АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
не будет ли с таким подходом к университету она прочно сидеть под кроватью и вылезать только пожрать и в туалет, как кот?
нравятся мне твои обороты речи :)

Я в бешенстве просто... она уже "не буду ходить", хотя еще месяц назад, когда кимоно покупали и все такое "аааа, я БУДУ" едва не истерикой отстаивала право.
я думаю банально усталость, просто конец года учебного и спортивного. Банальное детское на-до-ело.
А тренер... ну у него своя правда наверное. Для начала я бы узнала его версию - почему так? Ну и сделала бы выводы.

Мы тоже ходили на гимнастику, то вприпрыжку, то через не хочу. В очередной приступ "не хочу" я давала отсрочку. Хорошо, возможно мы не будем ходить на гимнастику, но через 1 месяц. Только так. Как правило уже через неделю все не хочу забывались. А причины были банальны: начали учить тяжелое упражнение - не получается или больно, не пришла подружка, просто нет настроения.
Как правило всегда интерес рождался после соревнований. Особенно когда были призовые места.
Но от тренера конечно многое зависит. Да все от него зависит и интерес и способности и желание. Многие тренера просто отрабатывают свое время. Таких надо менять, да.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нравятся мне твои обороты речи
:prankster: ну, я была в таком состоянии вчера, что за языком особо не следила))

я думаю банально усталость, просто конец года учебного и спортивного. Банальное детское на-до-ело.
А тренер... ну у него своя правда наверное. Для начала я бы узнала его версию - почему так? Ну и сделала бы выводы.
+ не попала на полдник, а обед к тому времени уже выветрился...
про тренера да, я попробую поговорить, как-то не додумалась. Наверное потому что я его всерьез не воспринимаю...

Вишня-черешня, я бы свою ушла (мы ушли с гиснастики). Но - моя точно не будет "сидеть как кот".Она любит спорт, единственная у нас засада - это "скучно на тренировку идти" если никто из подружек не идет. Ну и "хочу О.С. и не З.В в тренеры" - но это не повод уходить, это повод поныть
у нас вообще тенденция наметилась "никуда не хочу, дайте полежать с книжкой и не трогайте... Может, перегруз к концу четверти...

У нас такое невозможно. Значит, это у вас такой тренер.
или сказывается, что девочек только две, тренер молодой. В основном он занимается индивидуально - растяжка, какие-то упражнения. А общим - разминка и тд какая-то тетя. + закручивать гайки в середине года, в ситуации, когда ребенок рыдает и жалуется что живот болит - никто не будет.

Вишня-черешня, я бы ушла из этой секции и поискала другую, где будет все устраивать - и тренер, и сами занятия.

Да! Если само карате нравится, то сменить тренера или секцию - отличный вариант.
дамы, проблема в том, что у нас еще много музыки, каждый день, занятия в разброс и увязать со временем других секций никак не получается, эта хороша тем, что в школе и не надо срывать с других занятий. Поэтому мы можем только уйти, вообще.

Tatyana

New member
Ой, девчонки, вы тут тетрадки показываете....

Я нашу не покажу)))), ни одну

Я тоже :). Посмотрела фото, наши тетрадки даже рядом не стояли. Пишет, как получается, и по этому поводу не парится абсолютно. Единственное, что меня утешает, - сын пишет без ошибок. Т.е. и грязи вроде нет, но почерк!
Наша учительница, спасибо ей, тоже не требует от него каллиграфии, особенно с тех пор, как увидела, как пишет мама :).

Таблицу умножения мы тоже даже не начали, а по русскому тоже проходим родственные слова. Вот интересно, почему такая разница в этих предметах в разных школах.

Innk

New member

Goldenflow

Well-known member
Вишня-черешня, А вообще хотела бы чтобы тренер Дашку по уху, а потом отправил бы отжиматься?

Jahenka

влюбленная в мир
Мы уже на каникулах :)
Написали контрольки - все на 8ки. по математике 8ка за то, что Маруся написала "дм", потом зачеркнула и написала "см". Исправление - 8. А так все правильно. Считаю, что нечестно. Марусе пофиг - она грит "я же правильно решила". Хороший настрой, я считаю - знания важнее оценки.
По белмове - забыла точку в конце предложения. (балда)
По русскому справедливая ошибка - написала "хокей" - с 1к

Последнее редактирование:

Innk

New member
в секцию где девочка Innk занимается мы точно не пойдем
:)))
по уху не давали СБ :)))
но пару раз плакала по началу из-за наказаний
А у нас в след. субботу соревнования в Мозыре. Автобус выдвигается в пять утра блин..Даже не знаю что и делать. Это ж раньше четырех подниматься :swoon:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
но пару раз плакала по началу из-за наказаний
у нас такое не прокатит))

вообще я очень расстроена.. Забросила тут контроль за домашкой на фоне ее постоянных умничек в дневнике и контрольных на 90-100% - результат не заставил ждать. Попрал мой ребенок все правила написания домашки. Правда, я их тоже считаю глупыми. Эти переписывания слов ака работа над ошибками, в сложных примерах промежуточные вычисления... агррр. Но требуют, ага. Не знаю как и беседовать.

Lubaster

за старенького
Эти переписывания слов ака работа над ошибками
как же я согласна!!!
более идиотского занятия мне на данный момент не попадалось. Я понимаю, что дальше будет больше и занятнее. Но это - тут нет у меня слов приличных для определения.

Fiesta!

Миссис
Эти переписывания слов ака работа над ошибками,
ну почему же "Повторение - мать учения!" Я бы сама заставляла переписывать.
Меня больше бесят эти "две клеточки сверху, три слева, 20 справа...."
Нам целую памятку выдавали, я так и не запомнила.
А эти два пальца - красная строка. Как же старательно Лера впихивала дав пальца и так еще их подвигала на пару мм то в одну, то в другую сторону - выравнивала типа :)
Ну не знаю, по большом счету это все бред конечно, но в этом вся наша школа... Мы так учились, наши дети и наши внуки будут также я думаю... Пока не вымрет все население, которое помнит СССР.

А у нас в след. субботу соревнования в Мозыре. Автобус выдвигается в пять утра блин.
тяжело, встать в 4, полдня ехать и в этот же день в соревнованиях участвовать?
Я бы поехала самостоятельно накануне и там заночевала.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Меня больше бесят эти "две клеточки сверху, три слева, 20 справа...."
Вот и меня тоже! Это же ужас просто!!!

Вообще, я вчера прочитала как вам отметки ставят и пришла в ужас... Если за это восемь, то как же надо выполнить работу на 10?!?!?!?!

Я счастлиффф: Полина написала контрольную по белорусскому на 8. С учетом того, что у нас он идет очень тяжело и я его не знаю и учу вместе с ней, то одна ошибка (тупенькая, кстати, при списывании слова) - это прекрасно!!!

kolesnikova

New member
А эти два пальца - красная строка.
а у моего сына рука широкая - как у настоящего мужика - шире моей руки, и 2 его пальца- больше половины строки. Он недавно на математике написал 15 мар - , а "та" пришлось переносить на новую строку :biggrin:

Lubaster

за старенького
а "та" пришлось переносить на новую строку
гыгыгыгы

я белорусский тоже учу и до такой степени не врубаюсь в теорию )))
в жизни я могу и писать, и говорить, все интуитивно получается - вообще нет вопросов. Мне действительно нравится этот язык.
Но вот дошло до теории, и я НЕ ПОНИМАЮ.
Например, как так вышло, что ц и ц' не ствараюць пары?
Почему учебник сообщает, что "словы з падоўжанымі зычнымі можна пераносіць так: гал-лё, га-ллё", а дапаможнік "работа над памылкамі" говорит, что "не пакідаюцца ў канцы радка і не пераносяцца на наступны радок падвоеныя зычныя: гал-лё".
В общем, много "нам открытий чудных..."

olinta

Active member
Вчера услышала, что рассматривают вопрос о том, чтобы детям учиться июнь, каникулы 2 месяца. Надеюсь не примут(
Слышали такое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху