АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Fiesta!, я наверное дочку с собой сравниваю в ее возрасте. Я с ума сходила от книг, обожала держать в руках книгу, перелистывать ее, нюхать ее, любила как новый запах типографии, так и старые-старые книги, любила и трогать, гладить, ощущать, какая разная бумага, плотность, шероховатость, картинки трогала, рассматривала их очень долго и детально. Когда приходили в гости-первым делом шла к библиотеке, рассматривала книги, могла сразу же сесть там же и начать читать. Для меня книги были целым огромным миром!

И вот сравниваю себя ту с моей Никой - ей все равно на картинки, читает-в эл.варианте,ей так удобнее, совершенно равнодушна к библиотекам,книжным магазинам,выставкам, если книгу с собой не взяла например на дачу-то никакого расстройства, может потом и неделю не вспоминать. Читает, но очень-очень спокойно, нет вот этой Любви с большой буквы.

Хотя мы с ней разные. У нее и к танцам,как у меня, нет любви и страсти:) Может и нормально.

Fiesta!

Миссис
Я с ума сходила от книг, обожала держать в руках книгу, перелистывать ее, нюхать ее, любила как новый запах типографии, так и старые-старые книги, любила и трогать, гладить, ощущать, какая разная бумага, плотность, шероховатость, картинки трогала, рассматривала их очень долго и детально. Когда приходили в гости-первым делом шла к библиотеке, рассматривала книги, могла сразу же сесть там же и начать читать. Для меня книги были целым огромным миром!
и я такая же была ))
Запах краски типографской до сих пор люблю.

kolesnikova

New member
Девочки, вы не забывайте, что в нашем детстве кроме книг и развле чся ежедневно особо не чем было. мультиков почти не было почти.

Jahenka

влюбленная в мир
Маруся любит читать - но летом некогда. Летом тренировки, походы-поездки, улица...
Но читает все подряд: на аудио взяла Чехова, в бумажном варианте - пару книжек фентези про драконов и "Баранкин, будь человеком" (хотя читала его - но она, в отличие от меня, любит перечитывать и по нескольку раз. Я не могу перечитывать - я знаю что там будет и мне не интересно :)), на электронке на мове пару книжек...
Читает все - как я шучу - даже этикетки от продуктов :))) Чтоб именно к бумажной книге такой любви я не вижу...

в нашем детстве кроме книг и развле чся ежедневно особо не чем было
мне было чем. Да и у дочки 20 минут мультиков в день летом трансформируются в 20 минут в неделю :))) - некогда это все.

kolesnikova

New member
и мне было некогда, но книгу почитать всегда время находила : в дороге, в очереди :) и тыпы
а мой деть грит, что некогда и устал и считает, это отличная причина что бы не читать. значит не любит читать. хотя иногда бывает и сам читает. но редко.

kolesnikova

New member
Девочки, какие вы молодцы. А я все езжу, езжу и фотки на винчестер складываю )))

сегодня экспроприировала у брата комп вот немного загрузила

тут еще есть фотки из Мира

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Мы приехали из Мюнхена..
оч. здорово в зоопарке. Уже мужа подбиваю осенью сгонять туда. Мы вообще когда едем куда-то на машине, то обязательным местом посещения у нас стал зоопарк (если есть в этом городе). Я уже в рассказах начинаю путаться в показаниях, в голове у меня все зоопарки слились в один )))

А в июле ездили на турслет,
классно было. А это турслет от какой-то организации?

сегодня экспроприировала у брата комп вот немного загрузила
ну мама и сыночек красавчики ;)

kolesnikova

New member
Мы вообще когда едем куда-то на машине, то обязательным местом посещения у нас стал зоопарк (если есть в этом городе). Я уже в рассказах начинаю путаться в показаниях, в голове у меня все зоопарки слились в один )))
в Гданьской Оливе тоже шикарный зоопарк - за один день - фиг обойдешь. А вообще мне в Европе нравятся игровые центры науки, надо будет зимой туда сгонять - дитенка на целый день туда забросил, а сама - шопиться :)))

Claire

New member
kolesnikova, интересно. Фото с Мира особенно впечатлили, такие яркие! Особенно небо голубое-голубое, кажется таким оно у нас и не бывает...

классно было. А это турслет от какой-то организации?
Да, от предприятия, где мы работаем. Ежегодный, традиционный и уже очень давно турслет проводится

kolesnikova

New member
да, с Мира я фотик настраивала на погоду вручную, а тут снимала на автомате.

вот еще немного фоток с центра науки в Гдыне, через пару дней скину из Гданьского центра науки Хевельюш.

мой деть до этого года считал, что нет ничего лучше Диснейленда, авквапарка в Бора-Бора (Акваблю в Шарме), аквапарка в Друскиненкае. Теперь сказал, что аквапарки и Диснейленд для инфантильных, и теперь он желает объездить подобные центры науки по всему миру )))) а аквапарки его теперь не интересует (интересно, надолго ли :))) )

Claire

New member
вот еще немного фоток с центра науки в Гдыне, через пару дней скину из Гданьского центра науки Хевельюш.
Супер! Мы в похожих музеях были в сентябре прошлого года -в музее Коперника в Варшаве, и в музее науки в Либереце (Чехия). Дети в восторге! Да и мы тоже. Доча до сих спрашивает: "А когда мы опять пойдем в музей, где можно все трогать?" :)
Fiesta!, может ты знаешь, есть ли где-то такие музеи в Литве?

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, может ты знаешь, есть ли где-то такие музеи в Литве?
не в курсе. Если и есть, то что-то очень простенькое и не пользующееся спросом ;)
Вообще я многие новости узнаю от туристов )))

Я раньше думала, что буду каждые выхи гонять на море. Ага, 2 раза были за лето и то ребенка уже тошнит от Паланги и окрестностей, ей приятней на великах на озеро сгонять за 5 минут ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху