АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Аля, Нет, у нас тоже иногда бывает... При отличных, по словам учителя, устных ответах, письменные работы... По математике 5 была. На ровном месте. :( Главное, что дома делает, устно делает, а на тестах... :(

Lubaster

за старенького
Ну, у нас таких не было пока, но я к ним морально готова. Во всяком случае, мне так кажется. Дочке, когда недовольна собой, говорю, что оценка - это ей помощь, чтобы показать, что и где не так, как надо. И исправить. А сама стараюсь не париться раньше времени. Есть еще время для исправлений.
А дети сами как относятся к оценкам?

Первая

Member
У нас по оценкам полный комплект, от 6 до 10
Дочка абсолютно спокойно относится к оценкам, радуется высоким, но из-за низких не расстраивается. Больше беспокоюсь я, т.к. старший сын отличник, никак не могу привыкнуть, что с дочкой по-другому.

Юста

Well-known member
У нас в тетрадях и семерки встречаются..в дневнике пока одна 8-ка, а так 9-10..но смотрю Аня уже остыла к отметкам, не напрягается слишком, чтоб лишнюю 9 или 10 получить:)..спросит учительница-ответит, а так не особо активничает

Insomnia

New member
Девушки, детки у всех отличники или есть как мы? У Даника уже и 5, и 4 встречаются. 5 по контрольному тесту по русскому. Вроде все понятно ему, а ошибка на ошибке. Не знаю как реагировать. Я всегда была отличницей и выскочкой. Мама моих уроков и не видела. Может у кого есть опыт...
у нас в дневнике самая низка 7ка (2шт). И дочка немного расстроена была. В тетради ниже 8ки нет отметок....но я для себя решила что не буду ругать за "плохие" отметки

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я не ругаю, но и не делаю вид, что мне все равно. Объясняю, что мне обидно было видеть 5 по самостоятельной, зная, что такие примеры Полина решает прекрасно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
моему пофиг((((( никак не могу заинтересовать в хорошей учебе. Если что-то не получается сразу психует и бросает делать. Вот если стоишь над ним крюком, тогда домашку сделает, а так...

malishoc

New member
у моей вчера в тетрадке по математике, где за домашки и классные работы стояли одни 10-ки, появилась 7-ка. Я говорю: ну, ничего, так даже интереснее :), а она мне: нет, интереснее, когда одни 10-ки, хоть похвастаться есть чем.
По бел мове есть одна "оценка" в тетрадке "см.". Долго не могли понять что это означает, потом догадались, что учительница не хотела ставить плохую отметку и поставила "смотрела" :), а из ошибок в этой работе было по 4-рем пунктам не поставила точки в конце слова и слова написала с маленькой буквы :).

из ошибок в этой работе было по 4-рем пунктам не поставила точки в конце слова и слова написала с маленькой буквы :).
Это то, что меня больше удручает, нежели плохая оценка Димы (хотя их у него почти не бывает). Т.е. удручает то, что снижают баллы за фигню, совершенно к знаниям не имеющую отношения. Да и аккуратно вся работа сделана бывает, просто палочка в букве длиннее, чем нужно, и уже снижен балл((
А еще заметила за собой дурацкую мнительность - мне кажется, что другим за ту же работу поставили бы повыше оценку. Аж прям так хочется посмотреть работы других детей (особенно тех, кому 10 всегда ставят). Ну неужели у них все идеально! :)))

malishoc

New member
снижают баллы за фигню, совершенно к знаниям не имеющую отношения
ну в нашем случае, я Уле тоже сказала, что типа фигня это, грамматических же ошибок нет, все ок, на что она мне: нет, это грубая ошибка - не поставить точку в конце предложения ( ну там не предложение было, а я так поняла, типа ответов на вопросы, т.к. в каждом пункте по 1 слову) и написать первое слово в предложении с маленькой букве. Я спокойно к такому отношусь, т.к. отложится у них в памяти, и, надеюсь, на экзамене хоть в этом ошибок не будет :). Меня больше огорчило в одной работе "пцицы", после чего она сделал работу над ошибками и снова написала "пцицы", а в следующей классной работе снова сделала ошибку на это же правило.

malishoc, ну да, может я с вашими точками и неудачный пример выбрала, просто бывает, что снижают за более мелкие помарки (а отсутствие точки - все же ошибка). Ай, и все равно это 8 или 7, а не см.))

malishoc

New member
снижают баллы за фигню, совершенно к знаниям не имеющую отношения
а фигня типа клеточек и т.п., не имеющее отношения к реальным знаниям меня тоже удручает без претензий к учителю.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Т.е. удручает то, что снижают баллы за фигню, совершенно к знаниям не имеющую отношения.
Это наш вариант. При правильной работе по математике может стоять 7 :( Но с другой стороны, что делать учителю: она обязана снижаться за "неряшливость" :(

Insomnia

New member
Я говорю: ну, ничего, так даже интереснее , а она мне: нет, интереснее, когда одни 10-ки, хоть похвастаться есть чем.
Юлиана в среду по диктанту (англ. язык) получила 10ку (за работу в дневник оценки ставили) единственная в группе. Но она просто порадовалась 10ке как и 10ке в тетраде за домашку....т.е. ее гордость нисколько не распирала что у нее у одной из группы высший балл

NataK

Well-known member
А, у нас первая двойка..
с моей точки зрения.
ПО белорусскому в тетради за домашнюю работу учитель поставила 4..
Ребенок приходит домой расстроенной такой.. хмурая.. А, мне так смешно стало.. так улыбнуло.. Вообщем, посмотрела тетрадь.. Оценка заслуженно поставлена. Настолько невнимательно списывала текст книжный, сплошные русские "И".. бывало в одном слове и две ошибки.. Вообщем, улыбнуло меня это все.. и, ни грамма злости не было и обиды. Вот, какая я не правильная мама. Меня радовало, что она переживала, понимала, что не внимательно отнеслась к работе и сама полностью переписала текст.. Школа-школа..

Аля

New member
Моему вроде как все равно, но тут я не права была (очень бурно среагировала на первую 5) и он теперь не говорит про оценки. Сама смотрю, объясняю. Сегодня делали работу над ошибками три раза, три раза одна и та же ошибка!!! Давала себе слово не реагировать негативно на оценки, но оказалось для меня сложно.
только у нас еще и поведение страдает
и у нас... причем по большей части на замечания еще и "оговаривается".

Меня радовало, что она переживала,
Вот-вот, а меня именно его наплевательское отношение расстраивает. Это "какая разница..." По тесту 5, а он даже не помнит про что был тест.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас пока в дневнике 9 и 10. Контрольный словарный диктант писали - 10. Еще сегодня была самостоятельная по математике, Ульяна сказала, что сделала две ошибки и сама исправила их. Результатов пока не знаем.
В тетрадке самая низкая оценка - 6, одна единственная и то из-за того, что запуталась где что писать и много-много начеркала.
Пока учиться нравится, класс сильный, есть за кем тянуться.
А еще почерк по сравнению с предыдущими годами стал намного лучше, кругленький, аккуратный, буквы ровненькие. Что там Jahenka про окситоцин говорила? Я уже начинаю в это верить )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху