АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Я училась в Ж классе
И в третьем классе занимались в третью смену
В девять вечера уроки заканчивались и мы сами со школы девятилетние через стройку ходили. Родителям даже в голову не приходило встречать.

Тигрица

Вредина полосатая
В девять вечера уроки заканчивались и мы сами со школы девятилетние через стройку ходили. Родителям даже в голову не приходило встречать.
Да уж. Я в 1 классе сама пешочком топала две остановки в школу. Никто не провожал и не встречал. Сейчас такое как-то в голове не укладывается.

Jahenka

влюбленная в мир
Так куда вы все-таки идете? Вроде как выбрали наконец!
не выбрали :) пока что идем в обе - 70ю и 11ю (на собрания) - но у меня сильные сомнения по поводу того, что нас возьмут в 11.

из одежды я уже купила гольфик молочный из очень приятной ткани, и связала 2 жилетки - синюю хлопковую и коричневую шерстяную. Блузочек типа рубашек нам хватит одной пока - нарядной. Их надо застегивать аккуратно, а у нас с такими вопросами засада... хоть бы не на изнанку одела :))) буду покупать гольфики.

колготки хочу темные однотонные - нигде не нахожу...

Лучик

Well-known member
Девочки, сегодня впервые зашла в магазинчик в своем доме, там в магазине тканей открылся еще один "Славянка" школьная одежда. В общем, очень даже ничего модельки. Сарафаны-юбки-брюки на девочек по 50-60тыс, есть и тонкий штрокс, и шерсть, и конечно полная синтетика. Костюмы(пиджак+юбка, пиджак+сарафан) очень тоже неплохие, по 110-120тыс. На мальчиков брюки 50-60, костюмы-110-120тыс
Сказали, что через месяц-полтора будет новая коллекция, сейчас остатки, и что вот в прошлом году было очень много красивенных моделек. Так что если кому надо, то буду писать, появилось или нет. (для тех,кому близко,это Логойский тракт 10)

http://slavianka.by/ru/child-school вот их сайт, коллекция видимо прошлогодняя, так как многие модельки узнаю

п.с. посмотрела сама внимательно каталог, в общем то, что пишут в составе, не совпадает с действительностью. В тех моделях,которые с шерстью(и наощупь шерсть), на сайте стандартно 33% вискоза и т.д. Это они почти на все так написали что ли, в магазине и на ощупь, и по этикеткам совсем иное

Последнее редактирование:

malishoc

New member
Лучик, я этот ваш магазинчик еще в том году приметила, но все никак не заходилось мне. Как появится эта самая новая коллекция - маякни :).

Jahenka

влюбленная в мир
Лучик,спасибо! нам близко. Пиши :) Можно тут - а то всем в личку напряжно :)

Омела

Active member
И у меня мысль об одежде витает) Пока о спортивной форме..
Организована Сп на рос. "Белоснежку". Для закрытия ряда нам нужна компания на http://www.belosnezhka-m.ru/nika/36002.html, черный цвет, р-р 128. Можно и на 140 - я его на всякий случай записала на себя, хотя нам он и не нужен особо, но ряд хочется закрыть.. Под вопросом р-р 122 - его девушка указала, но пометила "цвет - ?" Т.е. не факт, что она черный захочет брать. Я ей написала, жду ответ.

Модель:Брюки спортивные с лампасами
Состав:Хлопок 100%
Размер: Упаковка 4 шт. разных размеров 122-140
Цена с орг сбором и доставкой (20%) : 205, 54 рос.руб.

И еще вопросик. Посмотрела форму на сайте Славянки. Те модели, кот. представлены - точно будут одобрены администрацией, как думаете? Модели с сайта кем-то одобрены как школьная форма? Глядя на некоторые модели просто в магазине, я б засомневалась бы - подходит ли для формы со всеми этими ограничениями местечкового характера по фасонам-цвету в отдельных школах..
2009г. По итогам школьного сезона ОАО "Славянка" утвердилась, как лидер по продажам одежды для учащихся. Общий итог составил: одежда для мальчиков- 70 200 шт., одежда для девочек - 44 800 шт. Одежда выпускалась в трех линиях: эконом - класс, Бизнес- класс, VIP-класс.

2010г. По итогам школьного сезона предприятие сохранило лидерство в РБ по объемам продаж. На 1 сентября было реализовано 171,2 тыс. штук школьной одежды, как для мальчиков, так и для девочек.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Лучик, спасибо за наводку. Ждем новую коллекцию.
Я себе там пару сарафончиков присмотрела, думаю рост 164 натяну на свои 170 :)

Модели с сайта кем-то одобрены как школьная форма?
В школах нет понятия "школьная форма". Присутствует требование к деловому стилю и пожелания в цвете. Если кто-то сам пошьет своему ребенку сарафан/брюки для школы, он же не понесет их утверждать-одобрять? :)
Спортивный костюм ищу сейчас активно, в магазах вообще нет выбора. На рынке как-то еще не смотрела, в каталогах мало моделей именно на замке, а я только такую модель ищу.

Лучик

Well-known member
Fiesta!, да, на 170 будет ок. Я тоже себе присмотрела:) но так как торопилась, то не померяла. Может на неделю сделаю примерку ради интереса:)

И еще вопросик. Посмотрела форму на сайте Славянки. Те модели, кот. представлены - точно будут одобрены администрацией, как думаете?
ну, одежда-то делового стиля

В общем, как только появится, всем напишу.
А еще заодно схожу с Никой, померяем, посмотрю, как форма садится на ребенка.

Омела

Active member
Это-то понимаю, что они делового стиля.. Просто вот купить костюм девочке красно-кирпичный или синее что-то для мальчика, а администрация скажет - нет, бело-черно-серое только. И вот подходящее по стилю окажется не подходящим для школы.. Вот о чем я.. А если бы у них что-то такое документальное:rtfm: ;) было, у Славянки, то можно было бы хоть как-то отмахиваться от излишнего внимания в одежде ре:))) .

Лучик

Well-known member
Омела, они с этого(или прошлого) года включены в какие-то списки производителей школьн.формы, и теперь обязаны по заказу гос-ва пошить столько и столько тыс штук, стольки-то моделей.

Юста

Well-known member
Меня тоже в школу недолго водили..сама в 7 неполных лет через половину родного райцентра т.к к школе транспорт не ходил..из страшного помню, что закрывала глаза, когда проходила магазин ритуальных товаров..там за стеклянными витринами венки, ну и гробы мерещились зимой в темноте:) а еще помню от алкаша какого-то бегали..мы его бабай звали..он безобидный был, только поговорить за жисть любил, а мы боялись

Jahenka

влюбленная в мир
а я боялась одна ходить в школу - боялась что опоздаю и меня будут ругать :)))
А обратно не боялась :) вечером зимой когда темно - все дети шли сначала на горку - а потом уж по домам. вместе как-то. Наверное потому, что большинство ходили в школу по прописке - все жили по-соседству.

Fiesta!

Миссис
Я тоже помню ходила сама домой. С 5 класса пошла в гимназию и ездила в центр города. Тоже кстати проходила мимо больничного морга, каждый раз боясь туда посмотреть.
А потом с 6 класса ездила на пригородном автобусе за город - домой. И расписание не совпадало, приходилось гулять по 2 часа по городу и идти по темноте по деревне...

Не знаю во сколько лет я смогу отпустить ребенка ехать в город самой. И с дискотеки наверное буду забирать до замужества :)

Тигрица

Вредина полосатая
Fiesta!, я тоже в 11 лет постоянно ездила одна домой с дачи - 2 км через лес и поле до станции, потом на электричке, потом по городу на двух автобусах. В 12 лет одна жила на даче (приезжала сама в среду, а родители в пятницу) Сейчас мне даже страшно подумать, когда я дам детям такую самостоятельность. )))

Омела

Active member
Не знаю во сколько лет я смогу отпустить ребенка ехать в город самой. И с дискотеки наверное буду забирать до замужества :)
ой, может, мы по очереди будем ? ;) Я - двоих, потом Вы - двоих))

... В 12 лет одна жила на даче (приезжала сама в среду, а родители в пятницу) Сейчас мне даже страшно подумать, когда я дам детям такую самостоятельность. )))
Ойййй... ты смелая девочка)) Вернее, твои родители))
Я тоже не представляю, когда смогу отпустить. Хотя мой с 6 лет ровно сам ходит на занятия в воскресную школу - но мы на телефоне с ним весь его путь, он выходит из подъезда и через пару шагов я его уже вижу с балкона. А через 50 шагов он переходит под моим наблюдением дорогу дворовую и уже на крыльце церкви. Но все равно страшно...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Не знаю во сколько лет я смогу отпустить ребенка ехать в город самой. И с дискотеки наверное буду забирать до замужества
+ мульон :)))

Девочки, кто видел нормальные кожанные кроссовки для барышни на 29 размер? Бартек я не потяну :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху