Все детки так быстро домашку делают, молодцы
тоже удивлена. Но быстрота выполнения домашки наверное зависит от работы в классе и от учителя. Как у нас в классе ничего не делали, так ребенок приходил из школы и смотрел на задание как баран на новые ворота. Поэтому ждал меня с работы и я ему объясняла что и как надо делать. Но иногда и сам догадывался, пролистать пару страниц вперед и почитать новое правило (это я про русск и белорусск). Про итературы - прочитать то он прочитает и типа на вопросы ответит, но как начинаешь проверять- толком ответить не может. Вот к примеру задание подробное описание природы. Ну, нашел отрывок в тексте. ну прочитал, ну типа для себя понял, что типа сможет пересказать. Но не пересказал. Начинаю проверять - перескажи. Рассказывает что-то по теме, но далеко не то что написано. точнее написано примерно то, но это новое его сочинение, а не то что автор писал

))
Ну и так почти по каждому предмету. Все поверхностно, сам никогда не повторит, не вернется к своим пробелам и ты пы. Поэтому у нас занятия по русскому не 20 минут - а 60-90. Лучше 1 предмет в день, но толком, чем 5 и в голове каша в итоге. Сам пока заниматься не может, только если конкретное упражнение с заданием. А вот задание типа: разбери новую тему и выполни какое-нибудь упражнение по этой теме из учебника - пустая трата времени. просидит час с учебником, будет что-то читать - на выходе нулевой результат.
Эти предметы и я , и дети считаем за удовольствие и отдых, а не за учебу
это вы так считаете, но это работа, время, усилия. Конечно в школе дети на изо рисуют, успели-неуспели. урок прошел. На музыке попели, послушали, кого спросили, кого нет. И все. А вот нам надо нарисовать 8 рисунков, при чем полноценных. И на зачет их принести, и кучу художественной теории выучить, и кучу картин запомнить. Ну, на картины, особенно неизвестными мне, я забила - все равно сдаст и забудет, но остальное напрягает. По музыке симфонию и кучу белорусских песен прослушать. С песнями как-тто еще ничего, а вот с симфонией - бяда

)) Хотя считаю что это тоже нужные и полезные знания. Короче фильтрую - то что нужно и полезно и есть в программе - учим, что чисто надо для галочки - в топку, здоровье дороже. Пусть хоть 6-ки будут за четверть.
Кста по руслиту Пер Гюнт. Круто! Ребенку понравилось. 3 раза прослушал, как само произведение, так и мои лекции. Все супер! А вот членораздельно что к чему самостоятельно рассказать не может, только по наводящим вопросам...