мне кажется, глупые ошибки - от "ненабитой руки". Мы же автоматически пишем тот же "грибной", даже не проверяем. Я сторонник того, что если не умеешь писать слово - напиши его 10 раз. на 11 уже запомнишь.
Или вот такой метод: выписываешь все слова с ошибками на листик (правильно), потом загибаешь листик назад (как в игре "ерунда") и пишешь заново (моя обычно помнит слов 5-6, но можно и продиктовать если там много). Потом отворачиваешь листик и сам проверяешь - если есть ошибка - опять загибаешь и переписываешь (все слова).
То есть я за то, чтобы тренировать грамотное письмо как навык, а не как теоретическое знание. Хотя теоретическое тоже надо - но для меня вторично. (не менее важно, а как бы более высокий уровень, как "ходить" и "смотреть куда идешь"

)) )
А в школе наоборот начинается с теории (с правила) а не с практики этот вопрос.
Вот мне интересно на чем основываются выводы тех, кто говорит "бедный бедный ребенок!".
ну уж точно не на "бедности" ребенка

Всякие подобные высказывания всегда больше о говорящем, а не о обсуждаемом
Девочки, подскажите какие грамматические задания делаю дети в классе и на контрольных?
в пятницу была в школе: повторяют 3й класс, текст (тип текста и предложения: повествовательный, описательный и т.д.) предложение (тип предложения: побудительное, вопросительное...) Разбить текст на предложения. Главные члены, зависимость от них второстепенных (поставить вопрос от главного). Падпарадкаванне (забыла как в русском это

)) ) - поставить в нужном падеже-числе-роде зависимый член (пока без теории сильной, чисто на слух). Части речи (пока что 3: сущ, прил, гл.) - просто определить что это, поставить вопрос. У сущ.: род, число (начали падеж, но в контрольных еще нету)
Разбор по составу в различных вариантах (целиком, найти окончание, найти корень, подобрать однокоренные)
Словарные слова дали за 4й класс - будут писать на след. неделе (слов.слова гуглятся, я посмотрела - совпадают и рус. и бел.)
Единственное что я тебе "не скажу за всю Одессу" - может программа чуть другая?