Но, например, русский вчера был текст большой, но реально написать надо было заглавие, побудительное предложение и вопросительное.
наше домашнее задание на сегодня
у нас иногда много задают, иногда выходит меньше
вот сегодня шесть уроков, и надо было сделать математику, русский, чтение, английский. Английский она не делает дома, так как дети только начинают изучать, Ника же это уже проходила. Хотя хочу попросить давать ей дополнительные задания, потому что мне не очень нравится, что она ничего особо не делает и конечно блистает на уроках,получая 10-ки. Либо самой все же заниматься с ней.
Почти месяц прошел в новой гимназии, Нике все так же нравится. И художка пока все так же ее вдохновляет, я подумывала, мало ли остынет, но нет, нравится очень, я бы даже сказала, что еще больше разгорается ее увлеченность. ТТТ
Оценки разные, от 7 до 10. Старается, особенно вчерашний день, даже не поверила,когда увидела классную работу вчерашнюю, я не подозревала, КАК красиво она может писать. Это просто я с этого понедельника решила попробовать метод поощрений за хорошее поведение, старательность в школе, помощь по дому. 5 успешных дней - и в субботу поедем кататься на лошадях в Ратомку с инструктором.
Раньше я относилась с пренебрежением к таким вот "пряником", начиталась в свое время, что ребенок должен хотеть учиться для себя, для своих знаний, а не ради оценки, конкуренции в классе и т.д. Или помогать по дому не ради похвалы мамы, а вот потому, что чувствует свое желание просто помочь. Или вести себя прилично и вежливо не потому, что так принято в обществе и так требуют взрослые и ожидают, а потому что самому приятно, когда говорят спасибо-пожалуйста-доброе утро и т.д.
В общем, как сейчас вижу, для нас это была крайность. И ничего плохого нет, если ребенок что-то делает, руководствуясь в том числе ожиданием похвалы и поощрения.