - подарочек ей небольшой четвертной :).

Тигрица

Вредина полосатая
А как? Прибавлять в уме восемь семь раз, например?
Да-да. Еще умножение на 2 и 3 можно посчитать в уме, а дальше как-то совсем грустно, проще выучить.

И наши сегодня вывесили: у нас тоже 10-ка
И вы молодцы! Я смотрю, у нас тут просто темка отличников )))

есть масса способов быстрого счета )))
От 80 отнять 24, например? ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху