Муж тоже об этом говорил. Если понадобится, то можно и так. Но сегодня вроде все нормально, ребенок вернулся в хорошем настроении, и сказал, что девочки его сегодня не трогали, посмотрим, как будет дальше. Вообще для меня важно, что сын мне доверяет, и о таких вещах рассказал сразу.Claire, можно было бы посоветовать вашей учительнице сделать классный час на тему типа "Мир моих увлечений"...чтоб каждый показал и рассказал о своих занятиях и хобби...принести видео, где Кирилл танцует..или даже девочку пригласить и станцевать..не думаю, что после этого дети смеялись бы над танцами
Да, знаю, у нас знакомые мальчики в более старшем возрасте тоже по этой причине с танцев, хотя танцевали очень даже хорошо. Вообще, стараюсь учить ребенка отстаивать себя, бросить легко, отстоять себя и свои увлечения гораздо сложнее. С другой стороны, если поддаваться на такие провокации, то тоже не хорошо, мой племянник куртку отказался носить, хорошую зимнюю куртку, отлично смотрится, но смеялись одноклассники.В чем тут дело нам сложно судить...но над тем, что мальчики занимаются танцами, смеются часто...у меня Витя когда-то поэтому и не пошел танцевать...и перестают смеяться, когда увидят как это здорово..показав свое умение, ребенок завоюет определенный авторитет в классе
Тут соглашусь, проанализировав все, думаю, что дело в ревности. Учитывая, что Кирилл, оказывается нравится одной из девочек, а он с девочками в классе особо не общается, а тут в парке они видят, что он играет с девочкой не из класса, то вот и ревность, и зависть. Девочки в плане этих вещей раньше взрослеют, чем мальчики. Хотя для их возраста, тоже считаю, что рановато.Claire, тут не в танцах дело. а в ревности. в зависти.
Вообще это ненормально. у нас в классе тоже девочки воюют за мальчиков (что не есть хорошо, должно - то быть наоборот), но мальчики от этого не страдают. Точнее страдают те мальчики, за которых не воюют. Но тоже есть интриги на этой почве. для меня это все дико, т.к. я считаю, что они еще совсем дети и рано о таких вещах задумываться. Лучше бы лидерство завоевывали знаниями )))))
Вообще меня волнует больше вопрос как научить ребенка отстаивать свое мнение в коллективе, свои хобби, как действовать в таких ситуациях?
Кстати, буквально 3 недели Кирилл еще пошел и на брейк данс, очень доволен. Давно уже бы пошел, но тренера по брейк дансу у нас в Лиде только сейчас появились. Хорошие тренера, много позитива от них идет, уже видно чему они научили сына. Вот на каникулах организовали детям поход в кинотеатр на мультик в 3Д, при этом цена билета была в 2 раза дешевле. В общем-то и я довольна очень.