АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Claire

New member
в общем резюме
до психолога я не дошла, тк учительница у нас адекватная и хорошая, а психолог новый и что от него ждать пока никто не представляет.
мама с девочкой ушли в отказ, никто никого не бил, ваша что-то перепутала.
что сделали мы кроме манифеста "следующий раз пойдем снимать побои". Я запретила своей вообще общаться с этой девочкой. Моя водила ту на скрипку, иначе она не ходит - категорически запретила водить.
посмотрим на развитие ситуации.
Да, неприятная ситуация. А вообще про принятые меры - поддерживаю, сама, наверное, поступила бы также. И пусть больше у вас таких ситуаций не будет!

Повторю вопрос, может все же кто-то ответит...
И вопрос ко всем. Может у кого-то есть фильмы, аудиосказки на белорусском языке или ссылки на детские сайты на белорусском?

Еще хочется поделиться. Было задано на урок литературы сочинить сказку по картинкам, даны главные герои. Вот что сынуля сам сочинил и набрал в word :) :
" Два молодца
Жили-были два молодца. Однажды на одну деревню напал трехглавый дракон. И он забрал одного мальчика. Его звали Иван. И трёхглавый дракон забрал его к бабе яге. Услыхали это два молодца и пошли они сражаться с трёхглавым драконам . И победили трёхглавого дракона и освободили Ивана! "

Вчера на переменке с другом еще одну сказку сочинил, и записал в тетрадь-черновик. Как оказалось, если есть желание, то и писать намного аккуртней может и без мазанья и исправлений :)

Lubaster

за старенького
Юста, да вот я предположила, что дуплет.
А другие варианты там были: очередь, аккорд, трезвучия.

Jahenka

влюбленная в мир
" Два молодца
Жили-были два молодца. Однажды на одну деревню напал трехглавый дракон. И он забрал одного мальчика. Его звали Иван. И трёхглавый дракон забрал его к бабе яге. Услыхали это два молодца и пошли они сражаться с трёхглавым драконам . И победили трёхглавого дракона и освободили Ивана! "
вау!
у нас про молодцов этих закрученней сюжет был: баба яга попросила дракона добыть ей ивана, чтоб варить зелье из него. Дракон метнулся в деревню, схватил ивана, принес бабе. Она его спрашивает: Ты Иван? Он говорит: нет. я не Иван, я Максим. А Максим ей не подходил в зелье, и послала она друкона обратно в деревню. А тем временем народ в деревне вызвал 2х молодцов для защиты - и они как раз дракона встретили и победили его :))) (это мой вольный пересказ, дословный не сохранила текст)
Это на нас просмотр Гарри Поттера так действует :)))
Как называется одновременное нажатие нескольких клавиш?
а если 3 кнопки? какой же это дуплет тогда????

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
у нас еще сегодня тест по инглишу в ИХ
Да, у нас тоже :) А мы как обычно перед этим неделю проболели :) Удачи вам и нам!

и на море, на море!

ВО-во!!!

Полина тоже на Инфомышь ходила :) Сказала, что на 4 вопроса не написала ответ. Пока не было времени выяснить на какие.

Полька так написала. :)

У нас по контрольной по математике 9!!! Ура!!! "Ошибка" вообще досадная: деть не написал в скобках "см".

Claire

New member
у нас про молодцов этих закрученней сюжет был: баба яга попросила дракона добыть ей ивана, чтоб варить зелье из него. Дракон метнулся в деревню, схватил ивана, принес бабе. Она его спрашивает: Ты Иван? Он говорит: нет. я не Иван, я Максим. А Максим ей не подходил в зелье, и послала она друкона обратно в деревню. А тем временем народ в деревне вызвал 2х молодцов для защиты - и они как раз дракона встретили и победили его (это мой вольный пересказ, дословный не сохранила текст)
Это на нас просмотр Гарри Поттера так действует
:) Интересно читать детские сочинения :) Вообще я очень удивлена этим его сказкам, как-то не замечала у него таких способностей, больше все к математике склонность. А сказки вот только года 2 как слушает, и то, только аудио. Раньше при любой моей попытке прочитать сказку всегда был резкий протест, и не слушал он их, только рассказы или истории, а тут сам сочиняет. Я в шоке :)

Спасибо огромное!!!

У нас по контрольной по математике 9!!! Ура!!!
Молодец ,Поля. Поздравляю!

mania-k

Марина
Вишня-черешня, раз с мамой разговор уже был, то поговорила бы с девочкой, учителя бы пока не вводила в курс дела.
учителя обязательно вводить в курс дела, не всегда он может присутствовать при конфликте, но знать, что происходит между детьми обязан. Я, как учитель, была бы рада. если бы мне сообщили о какой-то ситуации, которую я в своем классе по какой-то причине упустила

olinta

Active member
mania-k, мне вообще сложно представить такую ситуацию, потому как ребенок даже не знает, что можно физически решать вопросы. И я рассмотрела со стороны, если моего ребенка обидели. В классе я всех родителей хотя бы визуально знаю, общалась бы изначально с ними, а дальше по мере развития событий.

Lvjonok, умничка дочка! Отличный результат!

А у нас 10 по русскому)

Fiesta!

Миссис
А другие варианты там были: очередь, аккорд, трезвучия.
я бы выбрала аккорд, в музыке это как раз созвучие из нескольких звуков. А в переводе с итальянского, что-то типа "согласования"

Jahenka

влюбленная в мир

kolesnikova

New member
ДА... почитала я про информышку и решила не трогать ребека - не будем мы ни в каких информышках и даже кенгурятах участвовать. Мой если прочитает слово "дуплет" - всё! больше ни на какие вопросы не успеет ответить - будет над этим думать пока время не закончится :biggrin:

Полина тоже на Инфомышь ходила Сказала, что на 4 вопроса не написала ответ. Пока не было времени выяснить на какие.
молодец! всего на 4 вопроса не смогла написать ответ. Ну и вопросики там - как раз для детей 9-10 лет ))))

по телику есть передача ''Вопрос на засыпку'' - так там вопросы хоть по возрасту задают.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
молодец! всего на 4 вопроса не смогла написать ответ. Ну и вопросики там - как раз для детей 9-10 лет ))))
Слушай, ну ты и вправду думаешь, что на все остальные она знала ответы? :))) :))) :)))

по телику есть передача ''Вопрос на засыпку'' - так там вопросы хоть по возрасту задают.
Полька уважает эту передачу очень :)

kolesnikova

New member
У нас контольша по английскому 10/10. Правда я не знаю что такое 10/10 - догадываюсь либо 10 заданий из 10 выполнено, либо 10 за лексику и 10 за грамматику.
еще по русскому осталась контрольная. По бел литу писали сегодня тест - 9.

Слушай, ну ты и вправду думаешь, что на все остальные она знала ответы?
ну хоть указала ответы. Мой бы не указал - однозначно. Раз не знал, то и гадать бы не стал.

kolesnikova

New member
А кто-нибудь в Колоске или Кунгеренке будет участвовать?

ИМХО любой опыт хорош...в след. раз научился бы рассчитывать время..да и для просто подумать
может быть, но мой очень близко все к сердцу принимает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху