АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Claire

New member
Claire, можно было бы посоветовать вашей учительнице сделать классный час на тему типа "Мир моих увлечений"...чтоб каждый показал и рассказал о своих занятиях и хобби...принести видео, где Кирилл танцует..или даже девочку пригласить и станцевать..не думаю, что после этого дети смеялись бы над танцами
Муж тоже об этом говорил. Если понадобится, то можно и так. Но сегодня вроде все нормально, ребенок вернулся в хорошем настроении, и сказал, что девочки его сегодня не трогали, посмотрим, как будет дальше. Вообще для меня важно, что сын мне доверяет, и о таких вещах рассказал сразу.

В чем тут дело нам сложно судить...но над тем, что мальчики занимаются танцами, смеются часто...у меня Витя когда-то поэтому и не пошел танцевать...и перестают смеяться, когда увидят как это здорово..показав свое умение, ребенок завоюет определенный авторитет в классе
Да, знаю, у нас знакомые мальчики в более старшем возрасте тоже по этой причине с танцев, хотя танцевали очень даже хорошо. Вообще, стараюсь учить ребенка отстаивать себя, бросить легко, отстоять себя и свои увлечения гораздо сложнее. С другой стороны, если поддаваться на такие провокации, то тоже не хорошо, мой племянник куртку отказался носить, хорошую зимнюю куртку, отлично смотрится, но смеялись одноклассники.

Claire, тут не в танцах дело. а в ревности. в зависти.
Вообще это ненормально. у нас в классе тоже девочки воюют за мальчиков (что не есть хорошо, должно - то быть наоборот), но мальчики от этого не страдают. Точнее страдают те мальчики, за которых не воюют. Но тоже есть интриги на этой почве. для меня это все дико, т.к. я считаю, что они еще совсем дети и рано о таких вещах задумываться. Лучше бы лидерство завоевывали знаниями )))))
Тут соглашусь, проанализировав все, думаю, что дело в ревности. Учитывая, что Кирилл, оказывается нравится одной из девочек, а он с девочками в классе особо не общается, а тут в парке они видят, что он играет с девочкой не из класса, то вот и ревность, и зависть. Девочки в плане этих вещей раньше взрослеют, чем мальчики. Хотя для их возраста, тоже считаю, что рановато.
Вообще меня волнует больше вопрос как научить ребенка отстаивать свое мнение в коллективе, свои хобби, как действовать в таких ситуациях?

Кстати, буквально 3 недели Кирилл еще пошел и на брейк данс, очень доволен. Давно уже бы пошел, но тренера по брейк дансу у нас в Лиде только сейчас появились. Хорошие тренера, много позитива от них идет, уже видно чему они научили сына. Вот на каникулах организовали детям поход в кинотеатр на мультик в 3Д, при этом цена билета была в 2 раза дешевле. В общем-то и я довольна очень.

kolesnikova

New member
о над тем, что мальчики занимаются танцами, смеются часто..
у нас весь параллельный класс занимается танцами - никто не смеется.

Сообщение от kolesnikova
Точнее страдают те мальчики, за которых не воюют.
Это как?
Ранит это их - они ж все же мужчины - натуры ранимые. Завидуют более популярным мальчикам, у них возникают враждебные чувства, собираются после школы ,под углом поджидают.
Не знаю, может я все позабывала, но не помню, что бы в моем классе было что-то подобное.

Вообще меня волнует больше вопрос как научить ребенка отстаивать свое мнение в коллективе, свои хобби, как действовать в таких ситуациях?
никак не научить, через это надо пройти. просто надо объяснить, что его интересы для него превыше всего, а если кто-то не уважает его интересы, то это проблемы того, кто не уважает.
У нас тоже возникают ситуации, когда ребенок стесняется чего-то под влияние насмешек со стороны ровесников. Вот у него длинные волосы - ему нравится (для сцены хорошо и в лагерь когда ездит, то там тоже его длинные волосы всегда пригождаются, то конкурс причесок, то спектакль какой, то лишние балы для отряда за оригинальную прическу, да и в других местах внимание привлекают его волосы). но иногда просит обрезать, из-за того, что в классе его девочкой иногда подразнивают мальчишки.
Ну, тут надо характер воспитывать и для себя решать, что важнее, мнение мальчишек в классе или другое.

ны, если поддаваться на такие провокации, то тоже не хорошо, мой племянник куртку отказался носить, хорошую зимнюю куртку, отлично смотрится, но смеялись одноклассники.
о, это да! У нас такое тоже было.

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
для меня это все дико, т.к. я считаю, что они еще совсем дети и рано о таких вещах задумываться.
мне тоже так казалось, но сейчас все горзадо быстрей.... уже в 10 лет у девочек начинается подростковый период, а не в 13-15 как было раньше

Юста

Well-known member
Ну, тут надо характер воспитывать и для себя решать, что важнее, мнение мальчишек в классе или другое.
Это нам взрослым легко со стороны так рассуждать, а для них все очень ранимо и бесконечно важно мнение сверстников...у кого уже сейчас..., а особенно в подростковом возрасте...поэтому я за то, чтобы помогать ребенку, где можно не противостоять толпе, а попробовать что-то объяснить..поэтому я и предложила классный час..ну у меня тоже пример..несколько месяцев назад нашли у Герки парочку друзей в голове, и папа наш додумался в сердцах..я попросила покороче, а он просто налысо ребенка...как дитя переживало..ночь не спал...так и получилось, насмешки начались уже в раздевалке...прям при мне..я сама растерялась жутко..и попросила помочь учительницу...ну как-то разрулили этот вопрос, разговаривали уже при закрытых дверях..уже из школы пришел веселый

у нас весь параллельный класс занимается танцами - никто не смеется.
Так тож всем классом

Goldenflow

Well-known member
А у нас в классе 21 мальчик и 5 девочек))) Девочки не воюют, мальчиков вполне хватает))

А у нас 19 Девочек и 8 мальчиков. Тоже никакой конкуренции, с девочками дружит но без любовей там всяких
вообще мне странно читать про такие брачные танцы в третьем классе.

Fiesta!

Миссис
Claire, ой как я тебя понимаю. Сложно это все сейчас. Но я еще думаю, что многое зависит от учителя. Учитель пока еще для них авторитет и кого он выделяет - на того и вся толпа ровняется.
Мой ре после школы только об учебе говорит. Я тест на 9 написала, а Эрик на 5, а Эвелина на 8, а Любовь Петровна нам всем, кто на 9 тест написал руку пожала и так каждый день. Никогда я не слышала про кто-то кого там обзывал, смеялся и т.п.
Хотя здесь школы другие... свободы у учеников больше что ли. Например учитель даже в младших классах не имеет права кричать, закрывать учеников в классе на перемене и т.п., что делала например наша учительница в Минске.
Но и дети чувствуют эту свободу и ходят на головах просто.

А танцы не бросайте!!! Можете посмотреть всякие по телевизору шоу типа "Танцуют все". Там очень много парней танцуют во всех видах. Аж самой хочется танцевать после просмотра.))))

Лучик

Well-known member
А я вот сама была влюблена в мальчика как раз в 3 и 4-м классах. И даже учительницу упросила посадить нас вместе, и тоже было грустно, когда он общался более активно с другими девочками. Девочек, которые уже смотрели на мальчиков и испытывали симпатию к ним, было около 5-6 в классе. Мальчики совсем не реагировали:) Только к концу 4-го класса стали как-то выделять девочек, что проявлялась в помочь пронести портфель, пригласить потанцевать на новогодней дискотеке, как-то еще помочь. Очень все невинно и трогательно. Козней я не помню, но это от склада уже человечка зависит. Кто-то будет молча страдать и вздыхать, а кто-то активно мстить и ревновать.

Тигрица

Вредина полосатая
У Ульяны в классе есть мальчики, которые уже выделяют девочек. Уже в первом классе у нее был кавалер, который постоянно провожал ее до дома, хотя живет в другой стороне. И сейчас в классе есть мальчик, с которым Ульяна дружит и которому она нравится (он ее тоже домой провожает, звонит периодически, дарит всякие милые безделушки). Вроде никаких интриг и козней в классе нет, Ульяна ни о чем таком никогда не рассказывала (она много чем со мной делится).

Fiesta!

Миссис
Я сейчас всех переплюну - я замуж собиралась в садике, в старшей группе, т.к. Жорик был моим женихом, я считала что вполне могу с ним целоваться не стесняясь одногруппников, только от воспитателя мы прятались в дер. домике на площадке ))) Причем подготовка к свадьбе велась длительное время, было решено убрать из спальни кровати и поставить туда столы для гостей, вот только когда мы пригласили на свадьбу воспитательницу и рассказали о своих планах - она вызвала наших родителей... Не поняла всей серьезности наших намерений ))))

Последнее редактирование:

Claire

New member
никак не научить, через это надо пройти. просто надо объяснить, что его интересы для него превыше всего, а если кто-то не уважает его интересы, то это проблемы того, кто не уважает.
Легко об этом говорить взрослым, у детей все сложнее. Есть один не хороший пример, у нас в городе, пару лет назад, девочку старшеклассницу довели в школе одноклассники, и пока папа ходил в школу разбирался, девочки не стало, повесилась :(

Это нам взрослым легко со стороны так рассуждать, а для них все очень ранимо и бесконечно важно мнение сверстников...у кого уже сейчас..., а особенно в подростковом возрасте...поэтому я за то, чтобы помогать ребенку, где можно не противостоять толпе, а попробовать что-то объяснить..
ППКС!

Fiesta!, понимаю, про свободу, нам очень повезло в саду с воспитателями, сыну особенно, когда пошла дочь, воспитателя сына уже ушли, и было сложно, она очень шустрая и к ней надо найти подход, чего предыдущие воспитателя не делали и были конфликты, но я таки добилась перевода с сентября прошлого года в другую группу. Теперь - все просто супер! И на головах дети стоят, и воспитатель подход ко всем ищет и находит, и главное детям хорошо. А вот сын 1 класс, который был в другом саду вспоминает одним словом - ненавижу, грустно, но факт, опять же отношения с воспитателем, который после уроков был, не сложились.

А танцы не бросайте!!! Можете посмотреть всякие по телевизору шоу типа "Танцуют все". Там очень много парней танцуют во всех видах. Аж самой хочется танцевать после просмотра.))))
Бросать не собираемся, вообще у сына состояние сильно выравнялось, уже как только я позвонила учителю и родителям, он почувствовал защиту и как-то успокоился.

У Ульяны в классе есть мальчики, которые уже выделяют девочек. Уже в первом классе у нее был кавалер, который постоянно провожал ее до дома, хотя живет в другой стороне. И сейчас в классе есть мальчик, с которым Ульяна дружит и которому она нравится (он ее тоже домой провожает, звонит периодически, дарит всякие милые безделушки). Вроде никаких интриг и козней в классе нет, Ульяна ни о чем таком никогда не рассказывала (она много чем со мной делится).
Когда спрашивала у Кирилла, еще раньше общаются ли мальчики с девочками у них в классе, дружат ли, то она всегда говорил - нет, как-то мальчики отдельно, девочки отдельно.

kolesnikova

New member
А у нас 19 Девочек и 8 мальчиков. Тоже никакой конкуренции, с девочками дружит но без любовей там всяких
у нас класс музыкальный, поэтому при наборе в первый класс было 22 человека (11+11). Сейчас кто-то ушел, кто-то пришел - в классе 27 человек, но примерно 50/50 так и осталось.

Supergirl

New member
Claire, вставлю и я свои пять копеек)
У нас с Кариной был случай аналогичный вашему пару месяцев назад. Очень сдружилась с мальчиком в классе- отличником, олимпиадником, спокойным. На переменках только с ним, обсуждают что-нибудь, уроки повторяют, на завтраки вместе становятся.. Так вот одноклассники уже и про свадебные лимузины и про любовь-морковь..
Как-то пришла и просто плачет, что надоели их шутки.
Я ей сказала, чтобы всем, кто с подколами подходит отвечала так: Да! Да, влюбилась! Тебе завидно? Не трать свое время, а найди себе пару!
Дочь больше не плачет))))

А про Классный час "Мир моих увлечений" очень верно посоветовали. Возможно, после этого все мальчишки захотят на танцы записаться))

kolesnikova

New member
Я сейчас всех переплюну - я замуж собиралась в садике, в старшей группе, т.к. Жорик был моим женехом, я считала что вполне могу с ним целоваться не стесняясь одногруппников, только от воспитателямы прятались в дер. домик на площадке ))) Причем подготовка к свадьбе велась длительное время, было решено убрать из спальни кровати и поставить туда столы для гостей, вот только когда мы пригласили на свадьбу воспитательницу и рассказали о своих планах - она вызвала наших родителей... Не поняла всей серьезности наших намерений ))))

меня тоже замуж звал одногруппник в 6 лет ))) Мы жили в соседних подъездах, ходили в одну группу, ездили по выходным в соседние деревни к бабушкам (2,5 км расстояние между деревнями). Он мечтал быть трактористом и меня на тракторе катать. И "свадьба" у нас была летом перед школой - прямо во дворе с цветами и тортом, музыкой на пластинках (Пугачева, Леоньев), и бутылки били, когда нам горько кричали. :rofl:
А потом его родители получили новую квартиру и он уехал в другой район жить. Потом стал баскетболистом и ездит сейчас по миру. И встретились мы как-то в Несвиже года 3 назад (там наши деревни рядом), так уже и не узнали друг друга - у него колесо спустило и он голосовал на дороге, я ехала, остановилась, подвозила его до магазина. И только когда разговорились - узнали друг друга :derisive:
И немудрено - 30 лет прошло ))))

Но все равно - это было не так как у современных детей. Я не помню ,что бы я испытывала какие-то чувства )))) Так - игра.

Тигрица

Вредина полосатая
Когда спрашивала у Кирилла, еще раньше общаются ли мальчики с девочками у них в классе, дружат ли, то она всегда говорил - нет, как-то мальчики отдельно, девочки отдельно.
Ульяна с марта прошлого года перешла в другой класс, но и в том классе, и в теперешнем девочки и мальчики дружили. Не все вместе, небольшими компашками. Играют вместе, в гости друг к другу ходят. Ульяна вообще очень легко с мальчишками общий язык находит, хотя не пацанка ни разу. Возможно, из-за того, что в саду в группе из 12 человек было только 2 девочки. Я изначально, когда переехали на новую квартиру, очень переживала, что у дочки нет подруг среди девочек, с девочками со двора как-то не сложились отношения. Но пошла Ульяна в школу - и теперь у нее и подружки есть, и друзья. На танцах тоже с мальчишками дружит (у нас там очень хорошие мальчики).

Fiesta!

Миссис
меня тоже замуж звал одногруппник в 6 лет )))

Но все равно - это было не так как у современных детей. Я не помню ,что бы я испытывала какие-то чувства )))) Так - игра.

Я думаю и у современных также. Чувств нет еще, потому что нет гормонов, это так на уровне симпатии скорее всего. Но сейчас много по телеку идет молодежных сериалов- вот там интриги, оттуда наверное и берут много плохого.

kolesnikova

New member
Девочки, ищу кампанию. Планировала с подружкой (2+2) и детьми съездить на экскурсию в Друскининкай-Вильнюс-Тракай (возможно Таллин). Но у подруги планы поменялись - купила путевку в Грецию и предлагает все перенести на август. В августе не могу, т.к. тоже другие планы.
Короче, буду рада, если ко мне кто присоединиться. Еду своим ходом. 2 дня Друскининкай (авквапарк, канатный парк, GRUTA PARKAS, парк скульптур и т.д.).
потом Вильнюс (2 дня). Если звезды будут благоприятсвовать и время и финансовые возможности позволят - можно съездить на 1-2 дня в Латвию. либо вернуться домой (возможно с заездом в авквапарк Друскининикая и денечек побыть в Гродно).
Походу шопинг не исключается ))) Минимальная программа 3-4 дня, а там по желанию присоединившихся можно на дней 8 растянуть. Время в июне у меня много до 24-го июня - потом деть в лагерь едет.

Юста

Well-known member
kolesnikova, вот я б хотела...очень....но у Вити экзамены в июне..поэтому никак

Jahenka

влюбленная в мир
Но сейчас много по телеку идет молодежных сериалов- вот там интриги, оттуда наверное и берут много плохого.
+100! Я как-то посмотрела серию того. что обсуждали девочки в Марусином классе (Маруся мне рассказала, что обсуждали, а она не видела - решили вместе посмотреть) Такой пошлости в нашем детстве не было (или мне уже кажется - как старушке? :))) ) Стараюсь показывать ребенку хорошие фильмы, как современные так и старые...

Я ей сказала, чтобы всем, кто с подколами подходит отвечала так: Да! Да, влюбилась! Тебе завидно? Не трать свое время, а найди себе пару!
+1. у нас тоже так было :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху