я тоже люблю такие музеи.вот еще немного фоток с центра науки в Гдыне, через пару дней скину из Гданьского центра науки Хевельюш.
А фотки в старости все-таки надо было выставить )))
я тоже люблю такие музеи.вот еще немного фоток с центра науки в Гдыне, через пару дней скину из Гданьского центра науки Хевельюш.
ладно уговорила )))) в течение суток постараюсь )))А фотки в старости все-таки надо было выставить )))
там экскурсии нет, точнее не уверена - может можно взять экскурсию. Дают буклет -путеводитель на том языке, который захочешь (русс, польск, англ, немец), возле каждого экспоната (если честно с трудом это все можно назвать экспонатами) - таблички на 2 языках - польском и англ. Есть в зале так называемые эксперты ,которые на польском и английском вам все расскажут при необходимости, ходить там можно целый день и эксперты хоть 100 раз вам все будут объяснять терпеливо и с подходом.Интересный отчет. Экскурсоводы говорят только на польском?
Да, сами забронировали отель, купили билеты на самолет (в Берлин ехали на своей машине, оставили ее на парковке в аэропорту). На Тенерифе арендовали машину на все две недели и колесили по острову. План я заранее составила. Из запланированного не посетили только три городка - не было уже никаких сил )) Но зато будет повод вернуться )Путешествовали в свободном полете, на машине? Буду ждать отчет))
(в Берлин ехали на своей машине, оставили ее на парковке в аэропорту
Мы оплачивали онлайн где-то за месяц до поездки - 50 евро за две недели. Если бы оплатили еще раньше - было бы 45 евро. Оплата по факту - в два раза дороже, чем предоплата онлайн. Ну и чем дольше машина стоит, тем дешевле получается 1 день. Я сейчас глянула - парковка на 1 сутки стоит 25 евро, на 14 суток - 50 евро.А сколько вы платили за парковку в аэропорту? есть ли какие скидки по длительности стоянки?
задания по сбору отходов бумаги и картона не выполнили все облисполкомы, по сбору отходов стекла — Брестский, Витебский, Минский, Могилевский облисполкомы и Мингорисполком. В результате для обеспечения сырьем перерабатывающих заводов Беларусь импортировала почти 65 тысяч тонн макулатуры и 17 тысяч тонн стекла.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2014/03/26/ic_news_113_434056/
у нас я думаю не собирают, это надо отдельный завод ставить для крышек.Знаю точно отдельно собирают крышки от пластиковых бутылок,
я поставила на балкон коробку для пластика - за неделю она наполняется- выношу в спец контейнер. Крышки от бутылок много места не занимают. да и немного у нас их накапилось. вот за 1,5 недели - только 5 крышек (не знаю, стоит ли узенькие длиннееькие крышки от кетчупа туда же кидать), буду брату из отдавать - он раз в месяц по работе из Польши приезжает - у них такие крышки собирают и получают немалые деньги, в школах эти деньги пускают на благотворительность - операции для больных детей. В школе, где его жена работает директором в мае собрали 8 тонн таких крышек.Мы не разбираем домашний мусор, потому что столько ведер хранить негде.