АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Девочки, я опять за помощью)
... На этот раз задачи.. Мы вчера всей семьей тормозили(а я с математического класса)))
Задачки с Кенгуру
Намбер 1
Блоха прыгает по длинной лестнице. Она может прыгать или на 3 ступеньки вверх или на 4 ступеньки вниз. За какое наименьшее число прыжков она может перебраться с земли на 22-ю ступеньку?

Намбер 2
За год до рождения Кати ее родителям вместе было 40лет. Сколько сейчас лет Кате, если через 2 года ей и ее родителям вместе будет 90 лет?

Намбер 3
Три воздушных шарика стоят на 12 рублей больше, чем один шарик. Сколько стоит один шарик?

Интересуют решения, понятные ребенку..Первые две я так и не поняла(

olinta

Active member
1. Семь прыжков до 21 ступеньки, +1 прыжок вниз до 17 ступени, +1 вверх до 20, +1 вниз до 16 и + 2 вверх до 22) итого 12 прыжков.
Так и объяснять рисовать ступени. Я бы так обьясняла.

2. Когда Катя родилась родителям было 42 года вместе, сейчас Кате и родителям 90-6=84 года. С рождения Кати сумма их лет увеличивалась на 3 за год, значит 84-42= 42 и следовательно разделив на 3 получимм, что с Катиного рождения прошло 14 лет.

3. 3 шарика равно 1 шарик + 12 рублей. То есть 12 рублей это стоимость 2 шариков. Значит 1 шарик 6 рублей. Проверяем 6*3=6+12

Оо, какие задачи, мы еще не готовимся к конкурсу.

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
1. Семь прыжков до 21 ступеньки, +1 прыжок вниз до 17 ступени, +1 вверх до 20, +1 вниз до 16 и + 2 вверх до 22) итого 11 прыжков.
.

Тут 12))
Но ход решения правильный)
О, спасибо):hi:

Claire

New member
1. Семь прыжков до 21 ступеньки, +1 прыжок вниз до 17 ступени, +1 вверх до 20, +1 вниз до 16 и + 2 вверх до 22) итого 11 прыжков.
Тут проще можно, 10 прыжков вверх 3*10=30 и 2 прыжка вниз 30-2*4=22, Итого 10+2=12 прыжков

olinta

Active member
Supergirl, ага, извините, я с телефона) исправлю)

Claire, я вот задумалась есть ли 30 ступеней? Вдруг 22 это последняя) хотя может под длинной они и подразумевают прыгай куда хочешь)

Claire

New member
Claire, я вот задумалась есть ли 30 ступеней? Вдруг 22 это последняя) хотя может под длинной они и подразумевают прыгай куда хочешь)
Ну как бы в задаче не написано, что 22 ступенька - последняя :)

olinta

Active member
Claire, ага. Но вот меня что-то остановило прыгать выше))))
Думаю оба верно варианта.

Jahenka

влюбленная в мир
ух ты какие задачки! будем решать :) к кенгуре есть целый сборник задач предыдущих годов - я на торренте скачивала в формате для электронной книги. с 97го года по-моему начинаются

kolesnikova

New member
ух ты какие задачки! будем решать к кенгуре есть целый сборник задач предыдущих годов - я на торренте скачивала в формате для электронной книги. с 97го года по-моему начинаются
ссылку в студию !

Jahenka

влюбленная в мир
а может сюда сходить?
класс, давайте!
мы готовы на понедельник. Как раз я в поисках чем занять ре до нового года на выгуле - папа наш пока без офиса заканчивает дома срочный проект, мы бы ему дали с удовольствием пару часов тишины :) Так что принимаем любые предложения и готовы к приключениям :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

Jahenka

влюбленная в мир
Женя, а какой понедельник? В смысле число какое? Тридцатого?
23 :) пока все учатся и не набежали :) ай ну что уже там 23го делать в той школе :) У нас завтра уже последний учебный день, а в пятницу прямо сутра едут на новогоднюю дискотеку

я могу позвонить завтра - но мне надо прикинуть сколько кого?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka, я еще работаю в понедельник :( а время там любое, интересно?

kolesnikova

New member
девочки, только я организовать не могу, т.к. работаю очень плотно - конец года все же (((

и понедельник у нас не получится, т.к. у нас музыкалка

давайте в любой день кроме понедельника, я завтра попробую туда позвонить, выяснить на какое время еще можно записаться.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху