АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Сегодня не отпустили со школы домой детей одних даже тех, кому дорогу не надо переходить и на кого заявление есть на самостоятельный уход. Вечером собрание будет на эту тему.

У нас тоже самое
Ого! Моя сегодня без проблем сама пришла домой, никто ее не держал. Блин, если не будут пускать - фигня полная. Малой болеет, до школы топать 10 минут, а с дитем все полчаса.

leTuchka

New member
так а маразм собственно в чем? Напишите заявление по дням в какое именно время отпускать вашего ребенка одного домой, взяв всю ответственность при этом на себя. Где проблема? Понятно , что учителя в очередной раз просто перестраховываются. Вам же не сказали, что вообще отпускать не будут. Заяву на стол и всех отпустят.
Именно, так и сказали, что вообще отпускать не будут, даже по заявлению родителей, и кстати, для всех это так и осталось, сказали привлекать всех, вплоть до соседей, чтобы детей из школы забирали. :)))) Классная была очень удивлена, что я добилась устного разрешения директора не исполнять устный приказ. :)

Insomnia

New member
Юлиана сегодня контрольную по бел.мове написана на 100 баллов. Умница!!!! Горжусь!!!

leTuchka

New member
не имеют права)
Это-то и ежу понятно, но они пытаются доказать, что "устный приказ" это ОООчень важно, это ведь Сверху!. :) И свято верят в свою правоту, и требуют соблюдения. Вот это-то и маразм!

Jahenka

влюбленная в мир
всё, взрослеют дети...
моя совершенно как то нет. Или по крайней мере в эту сторону нет.
Insomnia
,Юлиана молодец!
Маруся написала "человек и мир" на 10, а матендру на 6 :( Этот петерсон тааааакой сложный... счет в пределах сотни, уравнения и т.д. Но учительница успокоила, что 10к у нее мало, а вот троек гораздо больше - так что мы в середине.

У нас сегодня было собрание с ГАИ. Очень лаконично выступил начальник ГАИ, буквально минут 10 занял, сказал "у меня тоже дети, которых надо возить в школу на машине, но правила не нарушать, под знак не ездить, а то будет штраф" Ну и практически все.
Потом долго спорили те, кому негде ставить машину, с теми, кто ходит пешком. Я как представитель третьей стороны (летаю на метле, ага :))) ) тихо слиняла.
Детей отпускают, родителям в школу заходить можно (по мотивам школьных будней) Вроде все в поряде.

Тигрица

Вредина полосатая
моя совершенно как то нет. Или по крайней мере в эту сторону нет.
Моей тоже пока абсолютно фиолетово. ))) Ей всяких котов/петшопов подавай ))

Юлиана сегодня контрольную по бел.мове написана на 100 баллов
Умничка!
Блин, уже контрольные начались? Я еще после предыдущих в себя не пришла ))))

Insomnia

New member
Блин, уже контрольные начались? Я еще после предыдущих в себя не пришла ))))
Я так понимаю это остаток от прошлых. Они в конце четверти писали все кроме бел. мовы, ее на ноябрь почему то оставили

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Юлиана сегодня контрольную по бел.мове написана на 100 баллов. Умница!!!! Горжусь!!!
Умничка какая!!! :)

Маруся написала "человек и мир" на 10, а матендру на 6 Этот петерсон тааааакой сложный... счет в пределах сотни, уравнения и т.д. Но учительница успокоила, что 10к у нее мало, а вот троек гораздо больше - так что мы в середине.
Все-равно Маруся молодчина. Петерсон реально сложнее.
Я так понимаю это остаток от прошлых. Они в конце четверти писали все кроме бел. мовы, ее на ноябрь почему то оставили
У нас вчера была контрольная по белмове. Так что сегодня узнаю результаты :)

Fiesta!

Миссис
Очень лаконично выступил начальник ГАИ, буквально минут 10 занял, сказал "у меня тоже дети, которых надо возить в школу на машине, но правила не нарушать, под знак не ездить, а то будет штраф" Ну и практически все.
Потом долго спорили те, кому негде ставить машину, с теми, кто ходит пешком.
Я каждый день возмущаюсь! До такой степени, что хоть ты в другую школу переводись. У нас на ул.Космонавтов запрещена остановка - т.к. она основная артерия, соединяющая часть Малиновки и пр.Дзержинского. Там утром поток кошмар! Ставящие на аварийках машины - создают не только пробку, но и аварийную обстановку. Во дворе на съезде 2 школы по 1000 чел в каждой, и обе гимназии, это значит что большинство детей привозят со всего района. И два двора тупиковых на въездах, длиной в 2 подъезда. Раньше родители заезжали к школе, проезжали насквозь по проезду и выезжали через другой двор. Сейчас висит шлагбаум. Во дворах дурдом, некоторые высаживают детей прямо на дороге, дети толпами идут по дворам, где машины не могут в темноте разминуться. Я считаю, даже не как водитель, а как мама - ситуацию усложнили и еще более опасная стала обстановка.
А вечером еще круче - детей без родителей из школы не отпускают, а машину поставить негде.... Я скоро пойду шашкой махать!

Тигрица

Вредина полосатая
А вечером еще круче - детей без родителей из школы не отпускают, а машину поставить негде.... Я скоро пойду шашкой махать!
Как всегда у нас все делается через одно место ((((

Tat

Active member
У нас дети по заявлениям уходят в светлое время суток, т.е. сразу после уроков, если некоторые уходили с продленки, то теперь этих не отпускают сказали или пока светло( переписать заявление) или забирать рекомендовано только родителям.

kolesnikova

New member
захотела подарить детке хорошую настольную игру. почитала .выбрала и ужаснулась от цены http://catalog.onliner.by/hobbyworld/ticket_europe/ :crazy:

Jahenka,а у ас что по Петерсон официально на уроках занимаются?

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
захотела подарить детке хорошую настольную игру. почитала .выбрала и ужаснулась от цены
Хорошая настольная игра и стоит столько..почему-то считается, что если настолка, то это кусок раскладного картона и пластиковые фишки и соответственно должна стоить копейки...это не так..хорошая игра послужит долгие годы, будет радовать глаз и доставлять удовольствие...а вы выбрали достойную вещь..у меня пока такой нет:(
Хотя конечно можно купить хорошую игру и попроще
По Петерсон официально заниматься нельзя

Lubaster

за старенького
Insomnia,
молодец!

у нас, вроде, дети домой тоже ходят сами, как и раньше.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka,а у ас что по Петерсон официально на уроках занимаются?
официально у нас класс, занимающийся "по методике развивающего обучения". Программа - наша, местная. используется перетсон. Я не знаю, насколько именно "официально" - что вы имеете ввиду? Что где-то в документах школы учебник прописан? навряд ли. Просто они на уроке по этим учебникам занимаются. Контрольные пишут по местной программе в установленное время, все дети справляются (ну после петерсону-та :))) ) А контрольки по пересону пишут в другое время - для себя. Тут по оценкам большой разброс :)
По русскому языку у них тоже отдельные книжки, наша учительница ездила на семинар по методике преподавания русского в москве и там его выбрали.

По бемове тоже учебники другие, даже тут не удовлетворились выданными :))) Но по белмове местные учебники, просто другие, дополнительно покупали.

Да ладно, мы даже по труду покупали какие-то специальные наборы, в которых есть оригами, вытинанки, аппликации и бумагопластика и т.д. :))) Хотя на мой взгляд, на трудах могли бы обойтись просто наборами бумаги-картона :) Но стоят не баснословно - так что я сдаю и покупаю - чтоб моей не обидно было.

А что написано в документах официальных - я не знаю. Скорее всего так и написано "углубленное изучение программы с использованием развивающих методик"

(я надеюсь, что форум не читают представители минобра :))) и учительнице не "прилетит" :))) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху