АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
И еще, с одной стороны, я понимаю, что надо как-то учить детей писать аккуратно, но с другой стороны, просто единицы в начальной школе пишут без помарок.
+1.
но наверное их надо учить аккуратности. а нам родителям быть терпимым к этим оценкам)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мы вообще вышли сегодня в школу ровно на контрольную по математике :crazy: А завтра списывание по белорусскому.

Еще вчера купила Полине книгу Сборник диктантов по белорусскому 2-4 классы. Очень подойдет нам для списывания дома. Много маленьких текстиков. Когда Полина прочитала первый текст про то, что "Мы купили трусiкi. Сделали им клетку. Трусiкi ели морковку и капусту" (пардон, что остальное пишу по-русски), деть просто спросил: мама, это что анекдоты для детей? :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Когда Полина прочитала первый текст про то, что "Мы купили трусiкi. Сделали им клетку. Трусiкi ели морковку и капусту" (пардон, что остальное пишу по-русски), деть просто спросил: мама, это что анекдоты для детей?
На всю жизнь запомнила фразу из своего учебника по бел.чтению для, кажись, 4-го класса "Сядзiць крот у нары, высунуу пыску i пытаецца у драча...". Ржал весь класс. )))
О, я даже нашла этот рассказ :))) http://slovo.ws/urok/bellit/04/001/008.html

Первая

Member
"Мы купили трусiкi. Сделали им клетку. Трусiкi ели морковку и капусту" (пардон, что остальное пишу по-русски), деть просто спросил: мама, это что анекдоты для детей?

"Сядзiць крот у нары, высунуу пыску i пытаецца у драча...". Ржал весь класс. )))
:biggrin::biggrin::biggrin:
И мой вклад в копилку перлов, было время, когда в колыханке все мульты начали переводить на белорусский, из царевны-лягушки "Не пужайцеся, гэта мая жабка у скрыначцы скача" :crazy:

kolesnikova

New member
"Не пужайцеся, гэта мая жабка у скрыначцы скача"
а я не поняла юмора.... поясніте, плиз

У нас была контрольная из 5 заданий, а будет еще контрольное списывание. Итого две контрольные по бел.мове.
первая у вас была самостоятельная работа -у нас тоже так.
А мой деть заболел - вчера чевером пришла .а у него темпа (((( всю ночь с темпой был (но не выше 38), сегодня дома остался - до понедельника - 100%, а там и каникулы. короче дитю учиться некогда - ведь мы с 20 ноября по 20 декабря уезжаем. Я немного в трансе - приедем и уже пол года прошло учебного...

Тигрица

Вредина полосатая
а я таких приколов не помню) даже жаль
Я еще запомнила, что мы эту сказку читали на уроке все по очереди, каждый по 1 предложению. И все ждали, кому же достанется прочитать про пыску. :)))

первая у вас была самостоятельная работа -у нас тоже так.
Бедные дети, мало им контрольных, так еще и самостоятельные.

А мой деть заболел
Выздоравливайте!

Jahenka

влюбленная в мир
Мы купили трусiкi
трусікаў :)))

У нас самостоятельные работы часто. Суть что ре сам должен прочесть задание, понять его и выполнить. По-моему хороший вид деятельности. На внимательность. Чтоб потом не было на контрольной, что надо было подчеркнуть согласные, а я подчеркнул гласные...

kolesnikova,таких книжек, как нам надо - у них нету. Можно ли там игрушки (набор для творчества) заказать - или только книжки?

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
ак нам надо - у них нету. Можно ли там игрушки (набор для творчества) заказать - или только книжки?
можно, но скидки только на книжки действуют. Хотя не уверена - надо уточнить.
А можно в личку какие книжки вам надо? интересно.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас самостоятельные работы часто. Суть что ре сам должен прочесть задание, понять его и выполнить. По-моему хороший вид деятельности. На внимательность. Чтоб потом не было на контрольной, что надо было подчеркнуть согласные, а я подчеркнул гласные...
Тогда я не понимаю, почему эта наша то ли самостоятельная, то ли контрольная по бел.мове будет проверяться кем-то из руководства. Самостоятельные работы - это для учителя, чтоб она видела, готовы ли дети к контрольной. А тут баллы идут в какую-то ведомость.

Vista

Member
kolesnikova, у меня глаза разбежались ( в книжках)
я буду стучаться )

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Supergirl, Repk@,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!

Пусть с каждым годом все становится только лучше!!!

101593677.jpg

Jahenka

влюбленная в мир

Тигрица

Вредина полосатая
не имеют права. Во втором классе безоценочная система - никаких баллов. Это они что-то себе навыдумывали.
Я так понимаю, оценивается работа учителя. :)))

Supergirl, Repk@,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлению! Девочки, удачи вам во всех делах и исполнения всех желаний!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху