АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Innk и JO7, с медалями деток! Молодцы!
Jahenka, с первым местом!
Я вот тут рассужала, что дети сами должны такие работы готовить...и дочке своей в уши ввожу, но заметила, что, если у нее что-то не получается, она бросает все со слезами и говорит, что не хочет этих "10"
Выходит, что я их хочу и я ей помогаю)
Так вот в выхи рисовали-составляли кроссворд на тему осени с кленовыми листиками- это к внеклассному по чтению... Потом я ее таки заставила выучить стишок Бурмистровой об осени... Она всегда сперва в панику бросается и даже в слезы и говорит, что у нее нет памяти.. А еще как увидит столбцов больше 2-х- готова на пол броситься)))

Я говорю, давай попробуем... И мы пробуем и даже выучиваем)))

По английскому я тоже помогаю- как-то печатали фото для рассказа о своей семье

Сочинений мы пока не пишем
Мне очень интересно уже даже)

Юста, А как к тебе в ОК попасть посмотреть))
Повеселили школьными анекдотами:biggrin:

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member

Jahenka

влюбленная в мир
Нам сокращать нечего...мы еще б и добавили
ну за 5 минут особо много не скажешь: мы заинтересовались такой-то темой, мы прочитали, мы сделали, мы узнали, что. В каждом по паре предложений. Я так понимаю, "развернуться" можно в писменном варианте :)Там нет условия, что его надо за 5 минут прочитать :)

Jahenka

влюбленная в мир
Мы решили сделать как в научной работе (взрослой) которая ограничена количеством страниц, можно сделать "приложение" и в него стянуть если у вас есть графики и фотки (картинки) А в тексте писать "см. рисунок № такой-то в приложении) Тогда все влазит :) Читать неудобнее. Но читать же это не дети будут...

Юста

Well-known member
Jahenka, Жень..счас заплачу:)..у нас и приложений 10 страниц:)...а было больше:)..таки размахнулись:)мы даже на прошлой неделе настолки в мусорную тему впихнули... купили и играем в "Большую уборку" и "Переработку"...."Остапа понесло":)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы, я тут со своей ситуацией
завтра предстоит разборка на офиц уровне
повод
Даха забыла пиджак в понедельник на одном из доп занятий. Его принесли в класс и сложили в шкафчик. Вчера она смотрела в свой (я не смогла в школу заглянуть, да и не сочла нужным, никто не украл, просто не в тот шкафчик положили - зачем кипиш поднимать, найдется.), там не было. В чужие лазать не стала. Сегодня переодеваются на физкультуру, подходит одноклассница, ждет пока Даха договорит с другой и та отвернется, без лишних слов дает моей кулаком в челюсть (под подбородок) и швыряет пиджак (Даша говорит хотела в руки попасть, но швырнула на пол). Моя ребенка обалдела настолько, что даже учителю не сказала. Мне рассказала уже по приходу домой.
Я позвонила маме девочки, диалог не понравился. Общая позиция была "ну, подрались, бывает". Я тоже в офигении, потому что с моей - не бывает, она не дерется, во всяком случае ни жалоб, ни замечаний не было.
Девочка эта достаточно агрессивная, как я поняла, потому что уже был в этом году разговор о недопустимости подобного поведения. Хватило недели на три, и вот новый виток.

Прошу совета, как бы вы разговаривали в подобной ситуации с ребенком, с мамой? Я собираюсь побеседовать с ребенком в присутствии учителя и, если будет, ее мамы. Но по поводу тематики и линии поведения у меня полный разброд пока.

Orion

Созвездие
Прошу совета, как бы вы разговаривали в подобной ситуации с ребенком, с мамой? Я собираюсь побеседовать с ребенком в присутствии учителя и, если будет, ее мамы.
если с мамой я уже поговорила и разговор меня не устроил, поговорила бы с ребенком, без всякой мамы :tomato: :) в ключе как со взрослым обижающим моих.. с учительницей отдельно бы поговорила по поводу девочки.. а вообще если ситуация разовая так и вовсе пропустила бы или ограничилась тем разговором который ты уже поговорила..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Orion,я опасаюсь с ребенком беседовать без свидетелей
мало ли что
ситуация с моей - пока разовая. Но с участием этой девочки - печальная тенденция налицо. Т.е. это не первый случай.

Jahenka

влюбленная в мир
Прошу совета, как бы вы разговаривали в подобной ситуации с ребенком, с мамой?
я - никак. когда мою ударили палкой по голове - я ни с кем не разговаривала, а схватила и побежала в поликлинику, исключить сотрясение. Там сказала, что травма получена в школе. Дальше все уже разговаривали со мной. очень-очень вежливо
В первую очередь - иди в поликлинику. Завтра сутра - еще не поздно. "зеленый" таллончик к неврологу (или хирургру, кто есть в польке) - травма головы, дают сразу и без очереди.
Потом иди к директору. Обьясняй, что ситуция уже была и разговоры "по-хорошему" не помогают. пусть разбираются. Скажи директору, что готова принимать серьезные меры для защиты своего ребенка (вплоть до обращения в милицию).

Последнее редактирование:

olinta

Active member
Вишня-черешня, раз с мамой разговор уже был, то поговорила бы с девочкой, учителя бы пока не вводила в курс дела.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня, это в принципе не твое дело - воспитывать чужих детей. Подумай, как бы ты хотела, чтобы разговаривали с тобой, если бы твой ребенок ударил кого-то (опустим, что Даша не дерется и т.д.) Я лично хотела бы, чтобы мне сообщили. НО я бы не хоетла, чтобы с моим ребенком кто-то по этому поводу разговаривал, да еще в отсутсвие педагога и меня. С моей точки зрения - ты уже сделала максимум - позвонила родителям этого ребенка сообщить о случившемся. Дальше их обязанность - воспитывать своего ребенка, а твоя - защитить своего.

Иринка

Белый слон
Вишня-черешня, я в подобной ситуации разговаривала, для начала, с ребенком, в присутствии учителя, выяснить причину конфликта. Потом, когда с первого раза не дошло, муж разговаривал уже с мамой. Вариант с полькой и суд-мед освидетельствованием был нами озвучен. Третьего разговора не понадобилось. В нашем случае мама была в курсе, что ее ребенок ведет себя очень агрессивно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я - никак. когда мою ударили палкой по голове - я ни с кем не разговаривала, а схватила и побежала в поликлинику, исключить сотрясение.
ну смотри
она после физры еще один урок отучилась, потом принесла домой портфель, сходила на хор и сольфеджио, потом пришла домой и стала собирать вещи а карате. Т.е. видно, что никакого сотрясения нету... Хотя, наверное, стоило тоже кипиш поднять.

Jahenka

влюбленная в мир
Т.е. видно, что никакого сотрясения нету... Хотя, наверное, стоило тоже кипиш поднять.
голова - предмет темный, как мы выяснили.
Но обращение в поликлинику по поводу травмы ребенка в школе просто заставит всех пошевелиться шустрее, а не спустя рукава отреагировать типа "ну, подрались, фигня..." Даже если это не сотрясение, а "ушиб мягких тканей" и "гематома".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Дальше их обязанность - воспитывать своего ребенка, а твоя - защитить своего.
во-первых я собираюсь беседовать с ребенком в присутствии педагога и, желательно, матери. Потому что это не первый случай вообще, хоть и первый с моим ребенком. Во-вторых я не буду идти на конфронтацию, попытаюсь максимально корректно донести недопустимость действий а-ля дать по челюсти кулаком ни за что. Да и за что тоже.

учителя бы пока не вводила в курс дела.
почему?
Я после мамы сразу поставила учителя в известность, она же отвечает за подобные случаи, если всплывет потом что все было за ее спиной, хорошо никому не будет.

Даже если это не сотрясение, а "ушиб мягких тканей" и "гематома".
пока никаких видимых последствий нет.

Jahenka

влюбленная в мир
во-первых я собираюсь беседовать с ребенком в присутствии педагога и, желательно, матери.
обязательно!

Потому что это не первый случай вообще, хоть и первый с моим ребенком. Во-вторых я не буду идти на конфронтацию, попытаюсь максимально корректно донести недопустимость действий а-ля дать по челюсти кулаком ни за что. Да и за что тоже.
ну видишь, ты уже все решила.
Желаю тебе успешного разрешения ситуации.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
знаешь, если ее мать не сочтет нужным нас подождать, приведет их и уйдет - я отлавливать не буду. Она в курсе.

ну видишь, ты уже все решила.
не без помощи зала :)
спасибо

всем остальным высказавшимся тоже большое спасибо. Если будет интересно - завтра напишу каковы результаты беседы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху