Jahenka,а у ас что по Петерсон официально на уроках занимаются?
официально у нас класс, занимающийся "по методике развивающего обучения". Программа - наша, местная. используется перетсон. Я не знаю, насколько именно "официально" - что вы имеете ввиду? Что где-то в документах школы учебник прописан? навряд ли. Просто они на уроке по этим учебникам занимаются. Контрольные пишут по местной программе в установленное время, все дети справляются (ну после петерсону-та

)) ) А контрольки по пересону пишут в другое время - для себя. Тут по оценкам большой разброс

По русскому языку у них тоже отдельные книжки, наша учительница ездила на семинар по методике преподавания русского в москве и там его выбрали.
По бемове тоже учебники другие, даже тут не удовлетворились выданными

)) Но по белмове местные учебники, просто другие, дополнительно покупали.
Да ладно, мы даже по труду покупали какие-то специальные наборы, в которых есть оригами, вытинанки, аппликации и бумагопластика и т.д.

)) Хотя на мой взгляд, на трудах могли бы обойтись просто наборами бумаги-картона

Но стоят не баснословно - так что я сдаю и покупаю - чтоб моей не обидно было.
А что написано в документах официальных - я не знаю. Скорее всего так и написано "углубленное изучение программы с использованием развивающих методик"
(я надеюсь, что форум не читают представители минобра

)) и учительнице не "прилетит"

)) )