АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

Member
nast99, а у нас почти все вчера в доврачебном посмотрели, а логопед был на следующий день. Только хирург через неделю. Я сама удивилась, рассчитывала до мая ходить в поликлинику :). Наверное, еще родители не зашевелились.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Нас уже на альбом фоткали и еще будут приходить пару раз, т.к. не все дети были. Про выпускной пока молчат.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, О, вспомнила, хотела спросить, а 70 школа у нас где? И что за она? Если не лень, расскажи, пожалуйста.
70я школа у нас калиновского 34 (прямо рядом с 11 гимназией )
что за она: пока я читаю только на сайте. Там есть гостевая книга - если туда написать, то очень оперативно отвечают.
С сайта знаю, что в прошлом году поменялась директор возможно грядут какие-то изменения в школе (это я такие выводы делаю себе). Внутрь заходила - в коридорах нормальный средний ремонт, симпатично.
в апреле по субботам будут провоиться бесплатные занятия для будущих первоклассников. будут проводить те. кто набирает начальные классы - с целью познакомиться с детьми и с учителями. В эту субботу мы пропустили - поздно узнали, в следующую пойдем - тогда смогу вам подробнее про учителей рассказать.
Есть знакомая девочка - в 4м классе учится - рассказывает, что учительница у них хорошая, молодая, ей нравится. Школа маленькая, классов мало, началка учится в первую смену, классы маленькие - по 20 человек.

Из негатива - все кто учился в ней сам - отзывы не очень хорошие (восновном из темы "гимназии и школы первомайского района" ), все как-то неконкретно - но говорят что не очень школа. Но поскольку это было 20 лет назад - то я склонна сама познакомиться поближе с учителями началки - и потом судить.

nast99,у нас самая поздняя запись к невропатологу - на 21 апреля. Ну и плюс логопед, стоматолог и ЛФК у нас в другой поликлинике.

Но зато я придя в местную поликлинику просто не верю своим глазам - по сравнению с нашей 25й - тут просто нет никого! Сразу видно - старый район, мало детей... Максимум 1 человек в очереди в кабинет, а чаще приходишь и заходишь... Вот где красота - я так довольна!
в 25й запишешься. придешь ко времени - так еще перед тобой человек 5 еще не приняты записавшиеся раньше, и без записи 15, все лезут, ругаются - ужас.
А тут просто балдежная полька :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Юлллса,
Случайно выяснила, что у кого-то сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!! Поздравляю!!!!! Здоровья, радости, хорошего настроения!!!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Но зато я придя в местную поликлинику просто не верю своим глазам - по сравнению с нашей 25й - тут просто нет никого! Сразу видно - старый район, мало детей... Максимум 1 человек в очереди в кабинет, а чаще приходишь и заходишь... Вот где красота - я так довольна!
Я же говорила )))

kolesnikova

New member
А я с собрания по поводу выпускного, собираем по 100 тыс, 20 на подарки администрации, 10 на слад. стол, 45 на альбом (2 разворота, мне очень понравился фотки не вклеиваются, а сразу напечатаны на страницах), 20 - на клоунов, которые придут в день утренника во второй половине дня, с полуторачасовой программой, плюс каждый родитель своему ребёнку покупает в подарок книгу (т.к. не сошлись на конкретной книге для всех).
че-то мало, мы для начала насчитали 150 т.р. Это без альбома и аниматора. Детям на подарок книги - 25 т.р., папку на резинке прозрачную для рисунков - 5 т.р., где-то 8 букетов, + 3 подарка воспитателям, + подарки персоналу - 6 шт; соответсвенно всем букеты; сладкий стол (фрукты, немного конфет, бутики и сок). Пьяный стол для родителей - отдельно будет. Подарок саду сюда тоже не входит - надо сдать по 30 т.р. на жалюзи в туалете :crazy: Хорошо, если в итоге в 250 т.р. вложимся с каждого :biggrin:

kolesnikova,
ну да, собирали по 70 000, с учетом того, что не все сдадут (как обычно). а народ более-менее сознательным оказался. так что по 20 тыс. примерно пошло на след. раз.

kolesnikova

New member
Спортивный костюм ищу сейчас активно, в магазах вообще нет выбора. На рынке как-то еще не смотрела, в каталогах мало моделей именно на замке, а я только такую модель ищу.
по-моему в школе на физре могут быть определенные требования к форме именно по цвету. при чем, если занятия в зале могут заставлять всех в шорты одеваться. Лучше не торопиться покупать.

Почему я так написала, что надо уточнить, можно ли. Потому что даже читая тему первоклашек в соседнем разделе и общаясь с мамами школьников, поняла, что ОЧЕНЬ даже строго все. В некоторыех школах до абсурда, даже синий нельзя! Только белый,черный,коричневый и серый. И все! Так же знаю школы, где мальчики могут быть либо в рубашке(обязательно длин.рукав), либо рубашка+жилетка. Джемпер нельзя. Надо пиджак,если холодно. Рассказывать дальше страшилки? Есть тема и про школьную форму, там уже опытные мамы советуют.
а дайте ссылочку, не могу найти...

kolesnikova,
ну да, вообще-то. Вспомнила свою форму, там точно покупали всему классу сразу.

kolesnikova

New member
Юлллса,да и в садике у нас требования были на физру - белая майка и черные шерты. правда я наплевала на эти требования, но деть морально долго страдал, что он не такой как все. сейчас уже никто на это не обращает внимания. Но в школе думаю будет строже с этим (((

ну да, собирали по 70 000, с учетом того, что не все сдадут (как обычно).
блин, у нас о таком даже думать не позваляют. Я вот хочу на жалюзи садик кинуть, т.к. не понимаю на... жалюзи в туалете - там же кабинки мы устанавливали. У меня дома нет жалюзей - это шик для меня.

Тигрица

Вредина полосатая
Юлллса,да и в садике у нас требования были на физру - белая майка и черные шерты. правда я наплевала на эти требования, но деть морально долго страдал
У нас тоже требование - белая майка. Ульяна ходит в красной, никто ей ничего не говорит, и морально она не страдает. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху