АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
я могу красиво писать, если мне надо (открытку там подписать или чего...) а могу быстро (если конспект, допустим) И это два совершенно разных человека :)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
я могу красиво писать, если мне надо (открытку там подписать или чего...) а могу быстро (если конспект, допустим) И это два совершенно разных человека :)))

А мои конспекты хоть на выставку, еще и разными цветами выделять умудрялась. Кстати, тоже могу писать двумя разными почерками: с наклоном в право и с наклоном влево более круглыми буквами. Что бы это значило? :)

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Сообщение от Jahenka
я могу красиво писать, если мне надо (открытку там подписать или чего...) а могу быстро (если конспект, допустим) И это два совершенно разных человека
А мои конспекты хоть на выставку, еще и разными цветами выделять умудрялась. Кстати, тоже могу писать двумя разными почерками: с наклоном в право и с наклоном влево более круглыми буквами. Что бы это значило?
двуличные в женщины ))))))
Я могу любым почерком писать и красивый и с завитушками и мелким и крупным и угловатым и ты пы - какой закажите )))) В школе подделать подпись учителя или записку от родителей - никогда проблемы не было. (да и сейчас часто пользуюсь своими способностями ;))
Девочки, а какие планы на осенние каникулы? я в этом году никуда поехать не смогу ((((

может какие лагеря есть на осенние каникулы?

Тигрица

Вредина полосатая
А мои конспекты хоть на выставку, еще и разными цветами выделять умудрялась. Кстати, тоже могу писать двумя разными почерками: с наклоном в право и с наклоном влево более круглыми буквами. Что бы это значило?
Я на нудных лекциях в универе так и развлекалась - каждую строчку разным почерком писала (с разным наклоном, разной величины буквы, угловатые или кругленькие)))). Чужие почерки могу копировать. И подписи тоже :)))

kolesnikova

New member
и здесь вопрос задам:

девочки, подскажите как лучше обосновать ИП? нам как таковое дом обучение не нужно, но из-за загруженности (муз школа ,спорт) - нам нужен 1 день в средине недели выходной (среда и четверг - предполагаю ,что буду чередовать эти дни, а возможно и 2 дня выходных брать). Как обосновать для директора эту необходимость? или лучше поговорить с учительницей и не доводить дело до официалки? В прошлом году у нас была другая учительница (очень мудрая и любящая детей) - мы оставались дома когда хотели и приходили к какому хотели уроку, а вэтом году новая учительница - очень требует дисциплину - боюсь, что не получиться так как нам с сыном удобно (((

Вроде Женя у нас в этом профи ;)

у нас вообще финиш - бел мову, бел. лит и чел и мир ведет физручка... я в шоке...

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Вроде Женя у нас в этом профи
обоснуй "командировками в связи с профессиональной деятельностью".по религиозным убеждениям можно.
Или прямо спортом можешь обосновывать, чего выдумывать - можешь приложить справку, что занимается в спортшколе.

Вообще по закону ты не обязана обосновывать, но реально - спросят, ибо оне должны бдеть - вдруг ты там пьешь и ребенку не в чем ходить в школу... Но обоснование при реально адекватных родителях - это чистая формальность.

Единственное что в середине года могут не оформить - это на усмотрение администрации школы (то есть если уговоришь)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
у нас вообще финиш - бел мову, бел. лит и чел и мир ведет физручка... я в шоке...
А что в это время делает учитель начальных классов? :crazy:

Девочки, а какие планы на осенние каникулы? я в этом году никуда поехать не смогу ((((
На мой взгляд они такие короткие, что особо и не разгуляешься... неделька всего...

maria-13

New member
Девочки, в догонку про оценки и почерк - у моей почерк просто жуть. Причём хоть если старается то пишет ооочень долго - и всё равно в основном корявки. А если не старается, просто делает домашку - вообще всё вкривь-вкось. И всё те же пропускания букв, невнимательность и тыды. Короче в этом году всё то же самое - и оценки её никак не мотивируют. Одни и те же слова - с ошибками. То сенябрь, то сетябр. то ещё как.. и всё та же Класная, кассная, дамашняя. А оценки - мы всех тут переплюнули. У Евы уже первая 2 (уточка как я её нежно назвала..) В тетради, диктатн по русскому. Ошибок много и чёрканий. Ребёнок позвал меня, тычет в тетрадь с двойкой - и я смотрю на неё - а она начинает плакать навзрыд. Но как-то показушно. Типа сама себя наказала за двойку, порыдала, поплакала, села домашку делать - и всё равно небрежно, ошибки.. так что пока оценка не стимул ни разу. А в дневнике есть всё от 4 до 10. но больше 8,7,6 и девятки по инглишу. Хотя у них там опять алфавит!! Я в шоке. Она два года в школе не кружок ходила. И опять алфавит - причём я поняла что она и его то забыла... За что там 9-ки.. но пусть порадуется))

Jahenka

влюбленная в мир
maria-13, а к логопеду вы ходили по поводу письма? у нас было другое - у нас буквы писались зеркально, или часть какая-то зеркально - за 2 года занятий у логопеда это прошло. Причем прошло даже в инглише, как ни странно...

а вообще логопед нам говорила, что оно часто само проходит к 10 годам (это касательно всяких "мозговых" дисграфий, когда зоны мозга не дозрели). Но может не пройти и потом уже будет гораздо сложнее поддаваться коррекции...
У вас ошибки - ты считаешь - именно невнимательность? Или если попросить слово по буквам проговорить - то говорит правильно, а пишет все равно неправильно?

я не знаю. чего я хочу на осенних каникулах... такая погода наступила - что уже ничего не хочу.... пора в зимнюю спячку впадать :)

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
А что в это время делает учитель начальных классов?

у нас временная учительница на замене, у нее свой 4-й класс.

kolesnikova

New member
я не знаю. чего я хочу на осенних каникулах... такая погода наступила - что уже ничего не хочу.... пора в зимнюю спячку впадать

Сообщение от Jahenka
что уже ничего не хочу
Я хочу..кофе...постоянно
что-то вы рано в спячку впадаете )))

Anasta_81

Active member
Что-то нам вчера домашки много задали: русск., белор.(тексты переписать там и там вставляя пропущенные буквы, т.к. дом. задание от нас требуют идеальное переписывание текста - пришлось попотеть) + повтор. словарных слов, матем., лит. чт. и еще надо читать худ. любую литературу каждый день.
Успеваете ли вы что-нить еще дополнительно порешать-пописать. Хотелось бы на задачки налечь хотя бы по пару в день, но что-то все никак и она и я вечером никакие.
Иногда в продленке делает, тогда дома полегче. Говорит, что в продленке отвлекают.

kolesnikova

New member
Что-то нам вчера домашки много задали: русск., белор.(тексты переписать там и там вставляя пропущенные буквы, т.к. дом. задание от нас требуют идеальное переписывание текста - пришлось попотеть) + повтор. словарных слов, матем., лит. чт. и еще надо читать худ. любую литературу каждый день.

Я снова свое возмущение на форум несу !!!! У нас тетради забирают на проверку и отдают за день до урока. Моему детю просто физически нет возможности делать уроки. Вот вчера был русский и белорусский - забрали тетради (причем все 4!!!!), вчера он мог сделать на среду эти предметы, но сегодня никак - он домой придет только в 20.00 и сразу спать. Я его в эту среду решила не вести на уроки - позвоню пока скажу, что приболели и посидим 1 день дома. И вот что думаю, а не завести ли нам 3-ю тетрадь для таких случаев? т.к. забирание тетрадей и отдавание накануне повторяется систематически - меня это бесит, т.к. очень жаль ребенка - он нервничает ,что не успеет сделать домашку (а ее надо ж еще и красиво и аккуратно написать, без помарок).

Успеваете ли вы что-нить еще дополнительно порешать-пописать. Хотелось бы на задачки налечь хотя бы по пару в день, но что-то все никак и она и я вечером никакие.

не мы ничего не успеваем, в выходные я решила сделат ьвыходные - будем заниматься только чтением на бел мове и английским, шахматами, т.к. ему это доставляет удовольствие, а остальные школьные предметы - забъем в выхи на них (ну, пока до 7-е и 6-к дело не дойдет ))))

и среди недели буду его оставлять дома, что бы позаниматься математикой. русским, белорусским - у нас в рамках программы вроде знания нормальные, так что сильно напрягаться не будем.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас с тетрадями происходит так: утром, перед первым уроком дети сдают тетради с домашними заданиями и им раздают проверенные. То есть как раз таки можно сделать урок заранее (у нас, например, четверг вообще под завязку).

На счет уроков. Ну вот не знаю, в принципе, я не могу сказать, что уроков много. Математика обычно задача и примеры (чаще всего 2 задания в конце страницы). Русский и белорусский по упражнению и правила. Всегда после упражнения прописать словарные слова. Но, например, русский вчера был текст большой, но реально написать надо было заглавие, побудительное предложение и вопросительное.

Юста

Well-known member
я не могу сказать, что уроков много.
У нас тоже так...читать успеваем всегда, а что-то еще больше пока желания нет, т.к только расписание доп. занятий определилось, и стали втягиваться...дополнительно дома буду с Аней заниматься белорусским

Лучик

Well-known member
Но, например, русский вчера был текст большой, но реально написать надо было заглавие, побудительное предложение и вопросительное.
наше домашнее задание на сегодня:)

у нас иногда много задают, иногда выходит меньше
вот сегодня шесть уроков, и надо было сделать математику, русский, чтение, английский. Английский она не делает дома, так как дети только начинают изучать, Ника же это уже проходила. Хотя хочу попросить давать ей дополнительные задания, потому что мне не очень нравится, что она ничего особо не делает и конечно блистает на уроках,получая 10-ки. Либо самой все же заниматься с ней.

Почти месяц прошел в новой гимназии, Нике все так же нравится. И художка пока все так же ее вдохновляет, я подумывала, мало ли остынет, но нет, нравится очень, я бы даже сказала, что еще больше разгорается ее увлеченность. ТТТ

Оценки разные, от 7 до 10. Старается, особенно вчерашний день, даже не поверила,когда увидела классную работу вчерашнюю, я не подозревала, КАК красиво она может писать. Это просто я с этого понедельника решила попробовать метод поощрений за хорошее поведение, старательность в школе, помощь по дому. 5 успешных дней - и в субботу поедем кататься на лошадях в Ратомку с инструктором.

Раньше я относилась с пренебрежением к таким вот "пряником", начиталась в свое время, что ребенок должен хотеть учиться для себя, для своих знаний, а не ради оценки, конкуренции в классе и т.д. Или помогать по дому не ради похвалы мамы, а вот потому, что чувствует свое желание просто помочь. Или вести себя прилично и вежливо не потому, что так принято в обществе и так требуют взрослые и ожидают, а потому что самому приятно, когда говорят спасибо-пожалуйста-доброе утро и т.д.

В общем, как сейчас вижу, для нас это была крайность. И ничего плохого нет, если ребенок что-то делает, руководствуясь в том числе ожиданием похвалы и поощрения.

olinta

Active member
kolesnikova, а у учителя этот вопрос решить, может пусть ваш мальчик не сдает тетрадь? думаю учитель, пойдет вам на встречу.
ну и у нас бывает учитель не выдает тетрадь, тогда все делают домашку на листике и вкладывают потом в тетрадь. и в прошлом году такое было.

у нас 2 раза бассейн, 2 раза хореография и 2 раза англ. и я бы сказала еще бездельничать успеваем))) но мы, к слову, в продленку не ходим и я имею возможность усадить ее за уроки сразу после школы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху